ID работы: 829390

Ангел-хранитель

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркая вспышка. Громкий треск. Крики людей. В голове никаких мыслей. Только непередаваемый страх перед смертью. Секунда. И теперь нету на свете красивой, добродушной, милой и всегда улыбчивой светловолосой девушки... А на другом конце страны родился мальчик. Его маме сказали, что он смертельно болен и может погибнуть в любой миг. Мама не испугалась этого и родила мальчика, сама при этом чуть не умерев. Небеса распорядились так... Теперь прекрасная девушка Даша станет ангелом... Ангелом Хранителем. Тот самый мальчик теперь будет под защитой... Прошло 15 лет. Подросток. Он разочаровался в жизни. Друг предал, девушка изменяет... С тем же самым другом. Зачем жить на этом свете? Самое больное это, не то что ты перестанешь жить, просто исчезнешь, испаришься и больше не сможешь радоваться... Самое страшное - это думать о том, что будет с твоими родителями, маленькой сестренкой. Ведь для мамы ты самый главный человечек в жизни. А ты просто возьмешь и оборвешь жизнь себе, заставишь маму винить себя за все. Мама будет всю жизнь с этим грузом на душе. Но... Если ты уже правда не видишь смысла в этой жизни. Друзей нет. Ты замкнутый, ни с кем не общаешься. Никто тебя не замечает. Что делать в этом случае? Решится на смерть? Наверное... Может быть так станет лучше многим? Вот такими вопросами, мыслями люди захламляют свои мысли, очерняют душу. Нужно просто поверить. Хотя бы понадеяться на чудо. Представить, что в жизни у тебя нет проблем, страданий, предательства и может быть тогда люди не захотят прощаться с жизнью... Мальчик побежал вверх по лестнице. Третий. Четвертый. Пятый. Шестой. Седьмой. Восьмой. Девятый. Вот и вход на крышу. Несколько метров и его больше не будет существовать на этой земле... Он встал на самый край крыши девятиэтажного дома. Да, он решил спрыгнуть именно отсюда, со своего дома. На глазах выступили слезы страха и отчаяния. Он должен оставаться мужчиной, но в этой ситуации держать себя в руках невозможно. Небо, затянутое тучами. Вдруг солнечный свет осветил его. И спустилась девушка... Светлая. В красивом белом платье. Она медленно приближалась к подростку. Тот немного отступил и испуганно смотрел на нее. - Я пришла попросить тебя... - стала она говорить таким нежным, материнским голосом - О чем? - перестав бояться, спросил Андрей - Ты не должен умирать... Тебе дана жизнь от Бога. Так храни ее. - говорила мягко девушка - Ты кто вообще такая? Или я уже умер? - задавал вопросы Андрей - Ты еще жив... и живи дальше. Своей жизнью и сам сделай ее самой лучшей и счастливой. А я твой ангел. Ангел-Хранитель... В детстве ты избавился от болезни с моей помощью. Я всегда была с тобой. Защищала от плохого и вот сейчас я пришла, чтобы остановить тебя делать глупости - рассказывала медленно девушка-ангел - Я не собираюсь слушаться тебя... - отрезал Андрей - Ты все равно будешь жить - сказала девушка и исчезла в белом свете На следующее утро Андрей проснулся у себя дома. Он начал вспоминать сегодняшнюю ночь и понял, что это было реально. И та девушка-ангел существует. Но поверить в это у него все равно не получалось. Эта девушка очень зацепила его. Ее изумительно красивые светлые глаза, светлые волосы. Она как будто вся из небес. Светлая, чистая… Это было неправильно. Если она действительно ангел, то ее не существует на земле. Но слова ангела очень повлияли на Андрея. Он теперь даже не хочет умирать. Ведь все наладится… Прошел месяц. Андрей не смог забыть ту чудесную девушку. Думал о ней постоянно. Вспоминал ту ночь, когда она явилась к нему. Ему очень хотелось, чтобы она снова появилась рядом с ним. И вот он решился. Андрей хочет инсценировать самоубийство. Он берет в руки лезвие и тихо говорит: « Сейчас я умру. Меня не будет на этой Вселенной. Приди ко мне. Ты первая девушка, о которой я думаю всегда, не сплю ночами» Вдруг она появилась и проговорила: - Андрей, я не могу приходить к тебе просто так. Ангелам нельзя посещать землю. Мы приходим только тогда, когда человеку действительно угрожает опасность. - Но… Я очень хочу, чтобы ты осталась со мной… - тихо проговорил Девушка-ангел улыбнулась и сказала: «Назови свою дочку Дашей» Ангел исчезла в пространстве. Она хорошо понимала, что не стоило было появляться тогда ночью. Она бы спасла его и так. Но ей очень хотелось вновь спуститься на землю. Поговорить хоть с кем-нибудь из людей… Андрей смирился с тем, что она ангел и он больше никогда ее не увидит. Но он больше никогда не будет задумываться о смерти. Ангел-хранитель твой… У каждой души есть свой ангел-хранитель. Он не знает, что такое покой и сон. Он всегда рядом… Ангелам нельзя любить, таков небесный закон. Но ты помни, что я слышу каждый вздох и стон. В радости и в беде рядом только с тобой. Берегу я тебя. Ангел-хранитель твой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.