ID работы: 8293489

Small town boy in a big arcade

Слэш
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Arcade

Настройки текста
Впервые это случилось в Амстердаме — Я уже устал от твоих постоянных претензий! Хватит цепляться за каждую мелочь!!! Мы поговорим потом, а пока прощай, Мишель!       Лука любил свою девушку. Сильно, больше, чем кого-либо и когда-либо. Но он устал от того, что он терпит постоянные заскоки и укоры в свою сторону от единственного способного помочь человека. И поэтому он зол. И зол настолько, что к нему стучаться в дверь, видимо, обеспокоенные криком люди.       Лука пытается успокоить себя и идёт открывать дверь. — Хэй! Я тут мимо твоего номера проходил и услышал крики, наверное, твои. Я заволновался и решил проверить, всё ли у тебя в порядке. Надеюсь, я не помешал, — напротив Луки стоял Дункан Лоуренс, с которым он уже успел познакомиться перед пре-пати. Он находился в дверном проёме, смотря на Луку обеспокоенным взглядом. — Всё нормально, не о чем беспокоиться, — со вздохом произнёс Хэнни, пытаясь выдавить из себя улыбку, хотя получилось какое-то неестественное искривление губ. — Ладно, считай, что я тебе поверил. Просто знай, что могу выслушать тебя в любой момент, — и Лоуренс отправился в неизвестном направлении.

***

      Где-то через пару часов Мишель отправила Луке сообщение. Но тот просто не мог посмотреть, что там. Да, он был всё так же зол, но он бы обязательно прочитал, если бы у него имелась хоть капля свободного времени. На данный момент у него всё по минутам расписано: сейчас небольшая репетиция перед концертом, затем масса интервью, небольшая встреча с фанатами, распевка и подготовка к выступлению, сам концерт, масса интервью после шоу, обязательная встреча с другими участниками… А вот что делать дальше пока никто не придумал. «Но обязательно скоро придумают», — подумал Лука, отрабатывая проблемные места в своей песне.       Завершив репетицию, Лука попросил небольшой перерыв. Он взял бутылку воды, немного отпил, присел на диван и прикрыл глаза. «А может это всё зря? Может ещё не поздно от всего этого отказаться? Победа не достанется Швейцарии, после живого выступления это станет ясно всем. А что подумают люди в Швейцарии? «Зачем мы отправили этого неудачника? Он и петь не умеет, и на сцене неуверенно смотрится. Как так представлять страну-то можно?» А на самом деле-то они…» — Привет, как дела? — размышления Луки резко прервал из неоткуда появившийся Дункан. — Честно говоря, устал, как чёрт, — не стал врать Хэнни, — Ты как? — Даже не знаю. То ли счастлив, то ли расстроен. Сам не могу понять этого, — сказал Лоуренс, — Ладно, отдыхай, — и он снова ушёл в неизвестном направлении, оставляя Луку одного.       Но в этот раз Лука задумался о странном поведении нидерландца.

***

      После выступления и всех возможных интервью Лука Хэнни наконец-то смог побыть один, даже при том, что рядом разговаривали участники других стран. Больше всего он слышал француза и испанца. Те болтали без передышки, хотя казались довольно-таки скромными со стороны. — Опять сидишь и грустишь? — Лука уже просто разучился пугаться, когда Лоуренс внезапно начинал разговор. — Выматывающий день, ты и сам знаешь, — сказал уставший Хэнни.       Тут у Луки начинал звонить телефон. Он взял его в руки, но когда увидел «Мишель» на дисплее, не стал торопиться с ответом. — Я, конечно, понимаю, что ты не слепой. Но тебе прямо сейчас звонят, — сказал Лоуренс, — Я знаю, что вмешиваюсь в не своё дело, но опять же повторюсь, я могу выслушать твои проблемы. — Да что тут рассказывать? Просто ревнивая девушка, ссора и процесс примирения. — Но, видимо, кто-то не спешит мириться. Что-то случилось? — Как только мы помиримся, она сразу же найдёт новый способ устроить конфликт. Сейчас хочу просто забыться и не думать ни о чём. — Я далеко не эксперт в отношениях, — начал Дункан, — но, по-моему, вам стоит лишь пережить период Евровидения. Сейчас вы далеко друг от друга, и выяснять отношения на расстоянии нелегко. Но поверь, всё наладиться после завершения этого хаоса.       На прощание он лишь похлопал Луку по плечу и ушёл, снова оставляя того наедине со своими мыслями. Это продолжилось в Лондоне       Лука после возвращения в Швейцарию всё-таки смог помириться с Мишель. Но сейчас он в Англии и уже общается со многими участниками Евровидения. Особенно он близок с Махмудом из Италии и с ребятами из Чехии.       Некоторое время он думал о поведении Дункана в Амстердаме. Он так и оставался человеком загадкой для Хэнни, но всё же Лука последовал его совету в своих отношениях, и пока это работало.       «Только о ком-то подумаешь, так вот он и появится». И сейчас Лука действительно заметил макушку Лоуренса, дающего интервью. «Наверное, надо будет сказать ему спасибо», подумал Лука и решил подождать окончание интервью первого.       Но судьба решила иначе, так как Дункан, завершив отвечать на вопросы первого журналиста, пошёл отвечать на вопросы второго. А Луку тем временем взяли и отвели куда-то в другой пресс-центр.

