ID работы: 8293818

Четырнадцать дней

Гет
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Третий день

Настройки текста

Уолл Стрит. 25.05.2019. 05:27am.

Кэрол Энн всю ночь не сомкнула глаз: сидела в коридоре и обнимала себя за колени, голову положила на них. Ник всю ночь провел в обнимку с унитазом, периодами, когда ему становилось лучше, они разговаривали через дверь и пытались шутить. — Ник, — устало сказала девушка, измученно глядя на дверь. — Может мы все-таки вызовем врача? Парень прокашлялся, сплюнул и нажал на слив. Вода из унитаза смыла все и парень тяжело вздохнул. — Нет, не нужно, я в порядке. У него очередной приступ рвоты. Он берет в руки стакан с водой, прополаскивает рот и открывает дверь, выходит из туалета. Кэрол Энн резко встает, смотрит на бледного парня и вздыхает. Вдруг она хмурится, берет парня за предплечье, тихо выдает, глядя на руку: — Пятна. Ник не сразу понимает о чем она, потом хмыкает, поднимает брови и смотрит на свою майку. Она была вся мокрая из-за того, что парня периодически бросало то в жар, то в холод. — Наверное, забрызгал. — Нет, Ник, у тебя пятна на теле, — девушка хмурит брови и смотрит в глаза парню. Николас тоже хмурится, смотрит на свою руку и видит тоже, что и девушка: алые пятна на коже, которые он даже не заметил. Кэрол Энн выглядела очень взволнованной. Она смотрит то на пятна, то на парня. — Ты что-то трогал? У тебя аллергия? Что с тобой? — куча вопросов посыпались на парня градом. Отвечать у него не было сил, вдруг перед глазами все поплыло. — Ник? — громче спросила девушка. — Ник, что с тобой? Брэдбери начинает тяжело дышать, все куда-то пропадало, постепенно в глазах стало темнеть и последнее, что парень видел — лицо своей любимой. — Ник! — крикнула девушка, когда глаза парня закрылись и он начал падать.

Городская больница. 09:15am.

