ID работы: 8293083

Последняя молитва ангела

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Единственная глава

Настройки текста
Я часто об этом думал. Сколько времени я бы беспрекословно не служил небесам, всегда было тихо. И один приказ изменил полностью всю мою жизнь. В тот момент на ангельском радио отчетливо звучало: "Дин Винчестер спасен". Я видел, как тогда ты звал и молился своему брату, чтобы он тебя спас, я слышал твои крики, ты мучался. И я спустился вниз, чтобы спасти тебя, тогда это был лишь приказ. Спасти первого праведника. На твоем плече до сих пор остался сильный ожог от моего прикосновения, я помню тот взгляд, когда ты впервые его заметил. Я помню многое, что с тех пор случилось. Я помню, когда впервые был убит и возвращен к жизни, тогда был я вознесен до серафима. Я был уверен, Бог следит за нами и оберегает, пока не понял, что это и есть мое наказание. Каждый раз умирая и возвращаясь к жизни, и это хуже смерти. Вот и сейчас я лежу в крови, молясь, чтобы остаться в живых. Прости, Дин, я не смог остановить тебя. Наверное, ты не мог и представить, что метка даст такой оборот. Теперь расплачиваться за это мне одному. Я пытался тебе сказать об этом, но было уже поздно. Поэтому мне ничего не оставалось, кроме как попытаться вновь уже остановить тебя. Это было одной из моих последних ошибок. Я чувствую каждый наносимый тобой удар. Чувствую, как мое тело пронзает неописуемая боль, она проходит по всему телу, оставляя кровавые раны. Каждая задетая клетка моего тела, ткань и нерв оставляют свою боль. Быть может, сейчас я понимаю, что самое худшее, это чувствовать свою беспомощность. Как бы я не пытался, у меня нет сил, чтобы остановить тебя. Я могу лишь чувствовать, как ты наносишь мне новые удары, пока мое тело превращается в вату, а кости с хрустом ломаются. Сейчас я смотрю в твои глаза и пытаюсь найти в ней правду. Откуда столько ненависти в них? Ты вытаскиваешь из рукава плаща клинок, в последний раз я хватаюсь за твой рукав и шепчу, чтобы ты остановился. Непоколебимо ты возносишь клинок над моей головой, клянусь, я видел в твоих глазах, что ты не хочешь этого делать. Зажмурившись, я жду. Жду, когда этот клинок порежет мне кожу и войдет прямо в живот. Я буду умирать, а ты будешь смотреть на меня. Тебе будет все равно. Я буду умирать, захлебываясь в собственной крови, пока мой разум будет медленно отключаться. В глазах будет темнеть, легкие отяжелеют и через пару мгновений я уже не буду ничего чувствовать, лишь буду желать своей смерти в очередной раз. Да, я прохожу через это не впервые, но сейчас это больнее всего. Видя в последний раз перед своими глазами того, кого когда-то спас от вечных мук и вернул назад. Того, кто сейчас меня убьет. Я слышу, как клинок вонзается, но не чувствую боли. Я до сих пор жив. Повернув голову, я вижу клинок в книге, он в нескольких сантиметрах от меня. Я смотрю на тебя и понимаю, что в твоих глазах еще осталась та частичка души, которая не позволит мне умереть. "В следующий раз я не промахнусь" - отрезал ты, но я не принимаю твои слова. Я знаю, что надежда есть, иначе был бы уже мертв. Тебя ещё можно спасти, Дин Винчестер. И я приложу все усилия, чтобы снять с тебя метку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.