ID работы: 8293269

Свидание

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Higasi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Сикоку для начала марта довольно тепло, безветренно, и море спокойно, только небольшие волны покачивают пришвартованные в порту прогулочные корабли. Нишиноя тянет за язычок куртки, расстегивая замок до середины, сверяет время на часах — с минуты на минуту должен прибыть автобус с Ячи — и давит внезапно возникшее смущение. У Ячи последний год старшей школы и сплошная учеба. Подготовка к экзаменам выматывала Нишиною не хуже, чем тренировка в лагере Некомы, но с Ячи все действительно плохо. Хината иногда жаловался на нее, отмечая осунувшееся лицо, мешки под глазами и общую нервозность. Нишиноя верил и добавлял к списку затяжную усталость — часто Ячи засыпала во время разговора, а на утро просила прощения. Когда выходные в учебном и тренировочном графиках сошлись, Нишиноя, не раздумывая, пригласил Ячи на свидание и тут же взял билет в Мияги. Только сейчас его гложут сомнения — может, не стоило отвлекать Ячи от учебы, но и не отвлечь — казалось неправильным. Ей нужен отдых, глоток свежих эмоций и поддержка. Нишиноя пинает невидимый камушек, поправляет съехавший рюкзак и замечает наблюдающую за ним Ячи. — Нишиноя-сан, — она привычно прячет за спину руки, перекатывается с пятки на носок и улыбается вопросительно. — Черт! Я пропустил твой автобус? Нишиноя вертит головой по сторонам, словно желает выхватить взглядом удаляющийся автобус, вздыхает и кланяется низко-низко: — Прости, пожалуйста! Ячи отступает назад, тоже оглядывается по сторонам — но Нагахама маленькая и почти безлюдная — и машет руками. — Ничего страшного, Нишиноя-сан, просто автобус приехал раньше. Нишиноя немного раздосадован смазанным началом свидания-сюрприза, но он не хочет заставлять Ячи чувствовать себя неловко, поэтому ловит ее ладонь, улыбается извиняюще и тянет за собой. На борт прогулочного корабля, который ходит всего лишь два раза в день до острова кошек. Ячи расцветает: румянец касается щек, когда капитан делает ей комплимент, как единственной девушке в их компании, любопытство зажигается в глазах, когда они отплывают, а Нишиноя до сих пор не говорит куда. Через двадцать минут пути на горизонте показываются маленькие домики, а главное — пирс. Ячи не может сдержать восторженного вздоха и оглядывается на Нишиною: — Ты тоже это видишь? Правда? Коты разной окраски собираются на пирсе, и это красивое зрелище. — Вижу, — кивает Нишиноя и поправляет выбившуюся прядь из ее прически. — Но у нас ничего для них нет... Он усмехается, снимает рюкзак с плеча и показывает его содержимое — коты не останутся голодными и — перед Ячи появляется палочка с перьями, колокольчиками, лентами — наиграются вдоволь. Коты оказываются ужасно наглыми, немного ленивыми, но Ячи это не волнует. Она кормит, гладит и чешет за ушками всех желающих и играет с самыми активными. Иногда бросает быстрые взгляды на Нишиною, наверняка думая, что он не замечает, отчего сердце начинает стучать быстро-быстро. — Быстрое и качественное селфи от Нишиноя-сана, — предлагает он, наклоняясь ближе к ней. — Улыбаемся. Получившаяся фотография очень нравится. На ней Ячи смотрит не на камеру, не на котов, а только на него. Это маленькое откровение и смущает, и дает силы на время до следующей встречи. Нишиноя сглатывает — они за домиком, оставшиеся туристы разбрелись по острову, а капитан на корабле — и наклоняется к Ячи еще раз. Она сидит на корточках, играясь сразу с двумя черно-белыми котами, и не сразу отрывается от них, когда замечает над собой тень. Нишиноя целует неспешно, смакуя ощущения. Губы у Ячи мягкие и горячие, и отвечает она сразу. Все звуки уходят на второй план, пока на них не натыкается мальчишка-турист и не обрушивает шквал извинений на английском. Нишиноя морщится от шума, загораживает собой покрасневшую Ячи и кидает быстрое «все в порядке». — Прости. — Все в порядке. Они переглядываются и одновременно начинают смеяться — вся неловкость стекает, как вода. Ячи прислоняется к плечу Нишинои, наблюдая за отдаляющимся островом, и вздыхает: — Хочу туда еще раз. — Обязательно. Она кивает, а через пару секунд переплетает их пальцы в замок. — И не хочу расставаться. — А вот это не выйдет, — хмыкает Нишиноя, прекрасно понимая ее чувства. День получился замечательным, и хотелось продлить его, но автобус Ячи прибывал через час, а его ждал самолет через пять. — Спасибо, Нишиноя-сан. За все. Он только сжимает ее пальцы в ответ и ничего не говорит. Да и говорить уже нечего — Ячи и так поняла все, что он хотел ей донести.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.