ID работы: 8293974

А на небесах хорошо?

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

А я ведь так и не сказал что, люблю тебя...

Настройки текста
—Вперёд, воины! Кричите, воины! Боритесь, воины! — «Простите, воины» последний бой, последний крик, последний миг… Уже на подсознательном уровне отдавая приказ, командор в последний раз выполняет столь чётко отработанную схему, зарядив дымовой сигнал он направляет его в небо, и уже через секунду, голубую гладь озаряет зелёным дымом сопровожденным оглушающим криком новобранцев, ещё через секунду перед солдатами возникает облако из летящих на них булыжников, один из которых пронзил командора ниже печени, резкая боль и звон в ушах, время словно остановилось, а сердце перестало биться, обездвиженный блондин упал на сухую землю, невольно сжимая кулаки от пронзающей боли. «Хах, как наивно, я ведь даже сам поверил, что смогу выжить и увидеть его…» Мысль о подвале, о тайнах что хранит в себе это таинственное место, даже в последние минуты жизни не покидали командующего. Во рту уже чувствуется металлический вкус крови, Эрвин понимает что осталось ему не долго, вообще-то он уже с самого начала понимал провал этой атаки, но в душе все же оставалась какая-то надежда на то что все же и на этот раз смерть пролетит мимо и не заметит… Но увы, судьбу не обманешь. —Теперь вся надежна на тебя, Аккерман, прибей этого титана… Оправдал наши смерти… — Прохрипел Смит направляя уже смутный взгляд в ту сторону, где сейчас в теории должен был находится Леви, и кажется, он даже уловил его взглядом летящего в дали находившегося вот уже в двух трех метрах от звероподобного, уж не знаю привиделось это командору или и вправду был это Леви, но уголки губ Эрвина невольно приподнялись вверх, силы уже покидали Смита, веки тяжелели, сердце билось с каждым ударом слабее и слабее, вскоре командор погрузился во тьму, но все же продолжал слышит и чувствовать то что происходило вокруг. Вот он слышит как к нему подошёл, скорее всего, кто-то из выживших солдат, может это Леви уже расправился с звероподобным и решил найти Эрвина, счёт времени Смит уже давно потерял, за то время которое он тут лежит, командор уже успел привыкнуть к пульсирующей боли ниже печени, и просто лежал в полудреме в ожидании пока придёт его час, но смерть словно решила его подразнить. И никак не хотела забрать его грешную душу, все сильнее и сильнее растягивая его страдания. Лёжа уже практически при смерти, Смит почувствовал как его, слегка грубовато закинули на плечо, и куда-то поволокли, в голове Смита невольно пронеслась мысль о сыворотки, которая могла бы ещё продлить жизнь Эрвина и дать ему шанс все же побывать в подвале. Что произошло дальше Эрвин не помнит, скорее всего он уснул. Боль постепенно уменьшилась настолько, что Эрвин перестал её чувствовать, голова уже не кружилась, дышать стало легче, на секунду Смит даже подумал что ему вкололи сыворотку, но, к сожалению, для всего легиона разведки, он так и не проснулся. Вернее проснулся, но уже в ином мире, где позабыты боль и страдания, а солнце светит как-то по особенному тепло. Открыв глаза, поначалу командор даже не понял где он находится, вроде все та же территория шиганшины, но где тогда Леви и остальные? Нет, это уже определённо не то место, где ещё буквально минут 15 назад он лежал истекая кровью. Эрвин поднялся на ноги и подошёл к краю крыши, откуда ему открылся прекрасный вид на лазурном небо, и солдат, которые погибли вместе с ним в том бою… Теперь сомнений не оставалось это загробный мир. Командор тяжело выдохнул и стал смотреть на солдат, которые явно находились в лёгком шоке и все расспрашивали, удивлённо разглядывали друг — друга. —А где Флок? — Задал вдруг неожиданный для всех вопрос Марло. Всё солдаты перегляделись. А после один из