Ника привели в чувства, взяли кровь на анализы, осмотрели его и сказали, что парень здоров, с ним все хорошо, однако сам он так не считал. Тошнота только усиливалась, в голове творилось черт-те что, ему было ужасно жарко. Он ничего не сказал врачам против, желал побыстрее удалиться из кабинета и соглашался со всем, что говорили люди в белых халатах. — Да, я вас понял, спасибо, — сухо сказал парень. Доктор ему улыбнулся, Ник встал со стула и быстро пошел к двери. Кэрол Энн сидела в коридоре и смотрела по сторонам: коридор больницы был переполнен людьми разных возрастов, от младенцев до стариков. Дети сильно плакали, они тоже были все в пятнах, красные, их родители выглядели измученными и пытались их успокоить, на коже виднелись те же пятна, что и у Ника. Девушка чувствовала себя странно среди этих людей. Дети создавали очень странные чувства своим плачем. Казалось, что они сейчас взорвутся от того, что температура их тела была на пределе. Ник наконец-то открывает дверь и выходит. Док ему еще что-то говорит, тот кивает, быстро закрывая дверь. Дае встала с лавочки, обеспокоенно спрашивает: — Что сказал доктор? — Сказал, что все в порядке, — убедительно сказал парень. — И сказал, что я не первый, — грустно усмехается. Кэрол Энн нахмурилась, ждала объяснений. Ник только вздохнул, говорить не хотелось. — Малыш, поехали домой, я устал. Девушка не стала спорить. Взяла парня под руку и повела к лифту. Ник очень плохо слышал плачь детей: какое-то странное пищание, из-за которого по телу пробегали мурашки. В глазах то темнело, то все расплывалось, то все было четко видно. Ник и Кэрол подошли к лифту и нажали на кнопку, которая загорелась красным цветом. Парень облокотился на стену, закрыл глаза и стал делать глубокие вдохи. Ей было тяжело на него смотреть. Нику было плохо, но он всячески скрывал это. Каждый раз, когда девушка пыталась с ним поговорить на тему его здоровья, он улыбался, отмахивался рукой, говорил, что с ним все в порядке. К молодым людям подошла женщина, держащая на руках красного, плачущего ребенка. — Девушка, не могли бы подержать? Она стала отдавать ребенка в руки девушки, но вдруг ее остановил врач. — Не берите ребенка в руки! — скомандовал грозным голосом мужчина. — Миссис Палмер, пройдите в палату! — Я не могу… — заплакала женщина и Ник переглянулся с Кэрол Энн. Они напряглись. — Она плачет… Я просто не знаю, чем ей помочь, доктор. Она красная, горячая, как кипяток, — у женщины началась истерика. Ник взял девушку за руку и потянул на себя. Та не стала сопротивляться и встала рядом с паренем, прижавшись к нему. Такое поведение женщины ее растеряло. Парень и сам растерялся, смотрел на женщину, подняв брови и округлив глаза. Доктор взял женщину за руку, но та стала вырываться и уронила ребенка на пол. Взрослая истерика сменилась на детскую. Кэрол Энн и Ник настолько растерялись, что даже отскочили назад. Женщина моментально потянулась за своим ребенком, как вдруг ее стало тошнить кровью. — Джорджиана! — вдруг крикнул мужчина в белом халате и к нему подбежала девушка. Он поднял ребенка и прижал к себе. — Уведи ее в туалет, а позже ко мне в кабинет. Джорджиана послушно кивнула, взяла кашлявшую молодую маму под руки и повела ее в туалет. Та кричала, вырывалась, плакала еще сильнее и просила ей вернуть ребенка, просила прощение, но медсестра ее успокаивала и говорила: «Тише, милая. Мы сейчас тебя умоем и вернем к дочке». Когда ее увели, пара переглянулась, на них не было лица. Парень вызвал лифт и снова кашлянул, прикрыв рот. Девушка проматывала в своей голове эту сцену: мгновение и ребенок выпадает из рук матери, падает на пол, а она растерялась, даже испугалась, из-за этого и отскочила назад. Почему-то она чувствовала свою вину, что не забрала девочку. Может тогда бы она и не пострадала? Лифт приехал, двери открылись. Ник взял девушку за руку и затащил за собой в лифт. Нажал на кнопку первого этажа, двери начали медленно закрываться. Плачь продолжался, посетители больницы пожирали пару взглядом. Двери закрылись. На улице им двоим стало легче: Кэрол Энн жадно глотала воздух и сдерживала слезы, а Нику просто невозможно было находиться в помещении, казалось, что они находились в пекло вулкана и сейчас сварятся заживо. Девушка посмотрела на спутника, заправила прядь волос за ухо и сказала: — Посиди пока на лавочке, я словлю такси. Ник спорить не стал и выполнил приказ девушки: доплелся еле как до лавочки и сел, откинувшись назад на спинку. Кэрол Энн подошла к дороге, посмотрела по сторонам, протянула руку, иногда поглядывая в сторону парня. Наконец машина остановилась, девушка назвала адрес и быстро побежала за Ником. Приведя его и посадив машину, она обходит ее, открывает дверь и садится.

Голден Прайс Стрит. 13:40pm.

