ID работы: 8293839

Девочка из Сенджу

Джен
G
Завершён
113
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Одна из Сенджу

Настройки текста
       — Хей, девочка,подожди!        Обращенная остановилась и нахмурилась, повернувшись назад. Сзади к ней бежал тот самый мальчик, которого она спасла от компании мальчишек, которые издевались над ним. Блондин с непонятыми тремя полосками на каждой щеке, которого так все боялись и отгоняли от себя, махал рукой и что—то кричал. Девочка спрятала пол лица в свой шарфик, убрав руки в кармашки.        — Постой! — крикнул мальчик, чуть не падая.        Между тем выпал снег. Всякий раз забываешь об этом ежегодном чуде, о снежном просторе и свежем морозном воздухе, о косо летящих снежинках, покрывающих все штрихами гравировки, о сохранившихся на деревьях сакуры и ставших ярче сухих коричневых листьях, темно-зеленых стеблях болиголова с опущенными веточками и ясной голубизне неба, похожего на опрокинутую чашу…        Девочка рассматривала мальчика. Такой же оборванец, с непонятной отданной кем—то одеждой, не знающий слова «мама» и «папа». Нет ничего больней на этом свете, чем встретить взгляд ребенка, который живет без родителей. В его глазах постоянно один и тот же вопрос: Где мама? Чем виноват мальчишка пяти лет? Безумный мир, обиженные дети и взрослые.        Внезапно девочке стало не по себе, она не хотела знать этого мальчика, в нем она узнала себя. Мальчик запыхавшись остановился и пригнувшись руками в колени начал набирать воздух в легкие. Малышка лишь обидно отвернулась лицом от парнишки.        — Я хотел поблагодарить тебя за то, что спасла меня в тот раз!        Девочка посмотрела на мальчика, на его широкую улыбку, будто бы от никакой—то оборванец, за этой улыбкой скрывается тонна боли и страданий. Она повернулась в своё направление, буркнув в шарф:        — Не стоит благодарить.        — Постой, — послышался снова сзади звонкий мальчишеский голос, — Я! Я...        Незнакомка остановилась, тяжело вздохнув, ожидая продолжения. Мальчик мычал и подбирал слова для продолжения своей речи:        — Я хотел узнать твоё имя.        Ничего не бывает так, как ожидаешь. Всегда есть место удивлению. Девочка повернулась к мальчишке снова:        — Зачем тебе знать моё имя? Блондин сжал руки в кулак:        — Мы могли бы быть друзьями!        — Друзьями?— переспросила непонятно девочка.        Счастье с лица мальчика исчезло, будто бы это была его последняя надежда. Он виновата отпустил голову, создавалось ощущение, что это было что—то для него болезненное, обидное. Недолго простояв, мальчик раскинул руки в стороны, подняв голову с улыбкой на лице:        — Ну да! Меня Наруто Узумаки! Думал, будем друзьями,—улыбнулся напоследок мальчик,—но если ты не хочешь...        Мальчик снова обречено отпустил голову. Кажется, он заплачет! Но дружба. Что это такое? Это было лишь в книжках у девочки. Это самое прекрасное чувство в человеке. Этот тот человек, которому ты можешь доверяться, жить с ним, быть с ним рядом и он с тобою, это тот человек, который не отвернётся от тебя. Величайшие — те, кто может назвать другом совершенно незнакомого человека, причем так, чтобы это прозвучало не как пустой звук, а тепло и искренне. Так, чтобы ты им поверил.        — Микахизука, —представилась девочка, — Микахизука Сенджу. Можно просто Мика.        Сама неожидая от себя такого поворота, девочка смущенно и неловко спрятала своё лицо ещё глубже шарфа. Мальчик же наоборот, заулыбался, прыгнул вверх от счастья. Он сиял, сиял как солнце.        — Мика. Красивое имя! Но знай теперь, что я у тебя теперь в долгу и я защищу тебя, потому что ты теперь мой друг, — Наруто сжал снова кулак, — а ещё я стану Хокаге!        — Наруто...—повторила улыбаясь сквозь шкаф Микахизука, радуясь своему новому знакомому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.