ID работы: 8294223

Пауки тоже болеют

Слэш
PG-13
Завершён
1413
автор
Dein Wunsch бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1413 Нравится 14 Отзывы 215 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Да, да, мистер Старк, я уже бегу. Да, — Питер ужасно сипел, как будто он несколько часов пел в караоке или сидел на трибуне во время матча своей любимой команды. — Я уже скоро буду! — он непроизвольно кашлянул, но успел вовремя сбросить, ведь он не хотел, чтобы Старк задавал лишних вопросов.        Питер заболел. Он это понял совсем недавно, его трясло, из глаз текли слезы, а сопли он размазывал по лицу, ведь у него закончились влажные салфетки. Конечно, из-за его регенерации эта простуда пройдет через день, но именно в этот чертов день Старк решил его позвать к себе! А Питер и отказать не мог, потому что это же сам Энтони Старк.        Он утер сопли и надел свой костюм паучка, надеясь, что не врежется в ближайшую высотку из-за слез, которые застилали его глаза.

***

       Он неаккуратно врезался в окно, прилипая к нему и всхлипывая.        — Мистер Старк, Питер Паркер прибыл в здание. — Пятница оповестила Тони, а тот только выразительно глянул на прицепившегося паучка к окну. Он оторвался от платы, которую паял прямо в зале, в ожидании паука.        — Пятница, окна открыты?        — Да, Мистер Старк.        — Какого черта он не входит?        Питер зашевелился и толкнув ногой стекло, от чего оно немного отодвинулось, паучок пролез в щель. Он неаккуратно шлепнулся кляксой на пол, а потом резко подскочил и схватился за голову.        — Что с тобой происходит, а, карапуз? Какого лешего ты прилип к окну? Ай, ладно, смотри, я тут подумал над улучшением твоего костюма, а ещё можно улучшить твою Карен и вообще всё что ты захочешь. — Тони энергично взмахивал руками, радостно рассказывая о планах на новые изменения в костюме, которые он хотел воплотить в жизнь. — И ещё можно будет добавить функцию «возвращение задницы паучка к Старку», чтобы тебя сразу после боя несло на базу. Ну, знаешь, чтобы мозги встряхнуть тебе, и раны залечить. Может, и в обратном порядке. В общем, не важно, но ты только посмотри на эту ткань, пощупай ее и представь если надеть костюм на го… — Питер стоял в костюме и иногда кивал головой. Ему очень хотелось чихнуть, и он изо всех сил пытался сдержаться, но не смог. Он тихо чихнул, издав звук похожий на мышиный писк, но Старк даже это расслышал. — Что это было?        — Э-э… Может, что-то упало? Или ткань издала… Такой звук? — Питер говорил в нос, молясь, чтобы Старк ничего не заметил.        — А ну, Питер, снимай маску.        — А может не надо?        — Или я сниму ее сам.        Паучок недовольно что-то пробормотал, но покорно снял маску, и теперь ему ничего не давило на виски, кажется, что даже стало легче дышать. Хотя маска была оснащена всеми фильтрами, но хворающему Питеру казалось иначе.        Старк пригляделся и увидел зарёванного Паркера с красным, влажным лицом и, подскочив к нему, прислонил руку к его лбу.        — Так! Ты что, простудился?        — Нет...        — Ты хочешь, чтобы я заставил пятницу сделать полный анализ твоего физического состояния?        — Н-не надо! — Питер непроизвольно потянулся к холодной руке, слабо выдыхая, так ему было легче.        — Твою мать, ты еле на ногах стоишь, пули тебя не берут и ты бодро скачешь по всему Нью-Йорку, а какая-то маленькая болезнь тебя уже с ног валит. Где же твоя регенерация? — Питер уже завалился на Старка, не слушая, что тот говорит. — Черт возьми, Питер.        Паркер почувствовал, как его подняли на руки и вроде бы...опустили на мягкий диван? Да и костюм стал не так плотно облегать, и его укрыли теплым пледом, попутно воткнув в рот что-то холодное. Прогундосив что-то неясное, это неизвестное уже достали из его рта под его тихое ворчание. Питер недовольно замычал, когда его голову подняли и что-то насильно пытались ему влить в горло. Он жмурился, а из глаз текли слезы. Питер недовольно качал головой.        Над ним послышался вздох, звук, как будто кто-то что-то отпил и Паучок почувствовал, как к его губам прислонилось что-то мягкое и теплое, местами даже шершавое. Он расслабленно открыл рот и в него влилась какая-то непонятная жидкость, которую он сразу проглотил. На вкус отдавалось каким-то цитрусом. Питера положили на такую приятную подушку, что он сразу отключился, не почувствовав поцелуя в лоб.

***

       Проснулся Питер от солнечных лучей, которые били ему в лицо.        — О боже, свет! Выключите его, умоляю! — Горло уже не болело, и мальчишка голосил на всю гостиную, а рядом прозвучал басистый, но приятный голос с хрипотцой.        — Пятница, закрой окна.        — Да, Мистер Старк.        Паучок сразу подскочил, пытаясь вспомнить, что он вчера такое делал, если остался у Старка на ночь, совершенно не имея таких планов заранее.        — Проснулся. Как себя чувствуешь? — Рядом с ним присел Тони, потрепав сонного парнишку по голове. Сам Старк был в шортах (или трусах?) и в обычной майке на бретельках, такой домашний вид. Питер отвернулся уткнувшись носом в подушку.        — Всё нормально, спасибо большое, что оставили тут. Вы позвонили тёте Мэй? Что она сказала?        — Она удивилась, как ты проскользнул мимо неё и ещё много чего сказала в мой адрес, потому что я "замотал бедного мальчика, который постоянно бегает к Мистеру Старку на стажировку". Хм, когда же ты был последний раз у меня? Неделю назад? А отпрашивался вчера. Ну и что ты делал? — Питер был рад, что он сейчас уткнулся в подушку и не видел осуждающий взгляд Тони.        — Я ходил в... — Паркер помедлил с ответом — больницу к детишкам.        — Дружелюбный сосед Человек-паук, как благородно. — Старк ухмыльнулся и снова потрепал Питера по волосам.        — Вставай, ленивая задница, у нас есть время до обеда, ещё можем обговорить детали твоего нового костюма. Как я вчера говорил, про ужасно мягкую ткань, которая будет облегать все твои… — Питер резко вспомнил, как он утыкался в плечо Тони, как ныл ему, что не хочет пить ослиную мочу (боже, он реально это сказал?), а потом почувствовал… Может это был бред? Ну, бред больного там? Паучок нервно потер шею.        — Эм… Мистер Старк…        — Ну что опять? — Питер повернул голову, весь пунцовый и посмотрел на мужчину.        — А вы мне давали вчера лекарство?        — Конечно. И ты, несносный мальчишка, не хотел его пить!        — А как же я его выпил?        — Ну, у меня свои методы.        — Какие? — Питер ещё сильнее покраснел, но в упор смотрел на ухмыляющегося Тони.        — Ну знаешь, за трубочкой идти было долго, да и я вспомнил один момент, когда дети не хотят что-то есть, родители напоказ это сами едят. Ну и я решил сам отпить и так залить в тебя лекарство.        Питер схватил подушку с горящими глазами уставившись на Тони. ГосподиегопоцеловалМистерСтарк.        — Да не бойся, пацан, ты был единственный кому я так лекарство "передавал". И да, у тебя мягкие губы.        — Что?        — Что?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.