ID работы: 8293190

Доставка сюрприза с огоньком иль за тридевять земель от России.

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Сюрприз

Настройки текста
Примечания:
      Зима. Утро. Кофе. Нечего не может её разбудить утром лучше кофе. Хотя раньше её будили поцелуями, но это было так давно что и вспоминать страшно. Да, кофе и холодный пол под босыми ногами действительно бодрит. Оставив чашку с напитком на ближайшем столе она отправилась в гардеробную выбирать наряд для сегодняшнего мероприятия и главное успеть, ведь уже в 18:00 её будет ждать машина внизу, под подъездом. Она вышла из комнаты и направилась в спальню. Она ещё раз покрутилась возле зеркала и оправила рукава на платье.       «Прекрасно» Что-то внутри неё говорило что все обязано быть безупречно, ведь он сегодня вернулся.       «Вот гад, не объявлялся, а тут на тебе, решил вернуться». Впервые за 4 года, она увидит его. Он отбыл в Америку даже не попрощавшись, а теперь Россия встречает его тут, дома.       «С чего бы это ты на него злилась, ты что думала что он всю жизнь будет подле тебя? Ага. Сейчас. Размечталась.» Он оставил её одну. Хотя, почему одну, тогда ещё она была с Максимом, это теперь она свободная и независимая женщина.       «А может… Так. Стоп. Ты даже его не видела ещё, а уже сходишь с ума. А может он женился. А? Все нужно собираться и перестать о нем думать». От это мысли уголки губ непроизвольно поднялись вверх. Алла критично посмотрела на своё отражение, обвела кончиками пальцев овал лица. Положила руки на широкий пояс платья. Да, именно сейчас собственное отражение радовало её.       «Ему бы понравилось» Чёрное платье чуть выше колен выгодно подчеркивало её формы.       «Ради кого так выглядеть теперь? Ради себя! Да кого я обманываю " — закончив диалог с внутренним голосом Алла взяла в руки только что зазвонивший телефон. На дисплее высветилось «Алина» и 18:20.

***

      — Алка, ты что там копыта от радости откинула. Ты время видела. Сколько мне ещё ждать тебя? — кричала ей подруга.       — Все, все выхожу уже, чего ты разоралась.       — Хочу и ору, хоть кто-то должен де тебя воспитывать, а то вообще распоясалась, — в телефоне послышался задорный смех и следом гудки. Алла накинула шубу, не застегивая её и вышла из квартиры. Дверь белого Рендж Ровера открылась и Алла села в машину.       — Для кого же вы, Цаца, так разоделись? Для перца? — с хитринкой спросила Алина.       — Мать, ты что так долго меня ждала что начала отогреваться горячительными напитками раньше времени, — спросила Алла не понимая к чему клонит подруга, — Для какого ещё Перца?       — Как для какого? Для болгарского! — смех двух дам разнёсся по салону автомобиля.       — Димка, ты это, давай вези нас, на остров, к овощу, нашему, средиземноморскому, — сказала Алина водителю и продолжила смеяться. Дмитрий же выехал на трассу и отправился в сторону известного острова.

***

      Машина остановилась возле самого входа. Водитель обошёл машину и открыл дверь дамам. Первая вышла Алла и следом за ней Алина. На входе стояла Мари и встречала гостей. Женщины приехали одни из последних. Поднимаясь по ступеньках Алла заметила что Мари находиться в прекрасном расположении духа, и в глазах какой-то необычный блеск. Она решила что расспросит об этом у хозяйки дома чуть попозже.       — Ох, вот вы где. Только вас ждём, — нежно улыбаясь произнесла Мари. В следующие мгновение Алла почувствовала, как подруга толкает её локтем и нагибается к уху что бы что-то сказать: " А если бы кто-то меньше марафетился мы бы приехали раньше». Алла не обратила внимание на фразу сказанную Алиной, но обратилась к Мари.       — Прости что заставили всех ждать, но ты же знаешь. Москва. Зима. Пробки, — начала оправдываться женщина.       — Нечего страшного. Проходите в дом.

