ID работы: 8294185

В Чайна-тауне библейские осадки

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Кейто морщился брезгливо, на одних лишь мысках переступал остывающие потроха, раскиданные конечности да распластанные тела. Пытался в мерцающем синем свете всматриваться в обезображенные лица, но исполосованные искусно, точно кончиком идеально заточенного клинка. Поразительно, думал он, какой гудящей может быть тишина. А затем делал шаг очередной, забываясь, и под подошвой сочно чавкало, брызгало кровью на обнажённые щиколотки. Сцедив смачное ругательство сквозь зубы, Кейто замер за углом коридора, прислушался к бормотанию: — Ну же, давай… Сора и так напуган… Почему не работает, почему?.. И решил выглянуть, вздохнув облегчённо, но сперва голос подал: — Харукава, это я. Тот зашуршал по полу, о ножны бряцнул клинок цзянь, и едва Кейто показался из-за угла, Сора кинулся ему в руки, обнял за шею крепко. Затараторил: — Кей-чан-сенпай он не отвечает Сора так напуган неужели с ним и Учителем что-то случилось Сора просил Сора умолял пойти вместе но Сенпай так упорно отказывался поэтому Сора… Кейто поскрёб его заскорузлую солнечную макушку и улыбнулся, ссаживая, опуская на пол. Сора растирал слёзы и кровь рукавом по лицу, в другой руке сжимал телефон с кровавыми отпечатками и надписью «Поиск сети». — Кей-чан-сенпай так долго не приходил, Сора испугался, что и с ним что-то случилось. Долго? Кейто казалось, что прошло едва ли больше часа. Сколько же времени Сора сидел здесь, в одиночестве, среди своих хладных трофеев, пока одежда его не напиталась кровью, а ножны не окрасились в насыщенный глянцевый багрянец?.. — Харукава, — Кейто выдохнул, поправив очки, сморгнув наваждение от горящих синих глаз, полнившихся слезами. — Идём к выходу. С Аобой и твоим учителем всё в порядке, не может быть не в порядке. Сора шмыгнул носом раз и другой, кивнул, послушный и внезапно притихший, и глянул вбок. — Сора спрашивал у них — у этих, — где Учитель, что они с ним делали. Полгода делали. Но все, как один, отвечали, что не знают, — Сора пнул привалившееся к стене бездыханное тело, наклонился затем и с пола поднял меч с потяжелевшим от крови темляком на эфесе. Слёзы его высохли, и движением быстрым и молниеносным он метко пронзил острием чужое сомкнутое веко. Кейто услышал, с каким сочным звуком лопнуло, точно виноградина, глазное яблоко, и прозрачный сок заструился из-под ресниц по посеревшей щеке. Голова, пригвождённая, конвульсивно дёрнулась. Провернув клинок несколько раз, смакуя и взбивая остатки в опустевшей глазнице, Сора рванул за рукоять обратно на себя. — Но Сора видел, что они врали. Каждый, — и неотрывно, не моргая, наблюдал, как грузно тело сползает на пол, пластаясь у их ног. Кейто потянул носом густой и влажный воздух, ладонью по лицу провёл, чувствуя себя грязным и запятнанным, с щекотно стекающими по щиколоткам брызгами крови. Густая, словно соус, лужа лизала им резиновые подошвы. — Пойдём, Харукава. Они наверняка уже ждут. Сора вздрогнул, стоило Кейто взять того за плечо. Головой мотнул, убирая налипшие на лоб волосы, улыбнулся по-детски лучезарно и глянул на Кейто. Только в уголках его горящих глаз ютилась кровожадность, от которой стыло нутро, и та затягивала взор всякий раз, когда Кейто позволял отвести от себя взгляд. — Кей-чан-сенпай не станет обманывать Сору, правда? Сора тебе верит! — Сора сощурился, на щеках появились очаровательные ямочки. А у Кейто ком в горле встал. — Идём. Сора спрятал цзянь в ножны, потоптался на месте, обтёр ладони об обитые шёлком стены там, где было почище, и потянулся к Кейто. Сказал: — Сора не хочет идти сам, — и Кейто подхватил его, придерживая под зад, пока мальчишка обнимал его ногами, заводил руки за шею, крепко в пальцах сжимая меч, и тёрся виском о плечо. Кейто выдохнул слишком шумно и с облегчением, когда Цумуги их окликнул. Отчего-то босоногий, он стоял возле одного из чёрных автомобилей клана Хасуми, рукой придерживал приоткрытую дверь — Кейто заметил изрезанные бледные голени да ботинки, явно не по размеру обутые, свисающие с заднего сидения; лоскуты синего изодранного ципао, вереницу следов и брызг. Сора тут же заёрзал, соскочил с рук, толкнув Кейто в грудь цзянь, и рванул навстречу Цумуги. Начал лепетать что-то радостно и еле слышно, шмыгать носом, тереть глаза и пытаться влезть в автомобиль. Но Цумуги мягко, придерживая за запястья, оттеснял его. — …но Сора хочет его увидеть! Сора так скучал, почему нельзя?.. — Извини, Сора-кун, — Цумуги улыбнулся, на колени перед Сорой присел и большим пальцем стёр со щёк слёзы. У него был подбритый чужим лезвием левый висок и багровая полоса поперёк уха. — Нацуме-кун слишком устал, но с ним всё в порядке. Через пару дней он придёт в себя, я уверен, и ты сможешь с ним увидеться. — Но Сора!.. Сора же так старался, почему нельзя? — Кейто-кун. Кейто кивнул, без лишних слов перехватывая Сору за руку, отводя ко второму автомобилю. Старший брат за рулём молча наблюдал, не сводя с них глаз. — Харукава, поживёшь пока у меня. — Не хочу. — Сора-кун, — окликнул Цумуги. На раскрытой его ладони чернел кругляш подвески Нацуме, и Сора быстро сцапал его, прижал к груди. — Пара дней, не больше. А когда Нацуме-кун очнётся, отдашь это ему, хорошо? Это твоё задание. — Хорошо. В машине Сора притирался и лез на колени, пока Кейто устало гладил его затылок и шею. От них обоих разило кровью, и больше всего хотелось горячую ванну и мягкую кровать, а не наблюдать укоризненный взгляд в зеркале заднего вида. Кейто прикрыл глаза, Сора вжался губами в его плечо, тихо воя. Наконец накрыло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.