У Адама Смита и Даниэля Гарсиа были связи по всему городу. Их знали все, знали на что способны эти люди и какую власть они имеют. Пожалуй, многие считались с ними даже больше, чем с самим Президентом. Начинающие бизнесмены равнялись на них, пытались воссоздать точный образ, особенно глядя на Адама, ведь тот был прирожденным лидером. Знал когда нужно промолчать, когда показать свой характер. Все знали, что эти двое всегда выходят сухими из воды. Городские больницы, аптеки стали бить тревогу и первые, кто узнали о случившемся, были как раз эти двое. Главврач больницы — Коллин Уор — обратился к Адаму и Даниэлю, чтобы те лично поговорили с властями. Почему именно они? Потому что он прекрасно знал, что за проект был у компании и кто к ним обратился с этой целью. Двое мужчин направлялись по коридору к лифту. Они шли неспеша, обсуждая сложившуюся ситуацию: — Опять какой-то турист завез болячку, — выплюнул пренебрежительно Смит. — Уверен, это черномазый. Они хотят истребить белых, вот и едут все сюда. Лучше бы приехали в Россию или Китай! Даниэль усмехнулся, поправил очки и спросил: — Коллин знает что это за болезнь? — Если бы знал, то обратился бы? — с сарказмом задал встречный вопрос приятель, намекая на очевидность вещей. — Не будь глупцом, они понять не могут, что происходит с людьми. — А симптомы? — Температура, пятна какие-то на теле и рвота, — с отвращением произнес Адам. Он ведь только пообедал. Профессор Салем остановился как раз за стеной, ибо издалека услышал о чем беседуют мужчины. В коридоре никого не было, потому он все отчетливо слышал, еще когда они только завернули к лифту. В тот момент, когда он услышал о симптомах, их слова прозвучали словно гром среди ясного неба. Пазл стал собираться картинку и все сводилось к одному: пробирка и жидкость. Смит и Гарсиа подошли к лифту, вызвали его и продолжили беседовать, не подозревая о том, что их может кто-то слушать: — Мы и правда позвоним властям? — поинтересовался с усмешкой Даниэль. — Зачем им оповещать властей, когда есть мы? — уверенно констатировал Смит. — Соберем совет, обсудим как нам действовать. — Ты же понимаешь, что если люди из правительства сливают нам информацию, они могут точно также сливать правительству и нашу? — задал достаточно серьезный вопрос Гарсиа. Смит немного помолчал. Салем слышал, как тот сделал глубокий вдох и только после этого он ответил: — Ты меня удивляешь, Дени. Салем осторожно выглянул из-за угла, наблюдает за мужчинами. Адам продолжил: — Мы дружим с тобой Бог знает сколько лет, а ты так и не понял, — он говорил так, что Гарсиа даже не понимал о чем он ему хочет сказать. — Я не собираюсь связываться с кем-то из властей. Я сам решу эту проблему, — злобно объявил мужчина. Лифт приехал, мужчины зашли внутрь, нажали кнопку этажа, где находился их кабинет и двери быстро закрылись, поднимая их вверх. Дэйв выскочил из-за угла, словно ошпаренный. Он понимал опасность всей ситуации: могут пострадать люди и правительство ничего не предпримет, если Адам и Даниэль возьмут все в свои «могущественные» руки. Хотя, возможно, мужчины и правда были кое в чем могущественны — они умели разрушать. Мужчина подбегает к лифту, смотрит на номера, сменявшиеся на циферблате. Первое, что он делает: бежит сломя в голову в кабинет, чтобы предупредить о замыслах Смита и Гарсиа своего лучшего друга — Рика. Этаж за этажом, дыхание сбивается, ноги слабеют и начинают заплетаться, но Салем не обращается на это внимание и продолжает бежать, во что бы то ни стало. Когда на счету стояли жизни