***

      В доме было полно людей. Коллеги, друзья. Одним из первых к ней подошёл Бедрос. Они мило беседовали, а позже он отправился дальше поприветствовать остальных гостей. Мари ушла на верхний этаж дома, Бедрос также скрылся из вида, а Филиппа она до сих пор не видела. Алина потянула её в сторону дивана и уже в скорее они разговаривали о своём, о женском, держа в руках каждая по бокалу красного вина.       — Вот скажи мне Алинка, зачем он закатил гулянку, ну приехал ты, хорошо, отдохни, там не знаю иль займись чем-то. Но нет, это же Киркоров, это коль возвращаться так с размахом. Я не удивлюсь если по стране будет колесить новое шоу "Я вернулся" — Алина удивленно смотрела на подругу, её откровенно веселил этот необычный монолог Примадонны.       — Алка, я тебя не узнаю. А как же Киркоров такой, Киркоров сякой, забрал лучшие годы моей молодости? — теперь с удивленным лицом сидела Алла.       — Ну про молодость ты загнула, — она улыбнулась и отпила вина, — не вечно ж мне его пилить.       — Пилит — это жена, а ты пока что не жена ему, — сказала Алина.       — А что это за надежда на «пока что» или я чего-то не знаю? — Алла вскинула брови и взглянула на подругу.       — Ой, да вас как магнитом держит. Вот только вы брыкаетесь. Отталкиваетесь. Поэтому вас жизнь и лбами друг об друга бьёт. Разбегаетесь по разным сторонам мира. Как дураки ей-богу! — приговорила Алина.       — Вот только не начинай. Не делай из меня монстра. Я что ли его в Америку сослала. Сам. Слышишь? Сам развернулся и уехал, — Алла все больше и больше говорила, а следом осушила бокал вина, — я хотела как лучше.       — А получилось, как всегда, — сказала Алина.       — Не перебивай. Я хотела что бы у него семья была. А он! Он уперся рогами. Люблю. Умру. Может я тоже люблю. Мне тоже тяжело было тогда, но ведь отпустила. Вот увидишь. Сейчас выйдет к нам с кольцом на пальце. Так что? Может мне тоже истерику устроить? — закончив тираду Алла опустилась на спинку дивана. Алина заметила как настроение подруги опустились до отметки «отвратительно».       — Так, все. Не раскисай. Не люблю когда ты вот такая, — приговорила женщина, питаясь, ободрить подругу.       — И то правда, — налив ещё вина Алла подняла бокал, — а можно музыку погромче, — крикнула она. Но музыка наоборот стихла.       — К черту этого Киркорова, и все что он тут устроил, — сказала Алла и перевела взгляд. В центр зала стоял никто иной как Филипп Киркоров собственной персоной.

***

      Все сразу же бросились к нему. Кто поздравлял, кто просто здоровался. Она же не сдвинулась с места. Что-то в нем поменялась, что-то неуловимое. Он стал увереннее, правда что мужчины как вино с возрастом все лучше. Алла пыталась понять что поменялось во внешности, но так нечего и не нашла. Все тот же Киркоров.       — Эй, Алка, ты его или тут прямо сейчас сожрёшь или разденешь взглядом… — помахала рукой перед лицом у Аллы.       — Я на диете, — не отрывая взгляд от Филиппа сказала женщина.       — Ага. Я вижу какая у тебя диета. Фирменная. Киркоровская, — засмеялась Аллина, — что подруга, запретный плод сладок?       — Та ну тебя, — Алла театрально обиделась и отвернулась от Алины. Музыка все так же тихо играла. Филипп прошёл в центр зала и поднял руку. В следующую секунду все внимание было уделено ему.       — Дорогие мои друзья, коллеги, я вас всех давно не видел, но сегодня собрал вас по другому поводу. Не переживайте мы ещё с вами успеем отметить мой приезд. Сейчас же есть событие и по важнее, — сказал мужчина, и обвел зал взглядом и продолжил свою речь.

