ID работы: 829394

День толпы

Джен
G
Заморожен
69
Размер:
7 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
День, проведенный в недрах Кибертрона, не прошел бесследно. Шоквейв, например, никак не мог объявить войну автоботам, так как Мегатрон, командующий большей частью десептиконского войска, все время был занят. Вернее, говорил, что занят. А обременяли его трудолюбивую персону полеты на Землю, в основном ночью. Десептикон за время заточения так привык к року и прочей расслабляющей музыке, что теперь ежедневно, точнее, еженочно, посещал дом Сэма Уитвики, в частности, гараж Бамблби, с просьбой замутить какую-нибудь букашечью трещалку. Так было и в этот раз. - Чего так тихо? - буркнул Мегатрон. Бамблби на секунду сменил радиоволну. - ...В отделении отбой... - протрещал автоботский приемник, после чего снова заиграл душевный "Pop Evil". - Что, боишься разбудить своих козявок? - спросил десептикон ворчливо, хотя и довольно снисходительно. Би молча пожал плечами. Мегатрон ненадолго задумался. - А этот тип не так уж плох, - сказал он про себя, - послушный, вежливый, а главное - молчаливый. И не такой тупой, как мои идиоты-слуги. Неплохо было бы зацапать его в наши ряды. - Слышь, Запорожец, - сказал он уже вслух, - не хочешь переметнуться к десептиконам? Би отрицательно покачал головой, что-то возмущенно просигналив. - Жаль, - ответил Мегатрон, - моей армии умные бы не помешали. Для разнообразия. В доме Уитвики открылось окно. Из него высунулось сонное лицо Сэма. - Би, что за ночные гастроли? - спросил он вяло. Продрав глаза и начав осматривать двор, Сэм наконец заметил Мегатрона. Темная фигура лидера десептиконов разом отбила сон. - М-мегатрон? - удивился Сэм, - что ты здесь... Вдруг беспокойные глаза парня опустились вниз. От увиденного они стали больше ровно в два раза, а их обладатель едва не вывалился из окна. - Нет, только не газон!!! - вскрикнул Сэм с удивительной для самого себя смелостью, - что ты творишь? Мои предки убьют тебя!! Сейчас же уйди с газона!!! Теперь удивился уже Мегатрон. - Тебе что, жить надоело, насекомое? - рыкнул он раздраженно. - Убери ноги с папиного газона! - не унимался Сэм, - встань на дорожку!! Живо!!! Охреневший Мегатрон рефлекторно сделал пару шагов назад, встав на довольно узкую дорожку. Хрупкие бетонные плиты слегка затрещали под его железными ногами. - Так-то лучше, - вздохнул успокоенный Сэм, - и вообще, чего вы расшумелись? Предков разбудите! Бамблби хотел что-то сказать, но передумал, решив все-таки не будить чудом не проснувшихся родителей Сэма. Из окна вдруг выскочил Моджо и радостно закрутился у ног Мегатрона. За время его частых визитов чихуахуа успел привыкнуть к десептиконскому лидеру не меньше, чем к Бамблби. - Опять этот грызун, - проворчал Мегатрон, почему-то не пытаясь пнуть собаку ногой. Уже которую ночь подряд Би не мог найти радиоволну, которая позволила бы ему объяснить истинную природу и видовую пренадлежность Моджо, так что автобот продолжал молча соглашаться. - Это не грызун, - осторожно поправил Сэм, - это собака. - Да мне без разницы, - ответил Мегатрон, хотя, глядя на зверя у своих ног, мысленно больше верил своим словам. - И все-таки, - продолжил разговор Сэм, - почему ты здесь? Тебе что-то нужно? - Мне скучно, - ответил равнодушно Мегатрон. - Скучно? - удивился Сэм. "А как же война?" - хотел спросить он, но вовремя опомнился. - Война длится уже не одно десятилетие, - будто прочитав его мысли, сказал десептикон, - надоело уже. Каждый раз одно и то же. "Похоже, ты еще от последнего раза не отошел" - едва не сказал Сэм, глядя на еще довольно потрепанное тело Мегатрона. - Кстати, малой, - продолжал десептикон, - в гараже твоего ручного автобота, случаем, не завалялось ничего металлического? Сэм не сразу нашел, что ответить, забеспокоившись, что его железный "гость" все-таки умеет читать мысли. - Н-не знаю, может быть, - ответил он наконец. - Отлично, - сказал десептикон, тут же достав откуда-то своего верного краба-Доктора. Увидев старого знакомого, Сэм беспокойно сглотнул и слегка отступил от окна. - Не волнуйся, твои мозги ему не нужны, - успокоил его Мегатрон, - пока. - Безумно рад это слышать, - ответил Сэм, выдавив хилую улыбку. Попав в гараж Би, Доктор едва не отбросил конечности от счастья, восторженно разглядывая все, что его окружало. В этот момент он поверил, что попал в Кибер-рай. - Мой Лорд, - пропищал он взволнованно, - разрешите мне оставаться здесь, когда я вас починить? - Я тебе дам "оставаться"! - пригрозил Мегатрон, - останешься - уволю! Обеспокоенный Доктор молча поджал усы и стал увлеченно ковыряться в куче деталей. Постепенно некоторые из них стали занимать место на лице и других частях тела Мегатрона. Наблюдавший за этим Сэм невольно заметил, что десептиконский лидер не так уж плох в более целом виде. - Тебе б еще помыться, - заключил он, вдруг с ужасом осознав, что сказал это вслух. - Насколько ты помнишь, Чистюля Сэм, - ответил Мегатрон с пугающим спокойствием, - я уже искупался в самой глубокой земной океанской впадине. Два года купался. Как видишь, это не пошло мне на пользу. - Два года - это многовато, - сказал парень, стараясь не разозлить своего подозрительно спокойного собеседника, - с чистотой лучше не перебарщивать. - Я обязательно учту это, когда в следующий раз буду проводить водные процедуры на дне океана, - ответил Мегатрон, задумчиво трансформируя свою руку в пушку и обратно. Не спуская глаз с правой руки десептикона, Сэм пришел к выводу, что он в большей безопасности, когда молчит. Все-таки, молчание - золото, а в его случае - лишние минуты жизни. - Ну, чего замолчал? - одернул его Мегатрон, - что, копишь на меня злобу перед войной? Вконец растерявшись, Сэм промямлил что-то непонятное, стараясь при этом как можно дружелюбнее улыбаться. Глядя на его выразительную физиономию, Мегатрон раздраженно отвернулся. Теперь Сэм, решив, что даже дышать ему может быть небезопасно, вытянулся по стойке смирно, слегка качаясь от волнения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.