тысяч, может несколько, а может и миллионов тысяч людей, он просто обязан был бежать. И к его счастью Рик оказался в лаборатории за новым испытанием. На нем был белый рабочий халат, защитные очки и перчатки; рядом с ним, на столе, стояли всякого рода химические приборы и диктофон, в который парень говорил обо всем, что происходило во время опытов. — Рик! — крикнул мужчина, когда забежал в кабинет. Поузи слегка вздрогнул, прервал свою речь и повернул голову в сторону запыхавшегося мужчины. Салем закрыл дверь на замок, прошел внутрь и принялся рассказывать: — Смит и Гарсиа хотят взять в свои руки ответственность за жизнь людей! Они ведь погубят их, Рик! Ты понимаешь меня? Мы все же допустили ошибку... мы... — мужчина пытался говорить и восстанавливать дыхание одновременно, но нужно было выбирать что-то одно и у него стало темнеть в глазах. — Мы... — он чуть не падает, успевает опереться ладонью на стол. — Профессор Салем, успокойтесь, — Рик встал, взял мужчину за плечи и посадил в кресло, на котором только что сидел сам. — Отдышитесь, пожалуйста, и продолжайте рассказывать. — Да нет времени дышать, Рик! — голосил Салем и схватил парня за халат. — Люди гибнут! Рика испугало поведение профессора. Он слегка отпрянул, но тот продолжал его держать за халат, вцепился мертвой хваткой. Парень прикашлянул и спрашивает: — Как гибнут? — Так я тебе об этом и хотел рассказать, дурень, а ты меня перебил! — на эмоциях выпалил тот. — Вещество, которое мы создали для борьбы с другими странами для властей, оказалось далеко не водой, мы что-то перепутали! Профессору так и хотелось верить, ибо его серьезность и принципы жизни сильно подкупали. Рик облизнул нижнюю губу и слегка ее закусил, как бы в раздумьях. — И что они хотят сделать? — наконец он задал вопрос, который так хотел услышать коллега. — Они хотят сами во всем разобраться без вмешательства власти! — Но, — Рик нахмурился, жестикулируя двумя указательными пальцами. — Вы ведь прекрасно знаете, что до власти дойдет любая информация и эти игры не особо выгодны для них... Рик по большому счету и сам особо не был уверен в своих словах. Конечно, все тайное становилось явным, но пока про намечавшиеся планы знали только они, да и Смит с Гарсиа. — Ты вообще знаешь как устроена политика, мальчик? — Дэйв свел брови к переносице. Рик был просто невыносимо наивен. — Там каждый ищет место под солнцем и знаешь как они заслуживают авторитет? — он задает вопрос и сам же на него отвечает: — Крысятничают, Рик, они крысятничают! Парень выслушал мужчину и одновременно думал над тем, что он говорит. Все сходилось: Смит — прирожденный лидер, желание быть главным во всем всегда проявлялись за годы работы в этой компании. Гарсиа — его правая, левая, может и еще какая-нибудь рука, всегда пойдет за своим другом. К тому же опасения Салема были достаточно обоснованными, чтобы успеть предпринять какие-то меры. Их было двое. Салем и Рик. Их тоже было двое, но у них была своя армия, они ничего не могли сделать. — Мы ведь не сможем их переубедить, Дэйв, — в замешательстве признался Рик. — Сможем, — быстро ответил профессор. — Сегодня будет заседание, наверное, позовут таких же, как они, королей, тогда-то мы и придем. Нам надо подготовиться, Рик, мы не сможем прийти к ним с пустыми руками. Рик кивает, быстро начинает бегать по лаборатории, собирая вместе с профессором все, что будет необходимо. Его длинный монолог призывал действовать, верить в то, что они двое — Рик и Дэйв — способным исправить то, что сотворили своими же руками.