***

      После лондонского концерта несколько участников, включавших в себя Махмуда из Италии, Мики из Испании, Эстер из Румынии, Билала из Франции, Луку и Дункана, отправились в местный бар.       В воздухе царила дружеская атмосфера, поэтому спустя пару бокалов и полчаса разговоров, «соперники» разговаривали друг с другом так, как будто все они выросли на одной улице в небольшом городке.       Через некоторое время «шестёрка» начала разбиваться по парам: Билал и Махмуд уже давно нашли общий язык, поэтому вечно сияющий Билал и вечно-мрачный Махмуд сейчас весело обсуждали какую-то бредятину; Эстер с недавних пор начала учить испанский, поэтому общение с Мики явно помогло бы в обучению; и «по закону подлости», — как подумал Лука, остались он и Дункан. — Не знаю, как бы это правильно сказать, но я должен сказать спасибо тебе, — решил начать разговор Хэнни, — Ты тогда дал дельный совет в Амстердаме. И отношения у нас с ней наладились. — Рад за вас, — отстранённо произнёс Лоуренс.       Ему показалось или Дункан сказал это с грустью или даже с… ревностью? Пфф, бред полный. Луке всегда нравились только девушки, да даже если нет, то сейчас он в отношениях с человеком, которого действительно любит.       Тогда почему он всё равно что-то чувствует к голландцу? Это непонятное чувство. Любовь? Бред. Влюбленность? Навряд ли. Интерес? Возможно.       У них всё-таки завязывается нормальный диалог. Дункан узнаёт о любви Луки к танцам, а Хэнни наконец-таки познаёт тайну песни Лоуренса на Евровидении в этом году. — То есть, она умерла? — спросил Хэнни. — Да. — Ой, извини, не стоило этого говорить. Мне жаль. — Всё нормально. Это было уже как будто вечность назад, — и Лоуренс ободряюще улыбнулся.       Время давно перевалило за полночь, и многие участники уже отдыхают в своих номерах, включая тех, кто был в баре. Но вот Хэнни и Лоуренс успели затеряться во времени. Для них не существовало никаких временных ограничений. Они чувствовали себя давними друзьями, забыв о конкуренции, борьбе и о конкурсе в целом. Конечно, в знакомстве им помог алкоголь, но теперь не существовало никаких Дунканов Лоуренсов и Луки Хэнни, были лишь они — Дункан и Лука. И продолжалось это в Мадриде       Лука был крайне удивлен, когда узнал, что делегация Нидерландов собирается приехать в Испанию. Дункан ему говорил о том, что до конкурса остаётся очень мало времени, и что и в песне, и в выступлении нужно довести всё до автоматизма. — Привет, старик. Как жизнь? — они родились в один год, но Лука наотрез отказался называть Дункана как-то по-другому. — Привет, малой. Устал, а так всё норм, — не остался в стороне и Дункан.       «Устал он. Сейчас он больше похож на наркомана», — думал Лука, смотря на его лицо. И правда, лицо Лоуренса теряло естественный оттенок, под глазами образовались мешки, которые будет очень трудно скрыть. — Ты как? — спросил Дункан, но затем продолжил, — Кстати, как там у вас с Мишель? — Чувствую на горизонте ссору, — усмехнулся Лука, — Шучу. Пока что всё прекрасно.       Хэнни заметил небольшие изменения в настроении Лоуренса. Но ни тот, ни другой не успели ничего сказать, как Дункана просто взяли под руки и увели куда-то в пресс-центр на интервью.

