ID работы: 8292841

Святоша

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я помню, Каллен. Помню, первый раз, когда увидел тебя. Помню, как ты смотрел на меня, с презрением. Как закатывал глаза, когда я тянул руку на занятиях, когда меня хвалили. Ты не понимал как такой как я может быть умным. Святоша. Я выплёвывал это слово после каждого твоего замечания. Ты бесил меня, Каллен. Но я всегда пытался понять причину твоего поведения. Не скрою, что я на тебя злился, иногда хотел тебя придушить, но в конце всех моих фантазий ты превращался в котёнка. Демон. Ты смеялся с моих шуток, шуток про трусы Андрасте. Я заметил, Каллен. Дориан может и поверил, что Сэра отправила тебе смешную картинку, но я то видел что твой телефон не был включен. Не такой каким хочешь казаться. Я видел это в твоих глазах. То как ты удивлялся моим успехам. Ты был рад в глубине души, рад, что ошибся во мне. Но ты был горд, Каллен, ты не мог признать, что ошибся и продолжал гнуть свою линию. Я же гордым только казался. Жертва. А потом ты подсел на наркотики. Перестал появляться в универе. Не отвечал на звонки друзей. Пропал. Я не особо волновался на этот счёт, про наркотики-то я не знал… Но потом я увидел тебя там. Скажу по правде у меня сжалось сердце, я никогда не был сентиментален, Каллен, но в этот раз… Передо мной был котёнок, мокрый и беззащитный. Как ты дошёл до этого, Каллен? Пошёл по кривой дорожке. Я провёл тебя домой, ты терял сознание по пути. Легче было пойти ко мне, но сам понимаешь, в Верхнем городе много полицейских. Я не мог позволить чтобы тебя посадили в тюрьму. Тебе нужна была помощь. Я почти не спал тогда, держал твою руку. Всё было так просто, словно не мы пару месяцев назад строили друг другу кислые мины. Я изредка вздрагивал от твоих стонов во сне, гладил тебя по волосам и ты затихал. Каллен, ты был таким милым в ту ночь. Если не считать того, что ты обдолбался наркотиками. Ты удивился. Когда увидел меня утром, держащего твою руку и мирно сопящего. Ты не стал будить меня, только убрал руку и накрыл одеялом. Никогда бы не подумал, что буду так рад спать в кресле. А потом всё вернулось на круги своя. Я не стал никому говорить об этом, даже Дориану, а ведь он наш общий друг. Ты тоже молчал, вернулся на учёбу, как ни в чём не бывало. Лишь изредка, я чувствовал твой взгляд на своей спине. Я знал, что ты хочешь сказать, я хотел сказать то же самое. Но я боялся, боялся, как подросток, ох, Каллен, что же ты со мной делаешь. Но ты сделал первый шаг. Я не ожидал, что ты подойдёшь ко мне, вот так просто, без надменного тона и колкостей. Не думал, что ты скажешь мне спасибо ещё раз. Не думал, что тяжело вздохнёшь и соберёшься уйти. Не думал, что остановлю тебя. Не думал, что ты ответишь на поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.