ID работы: 8293707

Мгновение у пирса

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало берет истоки у конца

Настройки текста
— Ну что, пить будешь? Друг протянул пластиковый стакан и вопросительно приподнял бровь. Августин нисколько не колебался и положительно кивнул головой, по привычке посмотрев в сторону, чтобы «случайно» встретиться взглядом с ней. Как он и хотел, она смотрела. И как всегда неодобрительно, слегка прикусив губу и притупив озлобленный взгляд. Будто током ударило. Оба мгновенно отвели друг от друга глаза и разбежались по сторонам. Не так Ника представляла себе выпускной. Совсем не так. Ей хотелось просто расслабиться и весело провести время с одноклассниками, а в конечном итоге, она то и дело убегает от бывшего и от пьяных друзей. Лёгкое платье поднимал тёплый прибрежный воздух, а небо предательски чернело, намекая на скорое окончание, казалось бы, такого важного и прекрасного праздника. Девушке удалось найти тихое место на пирсе, где не было никого кроме вялого июньского воздуха.

《Если честно, я могу сравнить тебя только с небом. Оно напоминает мне твои безоблачные глаза》

В голове мелькали старые воспоминания, картинки из недавнего настоящего и прошлого. Но осознание того, что все светлые мгновения навсегда останутся в смятом листе календаря, разрывало душу. Но похоже, в этом вечере было слишком мало грусти, по мнению судьбы, раз уж столь неприятная компания неожиданно возникла на горизонте. Парни, внимательно осмотрев местность на наличие взрослых, присели около бортика и залпом допили коробку дешевого вина. Позже, по какой-то неведомой причине, они решили расползтись по местности, оставив Августа одного. Юноша, в свою очередь, нисколько не сожалел об одиночестве и мирно провожал уходящее солнце, прислонившись головой к ржавой трубе. — Что-то мне совсем дурно. — Сам виноват. По резкому повороту головы и шокированным глазам девушка осознала, что эта реплика была адресована совсем не ей. Однако слова уже были сказаны, а томительная пауза успешно вызывала смущение у ребят. Покрытая синяками рука парня, одобрительно похлопала по деревяшкам: — Давай, присядь. Ты ведь все равно никуда не торопишься. Монотонное предложение было принято мгновенно: Ника медленно спустилась на пол, свесив ноги к озеру, как это сделал пару минут назад ее неожиданный собеседник. Гладь озера постепенно теряла краски огненного заката, торопясь принять черноту холодной ночи. Эту невзрачность пытался разогнать жар начинающейся беседы, которую каждый ждал с нетерпением. — Скажи, — девушка устремила свой взор вглубь воды, — ты долго еще собираешься издеваться надо мной? Постоянно обнимаешь при мне своих «подруг», гуляешь с подозрительными компаниями и здоровье себе портишь. Да, это все не мое дело, но я ведь чувствую, что ты делаешь это все мне назло. Ты определенно ждешь моей реакции. Зачем? Парень сжал губы и выпрямил спину. — Просто посмотри, какой я ужасный человек. Посмотри и испытай ко мне отвращение. Как можно до сих пор любить меня? Как? Ветер с силой ударил пылью по лицу. Еще теплые слезы согрели замерзшие веснушки Ники. А парень продолжил с горяча раскрывать свои секреты. — Но знаешь, ведь самое интересное даже не это. — Тогда что? — Просто я тоже все еще люблю тебя. И не могу разлюбить. Последний лучик солнца пробежался по небу и скрылся во мраке. Холодало. — Дурак ты. Чувства просто так никуда не исчезают. Похоже, мы так и будем делать вид, что не любим друг друга, пока не исчезнем сами. — Нет. Ничто не вечно. Разлюбишь. Отвыкнешь. Найдешь человека получше. Черт… — Слушай, тебя сильно качает. Лучше уйти отсюда, пока ты в воду не упал. — Пойдет. Нормально все. Парень побледнел и уже не мог самостоятельно держать равновесие. — Прости. Не могу сидеть, — почти шепотом проговорил он и опустил голову на ее колени. — Ничего. Закрой глаза, пожалуйста. Не могу смотреть в них. Она по привычке запустила пальцы в его короткие черные волосы и протерла рукавом следы слез с лица. — Я не разлюблю тебя, даже если ты и дальше будешь вести себя как придурок. Так что просто оставь эту затею и прекрати уничтожать себя. Впервые за день на лице юноши промелькнула довольная улыбка. Он не хотел улыбаться, но внутри вдруг стало так тепло и приятно, что расцвели даже ямочки на щеках, не говоря уже и о самой душе. — Хочу, чтобы этот момент длился вечность. Просто сиди всегда именно вот так, а я буду лежать у тебя на коленях, пока не состарюсь. — Как скажешь, — девушка прикрыла ладонью глаза парня, так как тот не прислушался к просьбе и продолжал прожигать ее своим радостным взглядом, — не смотри только так… Меня это смущает. Зажглись белые фонари на песочном пляже, и кто-то даже начал жестикулировать подросткам, давая понять, что самое время вернуться. А они все также сидели на краю пирса, игнорируя раздражителей. Она знала, что совсем скоро придут его друзья и начнут извиняться за странное поведение Августа и за то, что он так бессовестно лежит прямо сейчас на ней. И, в конечном итоге, они утащат сонного парня куда-то далеко от нее, где их взгляды больше не пересекутся. Но пусть уж это мгновение придет само.

А пока что Они будут Вместе

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.