15:26pm.

Как Адам и Даниэль планировали: созвали всех на совет, дабы обговорить план действий. У Адама Смита всегда было пристрастие к доминированию. Конечно, он боялся власть, осознавал риск под который ставит себя, свою жену, что их деньги могут улететь в никуда, да еще и сам мог сесть в тюрьму; совет состоял из шести человек. Их было достаточно, чтобы решить все вопросы. Среди них, конечно же, был и Коллин Уол. — Я рад вас всех видеть, друзья, — начал говорить Смит, поднявшись со своего места. — Не хотелось встречаться при таких обстоятельствах, — он, Гарсиа и Уол переглянулись между собой. Снова смотрит на прибывших гостей. — Но пришлось... Произошли некоторые обстоятельства, ставшие причиной заболевания людей. Вдруг Адама перебил женский голос: — Мой брат заболел. Я, кажется, прекрасно понимаю о чем вы, мистер Смит. — Прекрасно, — криво улыбается Смит. — Я и мой лучший друг, а также напарник и доверительное лицо — Даниэль Гарсиа, — пузатый поднимается с места и встает с места. — Хотим разобраться в том, что происходит с жителями нашего города. — Мы склонны считать, что кто-то специально отправил в нашу страну инфицированного человека, — заявил Даниэль, гордо подняв голову. — Возможно, это даже не человек, а какой-то продукт, — предположил мужчина и развел руками в стороны. Собравшиеся люди в качестве «правительства», внимательно слушали красноречивый заученный монолог Гарсиа и Смита. Рик и Салем не заставили себя долго ждать. Мужчины ворвались в кабинет для заседаний без стука. Все разом обернулись и посмотрели на двух ученых. — Послушайте меня! — заголосил Салем, пройдя прямо к Смиту и Гарсиа. — Мы все в опасности. Наши дети, родители, братья, сестры, бабушки и дедушки и много другое, черт возьми! Мы в опасности! Адам переглянулся со своими друзьями, потом выдал тихий смешок и похлопал профессора по плечу. Он посмотрел на собравшихся здесь людей и сказал: — Прошу его извинить, он под впечатлением всегда такой. Дэйв, услышав сказанное Смитом, ошарашенно выпучил глаза и сбросил со своего плеча его руку. — Это я еще впечатлительный? — взревел он. — Господа, прошу вас! — профессор поворачивается к людям и продолжает. — То, о чем говорят эти люди — ложь! Симптомы, вызванные у этих людей, не относятся ни к каким заболеваниям из других стран! Это реакция! Реакция организма! Организм умирает! Никто кроме Адама, Даниэля, Коллина и Рика не понимали о чем толкует профессор. Та женщина, что говорила о резком заболевании своего брата, заметно напряглась и стала внимательно слушать трубившего во все тяжкие Салема. — Вещество, которое мы создали — разбилось. Все, что находилось в нем, то есть сам пар, он... Не успел Салем договорить, как вдруг его перебивает главврач городской больницы. — При таком заболевании, как Эбола, температура повышается до 38,5, когда и выше. Тошнота, слабость. Такой болезни свойственны кровотечение. Салем внимательно слушал слова Коллина, но не видел никакой связи между заболеванием и тем, что странности начались как раз после того, как разбилась пробирка. — Рак, — Коллин приводит следующий вид заболеваний. — Все те же симптомы: головная боль, повышение температуры, боли, покраснения в некоторых местах, — он делает короткую паузу, набираю в рот воздуха и выдыхая, продолжает. — Оспа. И опять же все те же симптомы: усталость, головная боль, кашель, пятна на коже, — мужчина пожимает плечами и разводит руками. — Так скажите мне, как вас? — Профессор Дэйв Салем, — выцеживает сквозь зубы мужчина. — Профессор Салем, заболевания разные, лечение у них, как ни странно, тоже разные, а симптомы все те же, — слабо улыбается, осознавая свою победу. — Так скажите мне, какова вероятность того, что это может быть не какое-нибудь? — Вероятность в том, что от оспы — ветряная ветрянка, при раке не проявляются так быстро все симптомы, а если бы это была Эбола, вы бы даже близко к больным не подошли, — выпалил разозлившийся Поузи. Коллин побагровел от злости, но только лишь поднял брови и заговорил так, будто никакого спора тут не возникло, как обычно поступают умные люди в книжках. — Пока еще ничего не доказано. Я уверенно могу заявить, что пациенты находятся в больнице под присмотром, с ними все в порядке, — повернулся Коллин к присутствующим и слабо улыбнулся. — А вам я бы посоветовал не пугать людей, пока ничего еще не ясно. Мы взяли кровь на анализ. — Раз мистер Уол сказал, что все под контролем, значит, все и правда под контролем, — заключил седой мужчина. — Не будем делать поспешных выводов или вам есть еще что сказать? Профессор Салем сглотнул ком, образованный в глотке. Никто не верил. Это был неравный бой, учитывая то, что никто не знал о проекте, кроме как рабочий персонал. И то задействованы в его реализации были не все: опытные и проверенные ученые-химики, власть и еще парочка людей, отвечающая за безопасность тайны. — Нет, — коротко ответил он. Седой мужчина изогнул брови и Дэйв понял, что ему лучше уйти. Он держал в руке какой-то листочек, кладет его на стол. Салем и Рик выходят вместе из кабинета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.