ID работы: 8292611

Ты будешь моей мамой (?)

Гет
G
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 63 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 19. Как прежде?

Настройки текста
Все, казалось, было по-прежнему, но после того разговора в комнате Джузо Никко чувствовала себя странно в обществе подростка. Девушка стала воспринимать все по другому: его взгляд, вопросы, рассуждения. "Ему почти шестнадцать и он взрослее чем кажется" - это хозяйка квартиры впервые осознала, когда мальчишка сжимал её в своих объятиях, успокаивая. В этот момент девушке казалось что из них двоих ребёнок она. Конечно, мальчик довольно инфантилен, но это и понятно, ведь он был лишён заслуженного детства. Но в некоторые моменты он рассудительнее многих взрослых, без предрассудков и стереотипов, в его рассуждения все решается так легко, как и тогда, во время их беседы. То, что считала правильным Никко, то, правильность чего навязывалась обществом, и что описывалась этим глупым словом "норма", оказывается таким глупым если присмотреться внимательнее. И Джузо чётко это видит, он не отравлен всеобщей иллюзией. Кто-то скажет: "Он псих", но Никко ответит: "он правилен по своему". Было ещё кое что, что девушка стала замечать чаще: "Он красив". Да, его красота, как и он сам, была "неправильной": слишком болезненный, слишком женственный, слишком странный, но все же бесспорно красивый. Джузо красив, когда рано утром ещё посапывает в своей кровати, когда его ресницы вздрагивают от одного осторожного прикосновения к плечу, когда он сонно потирает глаза... Мальчишку так и хочется прижать к себе и обнимать, обнимать, обнимать и никуда не отпускать. Джузо красив, когда широко улыбается, и эта улыбка будто озаряет все вокруг, когда его рубиновые глаза сияют от восторга. В такие моменты невозможно не улыбнуться в ответ и Никко улыбается, да так, что щеки потом болят, ведь подросток до чёртиков милый, такой очаровашка, что хочется растрепать его белоснежные волосы, ущипнуть его за бледные щечки и опять же долго-долго сжимать в объятиях. Но красивее всего Джузо тогда, когда вдруг становится серьезным и смотрит по взрослому, так, что у девушки сердце заходится, этот взгляд будто гипнотизирует, и сразу хочется стать маленькой, хрупкой, полностью довериться и идти за ним куда угодно. Но Никко пытается вести себя так, будто все по-прежнему, потому что так правильно, потому что он её воспитанник, а она его опекун, потому что мальчишке всего пятнадцать... Джузо тоже стал ощущать эту неловкость, тоже пытается делать вид что того вечера не было. Мальчишка лишь хотел, чтобы ничего не менялось, чтобы так де легко и уютно, чтобы чай с тортиком вечерами и совместный просмотр какого-нибудь глупого шоу... И, казалось бы, все так и осталось, ему даже удалось отвадить Ариму, что был угрозой этому постоянству, но... Но что-то изменилось в самом Джузо, что-то внутри, или изменилось что-то уже давно, а заметил это мальчик только сейчас, а быть может, все с самого начала было не так, как казалось... Как бы то ни было, подросток впервые не понимал себя, не понимал это новое где-то в районе груди, что заставляло его отводить взгляд, когда его рубиновые глаза встретились с ее чёрными, что заставляло злиться без причины и называть ее уродиной, в те дни, когда девушка выглядела особенно хорошо. И особенно не понимал Джузо, почему злится ещё больше, когда она улыбается в ответ на его ворчание, слегка треплет по волосам и смотрит так снисходительно, как на глупого ребёнка. *** Сегодня обычный вечер, в телевизоре полноватый ведущий приветствует гостей шоу - каких-то популярных артистов, до которых ни Джузо ни Никко нет никакого дела, если честно. Просто иногда такие шоу бывают забавными и помогают отвлечься от повседневной суеты. Девушка и подросток сидят на диване так близко, что их плечи соприкасаются и каждый делает вид, что так и должно быть, что диван вовсе не просторный и на нем не поместятся еще как минимум двое. У каждого в руках по кружке горячего какао - еще одна "семейная традиция", ведь оказалось, что они оба обожают этот напиток, особенно если добавить несколько кусочков зефира и немного корицы. - Не хочешь прогуляться завтра? - спрашивает девушка, делая глоток горячего напитка и думая о том, как же быстро пролетела очередная неделя. Мальчишка поднимает на нее глаза и кивает слегка улыбаясь, но тут же снова переводит взгляд на телевизор. - А куда пойдём? - А куда ты хочешь? - Никко тоже слегка улыбается и треплет мальчишку по голове (это уже превратилось в какую-то одержимость, девушке постоянно хочется запустить руки в белоснежные волосы подростка, и она делает это при любой возможности). Джузо же недовольно мотает головой, скидывая ее руку. Никко намеренно не замечает недовольство воспитанника и продолжает улыбаться, ведь он такой милый когда когда вот так дуется и смотрит обиженно, к тому же мальчишка довольно быстро отходит и через несколько секунд уже довольно попивает какао. - Хочу в парк развлечений - отвечает Джузо. Он прекрасно знает, что Никко ходила туда с Аримой, ведь девушка воодушевленно рассказывала ему, как там весело, в такой же вечер у телевизора, уговаривала как нибудь сходить вместе, на что мальчишка привычно ворчал:"Еще чего!" - Хорошо - кивает девушка, а дальше они сидят в тишине. Когда кружки с напитками пустеют, Джузо сам вызывается отнести их на кухню, а после возвращается и снова усаживается рядом с Никко. Шоу оказывается скучным и вскоре подростка начинает клонить в сон. Никко слегка вздрагивает, когда чувствует голову Джузо на своём плече, но после замирает стараясь не шевелиться и не тревожить подростка. Девушка еще долго любуется его безмятежным лицом, осторожно перебирая волосы мальчика, пока сама не засыпает сидя, даже забыв выключить телевизор. А на утро они проснутся лежа рядом на узком диване.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.