***

      — Я де тебе говорила. Сейчас будет. Вот просмотрите любовь всей моей жизни, которая пришла ко мне, — Алла говорила, а в голосе слышалась ревность.       — Алла, ты чего? — немного озабочена состоянием подруги спросила Алина.       — Я этой любви патли по вырываю и ноги по переламываю что больше не ходила. — Алла закипала.

***

      —Моя жизнь кардинально поменялась 3,5 года назад. Все стало иным и мир заиграл новыми красками. Сегодня я бы хотел поделить этой радостью с вами и сказать что у меня ро… — не успел Филипп закончить предложение как на его ноге повис маленький ребёнок и теперь все смотрели именно на нее, он поднял и посадил девочку на руки, — и сказать что у меня родилась дочь! Минутное молчания, а следом поздравления и крики. В зале находился только один человек что до сих пор пребывал в некой прострации.       — Ал…Алла, фиговая из тебя Ванга. Слышишь? — пытаясь растормошить подругу говорила Алина, — вкус конечно не поменялся у Фильки. Глянь рыжик, какой маленький, на руках у него.       — Дочь… Хм… ***       Девочка выбралась из папиных объятий и пошла знакомиться со всеми присутствующими. Её взгляд устремился на женщину что сидела в самом конце зала и не сводила с неё глаз. Девочка уверенно двинулась к ней на встречу. Пробравшись через толпу ребёнок стал прямо напротив незнакомки. От взгляда девочке Алле стало не по себе. Сейчас не неё изучающе смотрели киркоровские глаза. Алла попыталась протянуть девочке руку, но её остановила фраза что сказал ребёнок.       — Мама? — это выдернуло Аллу из состояния сна, отрезвило. Казалось что она даже перестала дышать. Но когда она почувствовала ритм собственного сердца за спиной ребёнка стоял Филипп.       — Солнышко, наверху тебя ждёт Мари, ты можешь переодеться и спуститься к нам, — девочка лишь махнула головой и побежала к бабушке.       — Странная штука — гены, она тебя никогда не видела, а чувствует, — непринужденно произнёс Филипп.       — Что? — переспросила его Алла.       — Добрый вечер, говорю, Алла Борисовна, не хотите пройтись? Думаю нам есть что обсудить, — сказал он и протянул ей руку. Даже не сопротивляясь Алла проследовала за мужчиной.

