ID работы: 8292857

На дороге в Хоукинс

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Билли нравится как медно-рыжие волосы Шерил Блоссом развеваются на ветру, когда она, пожаловавшись на духоту, опускает стекло в автомобиле. Как она хмурится и закусывает ярко-алые губы, на которых нет и намёка на помаду. Это следы от его настойчивых поцелуев, которые девушка принимает без зазрения совести. Ему определённо нравится, что она выделила его из толпы «брутальных красавчиков», хоть он и не думал становиться объектом какой-то рыжей бестии, которая крутит всеми подряд и не принадлежит никому. Да и он-то сам никому не хотел принадлежать, может только поэтому она сейчас с ним?! Может только так, оставаясь свободными, быть всё же вместе?!       Их встреча была неожиданной. Это произошло на выезде из Хоукинса, когда Билли гнал Pontiac Firebird вон из города. Ему вновь наскучила серая жизнь провинциального городка с его отстойными людишками. Перспектива задержаться там даже на день, казалась нелепой и невыполнимой. Он бы проехал мимо и скрылся из виду, не взмахни красотка своими длинными, словно пламя, волосами. Билли кажется на мгновение ослеп и отчаянно вдавил ногой на тормоз. Когда пыль осела, он разглядел рыжеволосую девушку. Она стояла возле своей машины, намного дороже его, жевала жвачку и смотрела на него приподняв бровь.       Все мысли Билли насчет переезда оттеснила ухмылка рыжей, такой не похожей на девчонок из Хоукинса. Она определённо не отсюда. Заблудилась? Отстала от компании? Момент был весьма подходящим, Билли опустил стекло и медленно произнёс: — Привет.       Девушка скрестила руки на груди, но ничего не сказала. Будто бы Билли был недостоин говорить с ней. — Ты немая? — настроение парня поднималось. — Знаешь, мне нравятся девушки, которые молчат. Жаль в Хоукинсе таких нет. — Я тебя огорчу, — красные губы исказились в подобие улыбки. — Теперь я буду жить здесь. — Я так и подумал, в нашем городишке только у Макс есть такие же рыжие волосы как у тебя, — парень самодовольно рассмеялся. — Откуда ты? — Может, это не твоё дело?! — в голосе слышалась издёвка, хотя выражение девушки было самое милое. — Когда дело касается девушек, это как раз моё дело, — парень уже вылазил из машины. — Кажется у тебя проблемы, твоя тачка дымится. — Перегрелась, бедняжка, — проворковала рыжеволосая и даже не сдвинулась с места. — В таком случае тебе нужен тот, — Билли подчеркнул последнее слово, явно намекая на свою персону. — Кто мог бы тебе помочь. — Да уж не сомневаюсь, — девушка растянула губы в улыбке. — Но кажется ты не по этой части. — Ты меня не знаешь, поэтому я тебя прощаю, — заявил парень, закуривая сигарету. — Но могу подбросить.       Девушка посмотрела ему за плечо, затем перевела взгляд на него и заявила: — Я обожаю Pontiac, есть в нем что-то завораживающее… — Например — заднее сидение, — подсказал парень, но девушка только повела плечиком. — Жаль, что у такой тачки менее обворожительный водитель, — с этими словами она отвернулась, но Билли это совершенно не устраивало. — Может я достоин ещё одного шанса?! — сказал он, пуская в её сторону облачко сигаретного дыма. — Знаешь, через час уже стемнеет, а ты тут совсем одна… — Мой парень ушёл за помощью, — прервала девушка, но не обернулась. — Тебе лучше катиться дальше. — Только, если с тобой, — самодовольство так и сквозило в его голосе. — А, рыжая? — Оставь меня в покое! — прошипела девушка. — Ты что не расслышал, у меня есть парень! — Да хоть бы девушка, — Билли бросил окурок на землю и прижал ботинком. — С его стороны необдуманно оставлять тебя одной. Но видимо машина для него дороже, чем ты.       Девушка всё же обернулась. — Я сама так решила. — Что очень глупо, — парень скрестил руки на груди и поймал взгляд девушки. — Наш городок не так прост, как может показаться. Множество тайн и странностей, люди, которые бесследно пропадают и местная полиция не может найти даже косточки.       Парень мог поклясться, девушка вздрогнула и бросила тревожный взгляд на дорогу в Хоукинс. Потом зло бросила: — Что за мерзкий способ подката?! — Ок! Оставайся здесь и посмотри, что приготовила для тебя ночь, — Билли довольно хмыкнул и медленно направился к машине. Но не успел он дотронуться до ручки, девушка сдалась. — Ладно, признаю, я зря набросилась на тебя, и мне ничего не остаётся, как попросить у тебя помощи. — Она откинула назад волосы и сделала пару шагов в его сторону. — За всё это время здесь не проехала ни одна машина, неужели здесь такая глухомань? — А то, — парень довольно растянул губы в улыбке, девушка закатила глаза. — Так и быть, несмотря на твои капризы я помогу тебе.       Билли открыл дверцу автомобиля, девушка замялась. — Я — Шерил, это на тот случай, если тебе захочется обратиться ко мне. — Мне нравилось просто «Рыжая», — произнес парень, но видя нарастающее возмущение, решил пока не злить очаровательную попутчицу. — Ладно, Шерил так Шерил. Я Билли, и я весь в твоём распоряжении.       Девушка хмыкнула и села в машину, но Билли так и не понял, что значила её ухмылка. Он мог бы поспорить, что сложившаяся ситуация начинает забавлять не только его.

