ID работы: 8292849

Радужная симфония

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сероватые каменные стены, высокий потолок, громоздкий дубовый стол уставлен различными колбами и мензурками, в которых пузырится и шипит только что сваренное зелье. Все они разные не только по своему составу, но и по цвету, точно радуга забралась в твой кабинет и расплескала всюду свою палитру. Никогда не понимал, зачем тебе столько зелий? Куда ты их только используешь? А неиспользованные куда деваешь? У всего же есть срок годности, значит, от просроченных эликсиров нужно куда-то избавляться… Не понимаю я тебя, Эзарель, впрочем, как и все остальные здесь, в Элдарии. Горячая тёмно-бордовая кровь обжигает мое ненасытное горло, оставляя после себя лёгкое покалывание, от которого только сильнее хочется пить. Но эту жажду не удовлетворить простой прохладной водой, я же вампир, мне требуется нечто более питательное. — Всё, — пыхтишь ты, кладя ладонь на моё плечо, и стараешься оттолкнуть от себя, — достаточно. Не понимаю я тебя, Эзарель, совершенно не понимаю. Такой свободолюбивый эльф, как ты, не должен подпускать к себе какого-то кровососа и уж тем более позволять ему пить свою кровь. Но я что-то не припомню ни одного случая, когда ты отказал мне хоть в чём-то, сказал «нет» и закрыл дверь прямо перед моим носом, а после публично унизил перед всеми. Ты всегда подпускал меня к себе, позволяя питаться своим телом. Проведя кончиками пальцев по едва различимым ранкам, я медленно спускаюсь по твоей шее, заостряя внимание на едва различимом синяке — последствии моего прошлого укуса. Подобные раны всегда мгновенно заживали на твоём теле, оставляя после себя следы в виде ссадин или царапин. Поправив одежду вместе с выбившимися волосами, ты как ни в чём не бывало возвращаешься к работе. Радужные колбочки азартно поблескивают, завлекая моё внимание своим насыщенным цветом. Интересно, насколько опасные зелья хранятся в этих стекляшках? Разве разумно оставлять их здесь без присмотра? — Почему ты делаешь это? — вопрос сам собой срывается с моих губ, на которых ещё остался вкус твоей слегка солоноватой крови, отчего его смысл несколько смазан. — Почему? — с усмешкой переспрашиваешь ты, выдерживая небольшую паузу перед ответом. — Потому что это весело! — с улыбкой заявляешь ты и набираешь в ладонь горстку ягод, готовясь бросить их в бурлящий котёл. После сытного ужина честному и чертовски обаятельному главе гвардии «Теней» полагается отдых. День выдался тяжёлым, сейчас все мои мысли заняты лишь одним: без приключений добраться до кровати и, не раздеваясь, плюхнутся на неё без лишних прелюдий. Покидая твой кабинет, я слышу едва уловимый шёпот, твой шёпот, Эзарель: — Дурак… Думаю, это предназначалось мне или… даже не знаю и знать не хочу. Час поздний, пора в кровать, утром мне вновь предстоит отправиться в лес с этой малышкой, Эрикой, кажется. Ты с ней не особо ладишь или же, наоборот, это она с тобой не ладит… Ну, не суть. Коснувшись ручки двери, ведущей в мою захудалую комнатушку, я только сейчас осознаю смысл сказанных тобой слов. Это ведь было… Да нет! Не может быть… Это просто немыслимо… Эзарель, мне ведь показалось, или ты и правда признался мне в любви?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.