ID работы: 829423

Fallen Angels

Слэш
PG-13
Завершён
171
автор
Tomas Happ. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никогда еще подобного Кастиэлю не доводилось видеть. Он замер на месте, не смея двигаться, и устремил свой взгляд ввысь. Вокруг него закружил легкий ветерок, и темно-синее небо, словно тысячей звезд, осыпало яркими искорками огней. Одна за другой стремительно падала с небес на землю, и по мере их приближения можно было разглядеть крылья. Крылья каждой звездочки. Пылающие и сгорающие… Резкий удар о зеркально-чистую гладь воды вызывает брызги и заставляет вздрогнуть, отступить назад. Ангелы. Несколько тысяч ангелов падают с небес - ни живые, ни мертвые. Каждый новый падший ангел вызывает внутри Кастиэля содрогающиеся чувства: ударами они отзываются глубоко в душе, делая ему больно. Ему тяжело смотреть на своих падших братьев… Очень тяжело… Он словно задыхается от нехватки воздуха в легких, но продолжает смотреть. Кастиэль быстро моргнул, заставляя две крохотных слезинки скатиться по щекам. Терять крылья больно. За его спиной остались лишь жалкие обрубки, перья которых были подпалены и запятнаны кровью. Но он не чувствовал боли от лишения крыльев, потому что боль в душе никак не сравнится с физической болью. Страшно, чарующе красиво, очень грустно и больно - именно так можно описать это явление. В груди все сжимается, вдалеке ангелы кажутся такими маленькими, что Кастиэлю захотелось протянуть ладонь вперед и подхватить их в полете, спасти от страшного удара о землю и потушить пожар крыльев. И так с каждым из них, лишь бы не дать им пасть. Кас не жалел себя. Сейчас его опустошенные мысли заполнял огненный дождь из ангелов - его братьев. Теперь уже падших ангелов. Он мог это предотвратить. Он корил себя за то, что не сделал этого, что он слишком слаб для этого. Чувство вины заполоняло душу Кастиэля, сжигая ее дотла болью утраты. Огоньки в небе постепенно меркли и угасали, их становилось все меньше и меньше. Последние ангелы камнем падают с небес на землю, разбиваясь. Кастиэль закрывает глаза и медленно повторяет все имена своих братьев и сестер. Как мертвых, так и живых. Бальтазар, Габриэль, Люцифер, Михаил, Рафаил, Уриэль, Анна.. Кто бы что ему не сделал - он всех простил. И сам просил прощения у них. Кастиэль… Маленький, нелепый и наивный ангел, который, по сути, должен быть воином. - Кас? - позади него послышался до боли знакомый голос, и Кас почувствовал теплую ладонь на своем плече. Он открыл глаза: небо почти опустело и лишь редкие ангелы-огоньки, не упавшие на землю, тусклым свечением освещали ночное небо. Почти закончилось. Кастиэль не торопясь обернулся, и увидел перед собой Дина. Единственного близкого друга и человека, который у него остался. Винчестер ободряюще похлопал Каса по плечу, мол, держись, старик. Дин знал, каково было теперь падшему ангелу. Очень хорошо знал, ведь ему тоже доводилось пережить потерю близких - он оставался совершенно один. Это поистине страшно. Кастиэль протянул ему дрожащую ладонь и положил ее чуть ниже плеча, на руку. Пальцы невольно сжали рукава куртки, ногтями впиваясь и царапая ткань. Губы его задрожали, а из глаз, словно град, посыпались горькие слезы. - Кас… Кас, слышишь меня? Держись. Мы что-нибудь обязательно придумаем! – Дин притянул к себе мужчину, крепко обнимая. – Мы же сможем, Кас! Мы же семья… Ангел вытер рукавом плаща слезы и, благодарно кивнув охотнику, отстранился. Кастиэль будет держаться и верить в лучшее. Все будет хорошо. Ведь так сказал Дин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.