***

      Когда машина Шерил осталась позади, Билли всё же задал интересующий его вопрос. — Твой хмырь не сказал, куда он направится, как только попадёт в Хоукинс? — Шерил пожала плечами и парень продолжил. — Полиция, заправка, больница? — Я не знаю, он просто сказал, что как только доберётся, то приведёт помощь. И не называй его хмырём! — Другого имени он не заслуживает, — Билли снизил скорость и бросил на девушку продолжительный взгляд. — По-моему на его фоне я явно выделяюсь.       Шерил фыркнула. — Ну и самомнение у тебя, милочка, — съязвила она. — Не удивлюсь, если ты считаешь себя местным Казановой. — Что, уже нравлюсь?! Оу, я поражён, полчаса назад ты и говорить-то со мной не хотела, а сейчас сидишь в моей тачке и вполне хорошо себя чувствуешь. — Я стараюсь быть благодарной, но не более, ты мне совсем не нравишься, — Шерил бросила взгляд в окно, сумерки сгущались, мимо проносились тёмные силуэты деревьев. В машине действительно было неплохо, играла музыка, мягко шуршал гравий под колёсами. На мгновение девушка даже поёжилась от мысли, что сейчас могла бы томиться в ожидании в заглохшей машине. Может этот тип и правда прав, мало ли кто мог вынырнуть из кустов, мало ли какой маньяк обитает в здешнем захолустье. Но обо всех остальных ужасах, что поведал Билли, она абсолютно не могла поверить. Он что, берёт её на слабо? Может и так, и она проиграла. Но зато ей тепло и комфортно, и пускай парень бросает на неё слишком прилипчивые взгляды, в столь явной попытке закадрить её, ей плевать.       После продолжительного молчания, она всё же нарушила тишину. — Долго ещё? — Почти приехали, — ответил парень, делая очередной поворот и наконец остановил машину. — Миленько, — пробормотала девушка, изучая окрестности на сколько это было возможно. — Осталось дело за малым.       Шерил открыла дверцу, но Билли остановил её, удержав за плечо. Девушка обернулась и вопросительно подняла бровь. — Помнишь о чём я говорил? Не стоит недооценивать моё предостережение. — В таком случае мне надо поторопиться, — заявила Шерил, сбрасывая его руку. — Арчи может быть где-то рядом. — Что за упрямая девка, — пробурчал Билли и вылез вслед за Шерил. — Тебе необязательно идти за мной, я уже не торчу на богом забытой дороге, если что, я могу зайти в чей-нибудь дом, — девушка была настроена решительно и похоже не ждала от Билли возражений. — Ты думаешь любой нормальный человек откроет дверь какой-то рыжей девчонке? — парень смахнул с лица прядь. — Тут все друг друга знают, а ты чужая. — С чего это ты взялся мне помогать? — Шерил снова была недовольна.       Билли некоторое время молчал. — А действительно, какого хрена я с тобой нянчусь, будто мне Макс мало. Вы просто обязаны познакомиться, одна лучше другой, споётесь, — парень сплюнул и сев в машину поехал прочь. Бросив взгляд в зеркало, увидел её недоумевающий взгляд и зло улыбнулся.       Подумаешь, очередная девица с раздувшимся самомнением. Может она и считает, что слишком хороша для такого парня, как Билли, но на самом деле обычная стерва, которая ещё будет бегать за ним. А ему будет глубоко срать.       Парень сделал музыку громче и сам себе ухмыльнулся. Действительно, какого чёрта он начал с ней церемониться, оставил бы её там при первом же её капризе и прощай рыжая. Но нет, желание заполучить взгляд девчонки перевесил, и он пошёл на уговоры. Хотя ещё ни одна не отказала ему, ни с одной он не прилагал столько усилий, как с этой рыжей. Может поэтому он решил, что заставит её побегать за ним.       С этими мыслями Билли укатил в ночь, сегодня ему не было необходимости появляться дома.

