ID работы: 8293612

Kiss him

Слэш
PG-13
Завершён
626
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 14 Отзывы 108 В сборник Скачать

Бинго

Настройки текста
- Вы хотели поговорить, Грегори? Грег вздрогнул и поднял голову. На пороге его кабинета стоял Майкрофт Холмс. Как всегда, невозмутимый и в компании своего зонтика. Как всегда, окидывающий инспектора пристальным сканирующим взглядом. Как всегда, необъяснимо притягивающий его собственный взгляд. - Что вы имеете в виду? Он не знал, что именно в этом человеке его привлекло, но лишний раз видеться с ним было опасно. Хотя бы потому, что в его присутствии Грег быстро выпадал из реальности. Он не ощущал ничего, кроме какого-то сладкого тумана в голове, и с каждым разом сохранять нейтральное выражение лица становилось всё труднее. С каждым разом всё сильнее хотелось подойти ближе. Заговорить. Порой Холмс-старший, конечно, сам снисходил до общения, но их беседы были совсем недолгими и строго по существу, после чего мистер Британское Правительство исчезал в своей машине, а затем и та покидала пределы видимости. А Грегу хотелось именно общения с этим мужчиной, часто появляющимся из ниоткуда и исчезающим в никуда. Хотелось говорить о чём-то, никак не связанном с делами, раскрытыми Шерлоком. - Вы прислали сообщение. Конечно, хотелось не только этого. Но обо всём остальном он не позволял себе даже мечтать. Чтобы не растравлять душу. Потому что нет надежды ощутить эти бледные пальцы в своих. Потому что их губам в принципе не суждено встретиться. - Не понимаю, о чём вы. Майкрофт удивлённо вскинул брови и, лёгким толчком пальцев прикрыв за собой открытую дверь, направился к столу, за которым сидел Грег. Затем быстро разблокировал телефон и показал Грегу сообщение на экране. Нужно поговорить по поводу Шерлока. Если можете, зайдите ко мне в офис сегодня после шести. Дело не терпит отлагательств. ГЛ Лестрейд удивлённо моргнул. - Я не писал этого. - В самом деле? - Абсолютно точно. Я никогда не писал ничего похожего. К тому же, я редко подписываюсь инициалами, чаще просто фамилией. Боюсь, Вас разыграли. Майкрофт фыркнул и убрал телефон. - В таком случае простите за беспокойство, инспектор. Мне нужно идти. Я ещё должен поговорить со вторым человеком в вашем списке контактов, который подписывается подобным образом. Ко всему прочему старший Холмс, судя по всему, читает мысли. Потому что Грег не знал, по какому внешнему признаку можно определить, что он знаком только с двумя людьми, которые подписывали сообщения так - с самим Майкрофтом и с Шерлоком. Майкрофт тем временем подошёл к двери и надавил на ручку. Но дверь не поддалась. Он попробовал снова. И снова. Безрезультатно. - У вас дверь заклинило, Грегори. А, нет, не заклинило. Её заперли. Теперь уже Грег в недоумении подошёл к двери и подёргал ручку. И вновь безрезультатно. - Не понимаю, кому могло понадобиться нас тут запереть. И вдруг телефон в кармане Грега пиликнул, оповещая о пришедшем сообщении. Ему почти мгновенно вторил телефон Холмса. Следующие пять секунд потонули в звуках приходящих сообщений, а потом всё стихло. Холмс извлёк телефон из кармана. - Не возражаете? Но через мгновение инспектор уже читал свои собственные сообщения. Их было чуть больше десятка, некоторые с незнакомых номеров. Тут было сообщения от Джона, от Доннован, от Шерлока и даже от Андерсона. Все они содержали абсолютно идентичный текст. Kiss him. Грег не понимал. Чья-то глупая шутка, не иначе. Но ведь никто не знал... Майкрофт так же быстро пролистал сообщения. С каждым новым его лицо всё больше вытягивалось. - У того, кто это сделал, отвратительное чувство юмора. - пробормотал он. - Я подозреваю, тексты сообщений у нас идентичные. - и показал Грегу одну из смс. Точно такую же, как у него. Лестрейд кивнул, и кабинет погрузился в молчание. - Я так понимаю, нас отсюда не выпустят, пока мы не... - Должно быть. Грег мысленно застонал. Кто, ну кто придумал такое издевательство? Даже если Холмс сейчас и согласится, то потом, скорее всего, нестерпимо захочется повторения. А его не будет, можно не сомневаться. Сейчас, когда он не знает, о чём мечтает, бесспорно, легче, чем будет, если... Они молчали. Инспектор даже не смотрел на Майкрофта. В тишине прошло минуты две. - Только... ради того, чтобы эта шутка... кончилась. - Холмс говорил непривычно тихо. - Да. - И мы... забудем об этом. - Да. - И... никто из нас не будет... ненавидеть за произошедшее второго. - Согласен. Майкрофт шагнул на встречу и аккуратно приник к губам инспектора, немного приподняв его за подбородок. В голове Грега как будто взорвался на редкость яркий феерверк. Он даже не понял, какого чёрта его левая рука лежит у Холмса на плече, а правая обхватывает затылок, притягивая ближе. Крышу срывало вслед за предохранителями. От невообразимой эйфории внешний мир размывался, исчезая. Он знал, что это не продлится долго, и потому старался сохранить в памяти как можно больше ощущений. Пахло дорогим кофе и чем-то ещё, непонятным, но на удивление приятным. Не хотелось, чтобы это заканчивалось. Не хотелось останавливаться. Однако в лёгких кончался воздух, и в какой-то момент пришлось отстраниться. Он избегал смотреть Майкрофту в глаза. Он сорвался. Что тот теперь о нём подумает?.. - Так не целуют, когда хотят забыть, Грегори... - почти прошептал Холмс. - Я хотел бы забыть, честно, но... - А я не хотел бы, чтобы вы забыли. Грег замер.

***

- У нашего плана был целый ряд недочётов. - В самом деле? - Да. Они могли попробовать выбить дверь. Я даже думаю, что у них получилось бы. Далее, они могли ограничиться поцелуем в щёку... - Джону было категорически необходимо надышаться перед смертью. - Не могли. Они слишком увлечены друг другом. Чувства делают идиотами даже таких людей, как Майкрофт. И ты проспорил. - ответил Шерлок, следя за стоящим спиной к камере внутреннего наблюдения братом. - Напомни, на что мы спорили? - вздохнул Ватсон. - На желание. Ты утверждал, что они будут мяться минут десять, а они и четырёх не продержались. - Так, ладно. И что ты заставишь меня сделать? Включить рацию и закукарекать на весь Ярд? - бывший военный принял решение тянуть как можно дольше - Признаться Доннован в любви? Или, может, тебя поцеловать? - тут лицо Шерлока приняло такое удивлённое выражение, что Джон осёкся. - Я... что-то не то сказал? - Напротив. - голос друга был сиплым. В следующую секунду Джон притянул своего детектива за ворот пальто и поцеловал. Заглянувшая в кабинет видеонаблюдения Салли Доннован фыркнула и вновь исчезла за дверью. Джон уговорил её помочь устроить счастье одному Холмсу, а получилось сразу обоим. - Бинго. - пробормотала женщина и пошла отпирать дверь в кабинет босса. Несмотря на лёгкую саркастичность восприятия произошедшего, она была очень довольна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.