ID работы: 8293617

Недуг

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
124
Netwaye бета
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 16 Отзывы 30 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В палате стояла зловещая тишина, лишь изредка ее нарушал писк монитора рядом с пациентом. Послышался тихий стон последнего. После почти двух суток медикаментозного сна пострадавший пробуждался. Он приоткрыл глаза, но, казалось, перед ним была лишь темнота, без единого источника света. Подергав головой, мужчина понял, что на голове тугая бинтовая повязка, она-то и лишила его зрения. «Интересно черти пляшут». Бартон зашипел и попытался дернуться всем телом. Клинт не чувствовал удерживающих пут, но явно ощущал общую ломоту в теле и далекую боль в руках. Контроля над конечностями не было. Страшно. Последние сорок восемь часов полностью выпали из его жизни. «Черт возьми, ничего не помню, — подумал Клинт. — Что же произошло?» Нет, кое-что он все-таки вспомнил, то, что его разбудило, — кошмар. Страшное сновидение, главными участниками которого были сам Клинт и Локи. Жестокое божество, лишающее его рук. Пытаясь сохранить трезвость ума, он все равно чувствовал подступающий к горлу ком и нарастающую панику. Прислушавшись к своим ощущениям, Клинт понял, что лежит на жесткой койке, а в воздухе витает стойкий запах препаратов и дезинфектора. Видимо, больница или лаборатория… Размышления Фрэнсиса прервал мягкий хлопок двери и последующие за ним шаги. Почувствовав на лице легкое дуновение ветерка, он затаил дыхание. Кто-то стоял прямо над ним. — Проснулись? — раздался встревоженный вопрос, — Клинт Фрэнсис Бартон, вы меня слышите? К нему обращалась девушка, судя по голосу, с добрыми намерениями. Врожденный скептицизм и недоверие это не пробило, но отмалчиваться и притворяться спящим было не самой лучшей затеей. — Да, я с вами, — Клинт зашелся в кашле, речь давалась ему с трудом. — Где я нахожусь? — Больница Метро-Генерал. Вас госпитализировали в стационар два дня назад, с диагнозом «ожоги третьей степени». — Как это произошло? — перебил ее Клинт. — Почему на моих глазах повязка? — В подробности инцидента я не посвящена. Знаю, что пострадали вы в следствие взрыва, — девушка прервала свой рассказ и чем-то загремела. — Сейчас я меняю капельницу, обычный солевой раствор. Клинт почувствовал прикосновение к своей голени и резкий укол вслед за этим — капельница, но почему игла в ноге? — Лечащий врач вам все объяснит и, возможно, снимет повязку. Насколько я осведомлена, глаза не пострадали так сильно, как… — Как что? — с опаской спросил Клинт. — Как могли бы, — ответила девушка. Её задачей было накормить и дать лекарства. Посвящать пациента в безрадостные подробности, касающиеся травм рук, она не желала, да и было это вне ее компетенции. Бартон мог спросить еще много чего — например, где же его товарищи — но медсестра, предвещая неудобные вопросы, просто ткнула в губы Клинта стакан воды. А друзья были совсем близко, за перегородкой из тонкого прозрачного стекла, напряженно наблюдали за ним в две пары глаз. — Клинт очнулся, надеюсь, после беседы с врачом, нам позволят навестить его, –произнес Стив, наблюдая за манипуляциями медсестры. — Верно. Я звонила Ребекке, она придет с минуты на минуту, — ответила Наташа. — Ребекке? — Офтальмолог Клинта, дает положительные прогнозы. Кстати, одна из лучших, ее рекомендовал Стрэндж, — ответила Наташа, вставая с неудобного сидения и разминая затекшие мышцы. — Хирург, оперирующий его руки, широко известен и находится в больнице, но с ним связаться не удалось. — Я пойду, возьму кофе, а ты разбуди Тони. И Стив, — она тяжело вздохнула, переводя взгляд на Старка, — не кори его, ему ведь тоже досталось. Промолчав в ответ, Роджерс принялся небрежно трясти Старка за плечо. Тони спал быстрым, тревожным, но крепким сном — так спят на вокзалах или в перерывах между обстрелами. Грубые толчки вырвали его из царства Морфея. — Просыпайся, сейчас придет врач, а после мы сможем поговорить с Клинтом. — Поговорить? Я не думаю, что нам можно. Мне нельзя точно. Ты понимаешь, как я подвел его, всех, что я наделал? — Послушай, он нуждается в поддержке, если он тебя прогонит — уйдешь, а сейчас ему просто страшно, — урезонил его Стив. Старку оставалось лишь кивнуть головой. За последние два дня он десятки тысяч раз успел прокрутить в голове произошедшее. Как же так вышло? С Клинтом они сошлись быстро. Отличный мужик с отличными шутками и посттравматическим расстройством, автором коего был Локи. В тот вечер они напились в мастерской. Они, конечно, и до этого напивались. О чём он, черт возьми, думал, на пьяную голову проектируя новейший реактор, оказавшийся шрапнелевой бомбой замедленного действия? Изувеченный Клинт стал ценой его беспечности. Как ни хотелось Старку оказаться возле этой злополучной хрени вместо Клинта, принять весь удар на себя и, одновременно с этим, снять с себя всю ответственность и вину за произошедшее, ничего было не изменить, никак. Тони видел перебинтованные руки и глаза Клинта, вспоминал висевшие лишь на одной коже конечности сразу после взрыва, не мог понять, целы они или нет, видел, как медсестра кормит его с ложечки, видел горькую складку рта и не понимал, как он мог допустить это. — Что ты, друг мой, не весел, что ты нос свой повесил? — Вдова мягко коснулась колючей щеки Старка, передавая ему стаканчик, синие глаза, казалось, видели насквозь. — А вот и Ребекка с мистером Свифтом. Наташа кивнула головой в сторону приближающихся к ним врачей. Низкорослая блондинка и коротко стриженный брюнет. Очень знакомый, на первый взгляд, брюнет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.