***

      Предположения Билли подтвердились, когда по происшествии времени, Арчи так и не смогли найти. Шерил держалась отстранёно и он не видел её много дней. Может даже недель, а потом она появилась в школе, этакая королева, среди отбросов. Королева отбросов, так окрестил её Билли, когда однажды ухитрился прижать её у шкафчика, но та сумела таки вырваться. И поставила Билли в тупик оставаясь холодной и недоступной.       А потом началась борьба за место под солнцем Шерил Блоссом. На что Билли смотрел сквозь солнцезащитные очки, докуривая очередную сигарету и слушая в пол уха рассуждения Макс. Надо признаться, рыжая произвела фурор и несколько всколыхнула болото под название Хоукинс. И взбудоражила что-то в нём самом.       Теперь они виделись чаще: на тренировках/уроках/коридорах/парковках/кафе. Билли нарочно старался быть в поле её зрения, чем бесил Шерил и только самодовольно улыбался заметив её взгляд на себе. Похоже эта война обязана была длиться вечно, когда Билли вдруг неожиданно исчез с радара и зоны видимости. А Шерил устав от назойливых знаков внимания очередного воздыхателя, наконец-таки бросила заинтересованный взгляд в сторону… Но Билли не было рядом.       Он решил, что несмотря на явное влечение, не хочет становиться очередным пунктом в списке Шерил. Не хочет, чтобы это «чувство» переросло во что-то большее, что могло бы нарушить его жизнь, что была до неё. Но это же не значит, что он не может не прокатить её на своей тачке и не пригласить на случайную тусовку. В конце концов они похожи, оба хищники, и им уж точно стоит держаться вместе, выискивая очередную жертву.       Однажды он поймал её после школы и взяв за руку повёл через недоумевающую толпу, а Блоссом и не сопротивлялась. Закинув сумку на заднее сидение, девушка по хозяйски настроила радио и приоткрыв окно, заявила, что умирает от духоты. Её рыжие кудри коснулись его лица, и он хотел прикрикнуть на неё, как кричал на Макс, но замер. Что-то ненавистное барахталось в области груди, он чуть не врезался в дерево, когда осознал, что это нечто большее, чем пресловутые бабочки, скорее так крепчал шторм.       Билли резко затормозил, отчего Шерил завалилась на его плечо. Он не смотрел ей в глаза, она же была в полном недоумении. В тот день они ещё проделали несколько миль и парень высадил её, а затем поспешно уехал.       Струсил. Так могла подумать Шерил, так мог осознать он.       А потом ловил её когда она покидала кафе или кино, жадно искал в её глазах ответа на свой вопрос, но получал только поцелуи. Яростные, удушающие…       Можно ли оставаясь друг для друга никем, быть чем-то большим, чем просто влюбленными дураками?! — Ненавижу тебя, Билли Харгроув, — повторяла Шерил, когда снова и снова открывала окно в его машине, чтобы освежить лицо. Чтобы губы перестали гореть и можно не терять репутацию среди подруг. Разгладить измятый подол платья, накрасить губы, тем самым закрасив следы преступления. Застегнуть джинсовку на верхнюю пуговицу, чтобы никто не увидел красноречивые следы прошлой ночи, тем самым позабавить Билли, на шее которого видны подобные отметины. Ему не привыкать падать на дно, Шерил же ещё надеялась выплыть на поверхность.       В такие моменты Билли был уверен, что не совершает ничего такого, о чём мог бы пожалеть позже. В конце концов они просто играются, все эти поцелуи пока что не дошедшие до самого главного, просто забава. Ему было хорошо с ней, Шерил тоже. Так почему же он так отчаянно отстранялся, когда её руки сжимали его в своих объятиях и требовали большего?! Она же хмурилась, поджимала губы и уходила прочь. А на следующий день снова садилась в машину, и северный ветер трепал её волосы, заставляя сердце парня трепыхать. — Ты странный, Билли, — заявила она, когда последний дом остался позади. — Я думала, что всё будет иначе, но всё оказалось намного сложнее. — Что именно? — спрашивает он, делая вид, что не подозревает о чём идёт разговор. — Наши… отношения или как их можно назвать, — Шерил положила руку поверх его. — Неужели ты думаешь прокатать меня так до самого выпускного? — Что плохого в стремлении убежать? — парень развернул машину в сторону реки. — Да, ты убегаешь, не только от этого города, но и от меня. От моих вопросов…       Девушка откинулась на сиденье, тряхнула головой. — Ты боишься. — С чего ты взяла? — Билли остановил машину, послышался мерный плеск реки. В предутренний час берег был пустой и отчуждённый. — Боишься, — Шерил вышла из авто, громко хлопнув дверью.       