ID работы: 8294145

Он слышал последние стуки её сердца

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Это не будет милая или романтичная история про любовь ,или какой нибудь боевик.

Меня зовут Дмитрий, я ученик старшей школы, в то время учился в 9 классе. Я совершенно обычный мальчик, который просто потерял своего лучшего друга и первую любовь,и слышал, я, ее последние стуки сердца. Произошло это, осенью 2017 года. Знал одну прекрасную девчонку, младше меня на 3 года. Лиза, ее звали, 12 лет ей было. Только в 6 класс пошла. Малютка любила меня, а я и не знал. Только в последние дни жизни она мне призналась. Осень. Теплый октябрь. И это шли самые грустные для меня недели, ибо тогда Лиза сказала что ей скоро... - Дим, а ты хоть раз терял близких? - Лиза взяла меня за руку и своим тонким голосом спросила. - Нет.- холодно ответил, сильнее сжав ее кисть. - А если что то случиться с твоим другом? Ты будешь плакать? - Лиз, что за вопросы? Что случилось? - не терпеливо я остановил ее и мои ладошка начала все сильнее и сильнее потеть. - Просто... ты наверное давно замечал мою бледность и частую простуду? Мой организм потихоньку начинает сдавать сбой. - Лиза, отвела взгляд и ее маленькие и острые ноготки врезались мне в тыльную сторону ладони. - Да, замечал, но не тени кота за яйца! - Так вот, я давно пыталась сказать, но моя скромность не давала это сделать. Мы стояли с ней в маленькой аллее, я пытался найти ее взгляд, но место этого видел только блондинистые локоны. - Я ... я смертельно больна. У меня рак желудка - ее зеленые глаза наполнились прозрачными кристаллами. Не долго думаю схватил ее за талию и крепко обняв, промолвил. - Я рядом, постараюсь сделать все чтобы продлить тебе жизнь!- Взяв Лизу на руки я прижал ее к себе и побежал к ней домой. Лиза была ниже меня на 12 см, и само сабой легче. Без каких либо трудностей я мог ее поднять. В школе над нами подшучивали, но мы не обращали не малейшего внимания. - Мне кажется, Дим, но я тебя... люблю. Замерев я взглянул на нее. Красные заплаканные глаза смотрели мне в душу. Я совершил огромную ошибку - я пустил эти зеленые глаза мне в сердце. - мне кажется я тоже. - поцеловав ее, и опустив на землю мы пошли державшись за руки, после того как я ее проводил до дома, и сам пошёл домой . Так пролетела осень, ее самочувствие было в норме, но так говорила только Лиза, но не как не доктора. Она была сиротой, по этому только я был у нее. Я знал ее родителей, видел ее первые шаги, и слышал ее первые слово, и услышал последний стук ее сердца. В феврале она легла в больницу, пройти обследование. Когда я ее навещал, всегда ходил к ее доктору и спрашивал про состояние. Один раз, когда шел к ней в палату, встретил того самого доктора. Он был поникшем? - Извините, Петр Никифорович, что с ней? -Здравствуй, Дим, да вот... пришли результата МРТ, совершенно не утешительные. Всего месяц нашей Лизи жить осталось. Я не говорил ей еще, пусть пока живет в счастье. - Как месяц? - заикавшись и , не сдержав слезы спросил я. - Вот так. Поспеши к ней, она соскучилась, весь день тебя ждет. Будто пуля я сорвался с места и умчался к своей Лизе Лисиценой. Казалась будто душа рвется на части и испаряется в тьме моей. Открыв дверь палаты, заплаканный, по скорее обнял,мою Елизавету . Она была совсем бледная и худая. Через несколько минут, я успокоился и начал разговор - Прости, я даже не сказала привет -Ничего. - Ты знаешь, я доктора твоего встретил и он мне ска.. - Молчи, я все знаю, медсестра рассказала. Мне осталось жить месяц. - Да... - отведя глаза промямлел - Проведем его вместе? - Угу! Несколько дней спустя Лизу выписали. Этот месяц я очень хорошо запомнил. Мы пытались много куда ездить, ходить, играть, даже целоваться. Я не когда не забуду ее... Спустя 2 недели, Лизе было совсем плохо, и она опять легла в больницу. Кучу уколов, капельница, боль и слезы ее преследовали. Один раз, я сидел дома и пил чай с родителями. И вдруг позвонил неизвестный номер. - Здравие, вы Дмитрий Дембицкий? Знаете Лизу Лисицену? -Да, знаю. - Она умирает приезжайте скорее попрощаться. Кружка, которую я держал в руках упала на пол и разбилась на осколки как и мой разум. Через 1- минут я был в больнице и сидел в ее палате, сидел и плакал. Держал ее за руку и пытался хоть что то сказать, а она лежала в маске, под аппаратами и молчала. Я слышал каждый стук Лизиного сердца. - Прости меня, Лиза, я так долго тебя не замечал, а ты все это время меня любила. Я знаю ты меня сейчас слышишь, крепись, малышка! Уже крича через слезы, и сжимая ее холодную синиию руку. Зашла медсестра и глав. врач в палату. Стояли и тоже плакали. - Я лю-лю-блю тебя, Д-д-д-им...- тихим голосом прошипела Лиза, и я больше не когда не услышу ее голос. Тонкий, хриплый голосок. - Дмитрий, ее уже не спасти, по этому дайте согласие на отключение аппаратов. Мои мосты жизни будто рухнули , я больше не когда ее не увижу... - Давайте листок!- Трусущейся рукой я подписал договор, и медсестра уже отключала все, а я все то слышал в голове последние стуки ее сердца. - Лиза Лисицева я люблю тебя..- шепотом проборматав я поцеловал ее холодный лоб. И меня попросили выйти. Через несколько минут вышла медсестра и плача спросила - Ты услышал последние стуки ее сердца? - Да... Прошло много времени, я уже женат и у меня есть дочка, но Лизу Лисицену я не когда не забыл, и не забуду. Ее фотография стоит у меня на тумбе и каждую ночь я здороваюсь с ней, и говорю сладких снов. В надежде что она меня услышит. И я каждый раз роняю эти прозрачные кристаллы на руки, и думаю что она сидит сейчас рядом и ее голова с бландинестыми волосами лежит у меня на плече. Моя жена к этому привыкла, а дочь и вовсе не замечает этого. Я слышал последние стуки сердца, своей первой любви... Я не забуду тебя... Лиза Лисицева, моя малышка на 3 года меня младше. Ты не увидела столько всего, и в свои 12 лет, ты покинула нас. Я слышал... и слышу каждый раз, твоё биение сердца...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.