***

      Так как это была, возможно, последняя встреча перед началом самого Евровидения в Тель-Авиве, почти все согласились отправиться в клуб.       По прибытию в клуб Лука стал заниматься всем тем, что делали остальные: пить сколько влезет, танцевать, пока не устанешь, или даже попытаться с кем-то поговорить.

***

      Время было около 3 утра. В клубе остались только самые стойкие… Ну или те, кто просто не в состоянии самостоятельно дойти до отеля. Среди таких стойких были и Лука с Дунканом. Они решили вместе выйти и подышать свежим воздухом. — Ну и как тебе вечер? — начал Лоуренс. — Если бы я так не напился, то было бы замечательно, — сказал Лука, и оба рассмеялись.       Они, как тогда в Лондоне, снова разговорились по душам. Лука пропустил те моменты, когда Дункан всё ближе и ближе подходил к нему. Он не заметил, как рука Лоуренса легла на его талию, а лицо оказалось в такой близи, что даже воздуху там не хватало места.       И наконец Дункан накрывает губы Луки своими. Тот сперва теряется, и не торопится отвечать, поэтому Лоуренс отстраняется и смотрит тому прямо в глаза. После чего уже Лука тянется к нему. Их поцелуй длится вечность и уже начинает преодолевать рамки обычного, руки парней скользят по телу друг друга…       Но тут Хэнни резко толкает Лоуренса, и тот от неожиданности чуть ли не падает. Швейцарец начинает кричать и психовать на Дункана, что-то вроде: «Как ты посмел? У меня девушка есть, ты же знаешь об этом! Как я ей смотреть в глаза буду?! Господи, что ты творишь? Я ненавижу тебя! И я не чёртов гей, запомни это!», — продолжал орать разъярённый Лука, но Дункан его уже не слышал, он просто смотрел на него своими стеклянными глазами, пытаясь сказать хоть что-то, но слова в этот момент просто застряли в горле. И заканчивается это в Тель-Авиве       Сейчас идёт усиленная подготовка к конкурсу. Нет времени даже подумать о чём-то другом. Но все мысли Луки сейчас занимает тот вечер на заднем дворе какого-то мадридского клуба. Он всё ещё был зол, но понимал, что сам слишком вспылил и обязан извиниться, но пока все силы уходили лишь на отработку номера.

***

      Но появляется возможность на закрытой вечеринке в честь открытия Евровидения, которая проходит после официальной Оранжевой дорожки. Как раз перед ней Лука опять терпит нападки от своей девушки и решает забыть обо всём на одну ночь.       Всё происходит, как во сне: он, как и в прошлые разы, напивается, танцует, с кем-то болтает, а потом просто подходит к Лоуренсу, хватает того за руку и тащит его к своему номеру. Не успевает Дункан что-либо сказать, как Лука затыкает его поцелуем и сразу пытается стянуть одежду. Хэнни ожидал хоть какого-то сопротивления, но то ли Лоуренс этого действительно хочет, то ли он просто пьян, Дункан соглашается на эту заранее проигрышную игру.

***

      Лука просыпается в своей постели. Воспоминания вчерашнего вечера медленно возвращаются, и тот торопится проверить вторую сторону кровати. Но к собственному разочарованию, та оказывается пуста. Лука решает проверить собственный телефон. Время ещё нормальное, да и репетиций у него сегодня не запланировано, так как тот выступает во втором полуфинале. Поэтому тот решает залезть в интернет и, может быть, почитать новости.       Одной из первых ему попадается «У главного фаворита букмекеров Евровидения 2019 в разы увеличивается шанс на победу после внезапного заявления». И Лука решает прочитать. «… я музыкант, я бисексуал…»; «Дункан Лоуренс сообщил, что он бисексуал накануне самого конкурса.»; «У представителя Нидерландов также есть парень…»       Закончив читать новости, Лука пошёл умываться и собрался позвонить Мишель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.