Конечно он не скажет, что она права, в конечном итоге это ни к чему не приведёт. А пока можно обманывать друг друга и самого себя, убеждая, что всё нормально и просто. Просто, да если бы.       Билли сел позади, но смотрел на неё. Он мог бы коснуться её волос, а когда она обернётся, сказать «У нас всё будет в порядке». И это было правдой, только слишком сложной. А пока Шерил обхватив себя руками смотрела куда-то вдаль, он мог только представлять, как могло всё оказаться иначе. Вот только одно не могло выйти из головы, почему именно сейчас ему отчего-то больно. Неужели ему недостаточно мысли, что когда-нибудь всё закончится и тогда придёт момент расставания. Почему же сейчас, отталкивая её он не чувствует облегчения?! — Ты ненавидишь меня? — бросает он в пустоту, уверенный, что она не услышит. — Да, — шепчет она. — За то, что ты так поступаешь со мной. Даёшь надежду и сам же её отнимаешь. — Знала, кого брала, — иронизирует он, но получается как-то неуверенно. — Знала, только тебе нужно было держаться от меня подальше и продолжать бесить на расстоянии, тогда мне не пришло бы в голову, что ты тоже что-то ждёшь от меня… — Чёрт, знал ли я сам, что всё так обернётся, — Билли взорвался. — Ты приехала и перевернула мой мир с ног на голову. Нарушила мой уклад жизни, где всё было проще, по крайней мере у меня было много девушек, а теперь я думаю лишь об одной. — Ты думаешь я мечтала застрять по дороге, в последний раз увидеть Арчи и навсегда потерять? Я… Я была уверена, что переезд сделает нас ещё ближе, и оказавшись здесь мы начнём сначала. Но он пропадает и появляешься ты, то треплешь мне нервы, то прикидываешься милым. Караулишь меня, названиваешь в час ночи, крадёшь меня и вселяешь какое-то чувство нужности. Ты сам запутался и боишься признаться себе, что я нравлюсь тебе настолько, что вся прежняя жизнь кажется полной лажей. — О, поверь, я думал об этом, и это-то меня не устраивает, — начал он, но внезапно замолчал.       Сколько можно лгать? К чёрту всё, может и правда пустить свою жизнь на самотёк, а там как получится. Зачем мучить себя прямо сейчас, когда можно быть счастливым. Когда появилась возможность наконец остановиться, перестать бежать от самого себя к кому-то другому. Он сказал ей, что жалеет о прошлой жизни, но разве не в этом ли прелесть быть с тем самым человеком способным тебя понять?! — Да, меня это не устраивает, — продолжил он после долгого молчания. — Ты либо со мной, либо нет. — Я хотела быть с тобой, — Шерил обернулась. — Но какой в этом смысл, если ты не хочешь! — Это же самоубийство, — несмотря на свои размышления, Билли всё же не прекращал попытки бороться с самим собой. — Что, если это полная херня?! — А что, если нет? Что, если это шанс начать всё сначала? — Девушка смотрела на него немигающим взглядом. — Может быть став друг для друга ближе, нам будет легче шагать по жизни?! — Думаешь чувства сделали чью-то жизнь лучше? — Билли покачал головой. — Может я действительно трус, раз боюсь, что когда-нибудь ты уйдёшь и заберёшь часть меня. — Или это сделаешь ты, — Шерил пододвинулась ближе, взяла его холодные руки в свои. — Но ведь этого может и не произойти. Ты думаешь, что оттолкнув меня избежишь боли, но сейчас, неужели ты не ощущаешь её присутствия? Не могу поверить, что ты так легко можешь всё позабыть…       Билли не смог бы позабыть ни о чём, что касалось Шерил Блоссом, даже если бы захотел. Её голос, волосы развевающиеся на ветру, искристый смех, что отзывался в нём эхом. Неужели ей удалось пробиться сквозь его цинизм и запасть в душу? Сначала отвергнув, а потом приняв таким каков он есть: несовершенным.       Билли хмыкнул, руки Шерил были такие же холодные как и его, а она пыталась его согреть. — Иди ко мне, — парень притянул её ближе и девушка обвила его кольцом рук. — Холодна как лёд… — Угу, — пробурчала девушка устраивая непокорные локоны на груди Билли. — Может ты и права, — сдаваясь, проговорил парень, уткнувшись в макушку девушки. — В любом случае так просто тебе от меня не деться.       Шерил не ответила, но если бы Билли видел её лицо, то заметил бы как она улыбнулась. Да и к чему слова, когда действия говорят сами за себя. Не обязательно говорить «Люблю» несколько раз на дню, достаточно быть с кем-то рядом и своим теплом дарить это странно-приятное чувство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.