ID работы: 8294157

Тьма поглощает свет

Джен
G
Завершён
38
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Последние секунды зла.

Настройки текста
Примечания:

"Чтобы победить врага, нужно сделать его своим другом". Друзей из нас не выйдет, пап.

       Свет и тьма дополняют друг друга, но и одновременно обходятся без своей половины. Они должны быть равными, таковы правила мира. Каждый выбирает, по какую сторону быть. Даже семья может разойтись по сторонам, как это случилось с Гармадоном и Ллойдом.       Ниндзя победили вновь. Каждая их победа давалась большим трудом. Но всё же они всегда были на стороне победителей. "Нет.. Такого быть не может! Я же не мог... Похоже, так и есть", — Ллойд прекрасно знал, чем закончится битва добра и зла, но всё же надеялся на лучшее, чем гибель отца.        — Отец... Этого ли ты хотел? Хотел ли ты своих мучений? — стоял зелёный ниндзя, спаситель НиндзяГо, над Гармадоном, силы которого постепенно покидали, сердце его оттаивало от бесконечного тёмного заточения. Но было ли у него сердце? Осталась ли у него душа после стольких нанесённых им ударов по всему живому? На этот вопрос уже не ответишь. Ллойд много раз переживал смерть лорда, который всё же возвращался, но не в этот раз. Это было последнее его возвращение.       Последнее.       Отныне и вовеки веков лорд Гармадон, владыка тёмного царства, не вернётся больше никогда. Никогда и ни за что. Он будет уничтожен, лишившись своих сил. Равновесие будет восстановлено в Ниндзяго, но что насчёт внутреннего равновесия Ллойда? Как вы думаете, сможет ли семнадцатилетний подросток пережить смерть своего отца, пусть и отца, которого желал гибель своего ребёнка, но всё же? Каким бы не был родитель, дети всё равно будут его любить, несмотря на все невзгоды старших. Щель ущерба в душе ниндзя, даже такого сильного, как Ллойд, непоправим. Потери всегда непоправимы. Время лечит раны, оставляя шрамы, которые могут разойтись, особенно душевные. Подобные травмы преследуют нас в кошмарах, не давая жить спокойно. Поддерживать позитив в таких случаях слишком тяжело, легко стать на неправильный путь. Но Ллойд сильный, не зря же именно он выбран судьбой зелёным ниндзя. Он не станет продолжать путь своего отца. Но кто его знает?       Воспоминания окунают Ллойда с головой, словно волна накрывает корабль. Подобная ностальгия вызовет горькие слёзы у каждого, даже у самого стойкого и сильного воина, каким являлся Ллойд. Память вообще сложная штука. Ведь что бы мы мы не делали всё идёт к последствиям, а потом превращается в воспоминания. Неприятные, противные, милые и лучшие - какими бы они не были, они есть и будут воспоминаниями. Конечно, пока мы их не забудем. Но его уход Ллойд никогда не забудет. Он попросту не сможет.       Каждая история имеет начало и конец. Между ними всегда стоит продолжение. В продолжении объясняется, о чём ведётся рассказ, описывают персонажей и, собственно, о их приключениях. Но рассказы разные, как и истории. С плохим концом или хорошим, но всё же это история. Увы, а может и к счастью, история самого лорда Гармадона подошла к концу и больше не начнётся. Ничего не бесконечно.       — Прощай, отец, — проговорил зеленоглазый блондин, опустив на пол ногу, прежде стоявшую на груди Гармадона, — Ты этого хотел. Хотел своей смерти, желая поглотить Ниндзяго своей властью. Но свет отсвечивает тьму.        Гармадон исчез. Испарился. И больше не появлялся.

***

      Ниндзяго процветала, страна развивалась, её жители радовались каждому дню. Но не Ллойд. Он жил как всегда, улыбался и смеялся, шутил, да и вообще вёл себя очень обычно. Слишком обычно. Эта рана будет долго заживать. А даже если заживёт, то заживёт шрамом, который рано или поздно разойдётся. Но это будет потом. А сейчас же - стоит довольствоваться настоящим, не отдаваясь воспоминаниям, но и не забывая их, почитая и сладко посмеиваясь. Ведь воспоминания так сложно потерять и так просто взять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.