ID работы: 8294206

На чердаке

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Разбирая на чердаке разный хлам, Т\И обнаружила довольно громоздкий сундук, «спрятанный» за ширмой. Сдув с него лишь тонюсенькую пленочку пыли и осознав, что надо идти за влажной тряпкой, девушка слегка опечалилась, но все же интерес взял верх, и отказаться от своей затеи было невозможно. Когда сундук был протерт, то единственной проблемой было лишь то, что он заперт, казалось, на 1001 замок. -"Какая страшная тайна хранится в тебе, старинный друг?» — мысли девушки хаотично бегали в быстром темпе, прокручивая событие от положительных до отрицательных исходов. Недолгое время спустя сундук все же был открыт и увиденное поразило Т\И до глубины души: карты, дневники, письма. Принявшись их изучать, ц\т\г провела на чердаке весь вечер, благо, аллергии на пыль и страха темноты у нее не было. Вниз она спускалась лишь за чаем или парой пледов. С наступлением темноты поднимался сильный ветер. Настолько порывистым он был, что даже завывал в трубах. Вдали слышались птичьи трели, но они с каждым часом умолкали, ведь солнце заходило за горизонт, отдавая мир в руки луне-одиночке. -"Сладкая, ты где?!» — тишину прервал телефон, оповестивший о новой СМСке от Баки. Взяв в руки мобильное устройство, Т\И увидела 4 пропущенных, и более двух десятков сообщений. От Зимнего Солдата. -"Надо же, как пролетело время. Я на чердаке засиделась, изучала наследие, пха.» — в мыслях ты молила всех богов, чтоб Баки не вспомнил прошлое наемного убийцы и не пришиб тебя на месте за твое долгое отсутствие. Конец ночи время ты коротала не одна, а с Баки. И это было даже к лучшему, ведь он мог рассказать тебе историю кораблей, показать более правильное местоположение какого-либо острова на карте. Слова из его уст вылетали непринужденно, легко, отчего Т\И не могла не улыбаться. Укутавшись с ним под одним пледом и с увлечением рассматривая карту, вы оба потеряли счет времени. Горячая рука Баки лежала на бедре Т\И, в то время как стальную руку он спрятал куда подальше от тебя. Мужчина боялся, что когда-либо его переклинит и он нанесет какой-то вред или Т\И, или окружающим. Из-за этой подсознательной боязни потерять последний смысл жизни, Баки часто ходил слегка поникшим, и казалось, что вокруг него постоянная осень и её хандра. Безусловно, Мстители, Стив, ты — вы все поднимали ему настроение как только могли. Но все же, сердце больно сжималось, когда в очередной раз зимний солдат не реагировал на твой голос, погрузившись в свои мысли. -Здесь, если я не ошибаюсь, Христофор Колумб впервые поплыл на изучение мира и открыл Америку. — Баки рассказывал это так увлекательно, что слегка забылся и начал двигать стальной рукой. Он этого даже не заметил, а ты глядела на него с восхищением: неужели он смог расслабиться настолько, что вынырнул из своего омута отчаяния? Эмоции Т\И были просто на пределе, и она не придумала ничего лучше, как просто поцеловать своего зимнего солдата. -Т\И, все хорошо? — отстранившись, он одарил тебя улыбкой, которая затмила бы солнце. -Может, уедем туда, где больше не будет осени? — после этих слов нос девушки уткнулся в мощную грудь Баки. В ответ он лишь обнял тебя, и было понятно без слов, что с тобой — хоть на край света.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.