30 сентября 2011 г.
В ритме осени
16 мая 2013 г. в 16:12
Мир вокруг – яркие пятна масляной краски на холсте.
Красное с жёлтым – осень – весёлая девчонка, прыгающая по тёплым лужам и подбрасывающая в воздух бардовые кленовые листья. Синий и белый – небо – мудрый седовласый старец, с улыбкой смотрящий на задорную осень.
«Ничего, пусть радуется, пока зима не пришла», - говорят его светлые глаза. Голубой и охра – ветер – молодой человек с взъерошенными волосами и наушниками в ушах. Он спокоен, без улыбки смотрит на своих невольных попутчиков. Его дело – принести запах прелой листвы и, почему-то, свежей выпечки.
Мир вокруг столь ярок, что, убегая вприпрыжку от друга-художника, хочется танцевать и петь. Правда, танцевать немного больше.
Разбег, прыжок, краткий и прекрасный миг полёта, и приземление на твёрдую землю. Замереть «ласточкой» и улыбнуться – ведь так чудесно ощущение птичьей легкости. И снова оттолкнуться от земли, и поворот в воздухе, и руки – точно крылья – тянутся к безумно далёкому и такому близкому небу.
Какая разница, где танцевать? на булыжной мостовой, на зелёной лужайке, на прибрежной скале или крыше многоэтажного дома. Какая разница, что думают проходящие мимо люди – сейчас есть только танец вольной птицы, родившейся без крыльев, но научившейся летать.
И во время очередной безумной попытки стать пернатой странницей, кто-то - может быть, ветер? - подхватит на руки и сунет в руку тёплую булочку с малиновым джемом. И поведёт в залитый солнцем парк, где девочка-осень и старец-небо.
Они приветливо улыбнутся и протянут руки, призывая покружить с ними вальс, а может, фокстрот, а может просто танец – осени, неба, ветра и птицы.
А под вечер, когда златобокое солнце покатится за горизонт, надо такими же прыжками добраться до дома и съесть ещё тёплую булочку с малиновым джемом, странно пахнущую прелой листвой.