них залился истеричный смехом. —Вот сученыш, неужто выжил? Когда эти слова достигли ушей Эрвина, его тело наполнилось необъяснимым теплом, а на лице вновь сверкнула улыбка, даже то, что хоть один солдат выжил в этом бою, грело душу уже бывшего командора разведотряда. Позади послышалось тяжёлые удары солдатских сапог об черепицу, непонятные звуки заставили Эрвина навострить слух и насторожиться. —Ну здравствуй, Эрвин. — Прохрипел вроде как знакомый, а вроде и нет, голос, Смит непроизвольно сглотнул, человек сзади тут же залился звонким смехом. —Ты там случаем не обделался? А, Смит? — В незнакомце вдруг стал ясно читаться образ Майка. —Майк? — Удивлённо спросил Эрвин, перед тем как обернуться, а после того как увидел друга и вовсе расплылся в улыбке. Старые друзья заключили друг друга в крепкие объятья. —Меня ведь тоже Звероподобный убил… — Сообщил Захариус медленно шагая рядом со Смитом по улицам загробного мира, в целом этот мир никак не отличался от реального, просто вместо стен тут был обрыв, подойдя к краю которого можно было видеть земную жизнь. —Вот как… Прости… — Тихо проговорил Смит опустив голову вниз и сжав руки в кулак. —А? Ты чего это? — Майк удивлённо посмотрел на друга. —Знал бы раньше в каких муках ты погиб, сам бы прикончил этого гада, прости… —Ха-ха так ты из-за этого! Не парься ты так, брат, уверен, Леви оправдает нашу погибель. —Я в нем и не… — Прервать свою речь Эрвина заставил знакомый силуэт появившийся в дали, старик лет 56 на вид медленно шагал навстречу Эрвину, Смит же стоял не в состояние оторвать взгляд от приближающегося человека, все вокруг вдруг поплыло и слились в один белый свет, и лишь мужчина все так же не спеша продолжал приближаться к Эрвину, вскоре в памяти Эрвина всплыли воспоминания из детства и образ отца, сомнений быть не могло, этот мужчина — г-д Смит. На глаза Эрвина навернулись слезы и он так же медленно стал подходить к отцу, вскоре они молча сжали друг-друга в объятьях, слова тут были лишними, все за них говорила их мимика и жесты. Спустя какое-то время, скорее всего два года, Эрвин сидел на обрыве где виднелся мир. Мир, в котором редко выходило солнце и часто были дожди. Смит смотрел на людей, которые приходили к нему на могилу с цветами. Кто-то просто навещал бывшего командора, а некоторые рассказывали как проходили вылазки, эксперименты и тому подобного. Но однажды, Эрвин увидел Леви с его любимыми цветами — подсолнухами. Он мягко говоря был удивлён и задал сам себе вопрос: -"Что забыл Леви?"—Он потерял счёт времени но, судя по листьям и траве, было понятно что, уже начало осени. Леви положил цветы на могильный камень и сначала поцеловал свои подушечки пальцев, а потом положил на саму могилу. —С днём рождения, Эрвин…—Прошептал мужчина и прислонился лбом к камню. Теперь он понял какой сегодня день. 14 октября. Он слабо улыбнулся и прикрыл глаза. —Спасибо, Леви.—Ответил он в пустоту и снова стал наблюдать за коротышкой. Аккерману было тяжко без Эрвина. Он просто не мог без теплых и в то же время, грустных воспоминаний говорить об тринадцатом командоре легиона. Вдруг, Леви чуть отстранился от надгробья и так же тихо, переходящее на шепот, дополнил:  — А я ведь так и не сказал что, люблю тебя… — После чего, Аккерман встал и пошел обратно в город, в сопровождении Ханджи. Нового командора. Она сама не до конца обустроилась. После потери двух самых важных и дорогих ей людей — Эрвина и Моблита, ей было тяжело. Единственный кто у неё остался это Леви. Она дорожила им как и бойцом, так и последним другом, который остался у неё в жизни. Смит вспомнил слова одного из падшего солдата: «А на небесах хорошо?..». Да, на вверху довольно-таки уютно, но до безумия жалко наблюдать за страданиями близких людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.