***

      Он вывел её в коридор, снял с вешалки её шубу и накинул на плече Алле. Открыв двери пригласил её жестом пройти на веранду. Он оперевшись об изгородь достал сигарету и закурил.       — Ты же бросил?       — Да, при дочери не курю, но иногда хочется. Например, сейчас.       — Я тоже хоч.....— она взяла сигарету из его пачки.       — Нет, тебе нельзя, у тебя сердце, — он забрал сигарету и кинул её в низ с веранды.       — Ой, ой, ой какие мы заботливые стали.       — А ты не изменилась… Наступила неудобная для двоих тишина. Она боялась спросить, он боялся начать столь тяжёлый разговор.       — Киркоров… Я жду объяснений.       — Каких?       — Тебя не было 4 года. Ни слуху, ни духу о тебе. А сейчас как ни в чем не бывало является, да ещё и с ребёнком. Ну да! Какие тут объяснения нужны? И так все понятно!       — Хм… Теперь я понял в кого у неё характер. Вот странная вещь. Волосы твои, ресницы твои, даже носик твой, а глаза мои. Но характер у неё ни дать, ни взять. Ядерная смесь, — Киркоров засмеялся.       — Если ты сейчас мне не объяснишь каким боком я отношусь к твоей, как ты только что заявил, дочери. Я клянусь, прям тут тебя убью и тихонько закопаю.       — Ну если так, то тогда тебе никто не объяснит как ты стала мамой четырёх летнего ребёнка, — Киркорова эта ситуация веселила, а вот Пугачевой было не до смеха. Алла молчала. Её пугали слова Филиппа. Она боялась сейчас проснуться и вдруг понять это только сон. Киркоров взглянул на неё.       — Ну ладно, Алла Борисовна, повеселились и хватит. Пошутил я. По-шу-тил. Встретил в Америке девушку и влюбился. Рыженькая такая, маленькая, как котеночек, — он говорил и смотрел прямо в глаза Пугачевой, — на и вот. Маленький секрет большой любви. Алла стояла, а внутри будто все оборвалась. Она думала что лучше это был сон. В горле ком, и только один вопрос к Филиппу «за что?».       «Ты что не видишь как мне плохо. Зачем так жестоко ты поступаешь. Мне больно Филипп, очень больно.» Алла вырывает свою руку из рук Филиппа и пытается уйти, что бы он не видел её слез.       «Дурак, блин. Кажется перегнул палку!»       — Стой, стой, — он ловит её за руку и крепко обнимает, — дурочка моя. Ну скажи мне где я ещё найду такую как ты. А? Наша она. Слышишь? На-ша. Самая родная и любимая. И ты моя самая-самая любимая. И другой мне не нужно.       Слёзы катятся по щекам, она прижимается к Филиппу. Эй все равно что будет дальше. Главное что сейчас.       — Но как Филипп, как?       — Когда я уезжал в Америку, я просто бежал. Бежал от тебя, и от собственной любви. И только там понял как мне одиноко, я задумался о детях. Там я нашёл клинику, подписал все документы, и тогда мне сказали что все генетические материалы есть в одной из клиник Цюриха. Я отправил запрос, и все перестали в Америку. Ну, а дальше дело за врачами было. Но через девять месяцев появилось это маленькое чудо, — он рассказывал Алле и вытирал слёзы с её лица. Женщина слушала и у неё перехватывало дыхание. Когда Филипп закончил свой рассказ она освободилась из его объятий.       — То есть ты хочешь сказать, что уже 4 года как у меня есть дочь, но узнала я это только сейчас, — Алла вопросительных, но посмотрела на мужчину, Филипп махнул осторожно головой, — Киркоров, а ты не охамел, там, в своей Америке? Филипп засмеялся и сказал:       — Вот теперь узнаю свою Аллу.       — А она знает что я её…       — Я тебе даже больше скажу, у неё первое слово было «мама», а не «папа»       — Божечки ж ты мой, ущемлено Киркоровское эго.       — Нечего. У меня ещё будет шанс на сыне потренироваться с изучением слов.       — Что?       — Я говорю небо красивое, Алла Борисовна, небо.       — Я второй раз на это не поведусь.       — Ну и ладно, — Филипп крепко обнял Аллу сзади.       — Я люблю тебя, — совсем тихо прошептала Алла.       — Это того стоило, — она повернулась и поцеловала Киркорова. Они стояли обнявшись и смотрели вдаль.       — Пойдём, — окликнул её Киркоров, — нужно будоражить и удивлять публику.       — А может им на сегодня хватит удивлений? — Алла упиралась, но Филипп её завёл в дом и вывел на центр зала.       — Кхм, кхм… У меня, то есть, у нас к вам еще одна новость. Ну, то есть та же…       — Бедросыч, не тяни кота за принадлежности, — крикнул из толпы Басков.       — Тихо, — грозным взглядом «убила» Баскова Пугачева, — не порть такой момент, — сказала она и взяла за руку Филиппа.       — У нас родилась дочь…       — Ещё одна, — удивленно спросил Коля.       — Басков иди нафиг, какая ещё одна, я отец, а Алла мама этой девочки, — он указал взглядом на дочь что стояла в другом конце зала и держала руки дедушку и бабушку.       — Неожиданно, — произнесла Мари.       — Я бы сказал ожидаемо, — весело подхватил Бедрос. Алина салютовала Алле и Филиппу бокалом.       Девочка радостно побежала навстречу папе. Филипп подхватил девочку на руки, она повернулась к Алле и обняла её за шею. Столько лет разбитых надежд, одиноких, холодных ночей. И вот результат. Её маленький, но уже не секрет, пусть все знают, это её дочь.       — Я знала что ты моя мама, я знала. Алла крепко прижала доченьку к себе. Внутри неё загорелся огонёк. Теперь ничто не сможет его потушить. И ради этого стоило отпустить Киркорова за тридевять земель, ведь вернулся он со счастьем для них обеих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.