ID работы: 8294373

Я улыбнусь тебе сквозь слёзы

Фемслэш
NC-17
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 95 Отзывы 40 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Это был осенний октябрьский вечер. Сколько я не находила отговорок, но моя подруга, с которой мы не разлей вода ещё со времен учёбы в университете, всё-таки вытащила меня из квартиры. Утверждая, что сидеть дома в такой тёплый денёк просто преступление. И сейчас я не могла не позлорадствовать, почувствовав ладонью накрапывающий дождик. — Ну и что я тебе говорила? На всю неделю передавали дождь, а ты заладила — «нет же, посмотри на небо, ни одного облачка», вот получи теперь. — Да успокойся, Лана, — произнесла Ветка, незаметно поёживаясь. — Давай зайдём в кафе, которое открыли на днях, здесь за углом. Мне ничего не оставалось, как последовать за подругой, спешившей поскорее скрыться в помещении. Она неисправима. Зайдя в кафе, я ощутила тёплый прилив. Осмотревшись, я решила, что могло быть и хуже. Но посмотрим ещё, как они тут готовят. Есть не хотелось и я заказала лишь кофе, а вот Вета, в отличие от меня, заказала грибной суп, салат и капучино. Пока подруга наслаждалась вкусностями, мой взгляд устремился в окно. Дождь стучал по асфальту, стекал струйками по окну, раззадорил резвившуюся молодёжь. Ненавижу дождь. Он навевает воспоминания о случившемся десять лет назад. Два главных мужчины ушли из моей жизни в дождь. Мужчина и мальчик. Отец и сын. С самого рождения Илюши его отец не отходил от него ни на минуту. Всегда вместе. И ушли вместе в автомобильной катастрофе. В дождь. В один момент я стала и вдовой и матерью, потерявшей единственного сына. В душе я плачу вместе с дождём. Одиночество затягивает. — Эй, — Вета нежно коснулась моей руки, — Ланка, ты чего, опять рыдать собралась? — Всё нормально, — я улыбнулась ей также нежно, — я давно не рыдаю, ты знаешь это. — Конечно, ты просто молча продолжаешь терзать себя. Я говорила тебе — подумай о себе. Ты ещё можешь найти мужчину… — Перестань, — я резко перебила подругу, — мы же договорились, что ты больше не будешь заводить эту тему? — Да, прости, — Ветка опустила взгляд, — но знаешь, чтобы тебе не было одиноко… — Ветааа, — возмущённо протянула я. — Я не договорила, ты можешь взять ребёнка, — она пристально посмотрела на меня. — Я знаю, ты задумывалась над этим. Почему бы и нет? Ты будешь дарить ребёнку нерастраченную любовь, а он в ответ свою. Твои мужчины гордились бы твоим решением. Игорь не простил бы тебя за одиночество. — Ты сама знаешь, насколько сложно оформить документы на усыновление, особенно, одинокой женщине со средним заработком, — я нервно потеребила браслетик на руке. — Ты забыла, что я юрист? — Она сжала мою руку. — Я помогу тебе, подруга. Не волнуйся, главное — твоё желание. И я захотела. Вета добродушно дала мне неделю на раздумье. В неимоверном волнении мы подъезжали к детскому дому. Пройдя всю официальную часть, Вета осталась обговорить все юридические формальности, а мне разрешили посмотреть на деток. Они прекрасны настолько, что мне захотелось подарить свою любовь всем им. Но не было того или той, что зацепили сердце. В полной растерянности я вышла во двор, там была полная тишина, не было ни души. Плюхнувшись на лавку, я разглядывала своё собственное отражение в луже. Я всегда была склонна к полноте, но я стараюсь держать себя в узде, чтобы не расплыться. Но многие отмечают, что небольшая полнота даже придаёт мне привлекательности. Зелёные глаза. Пухлые губы. Шёлковые, каштановые волосы обрамляют лицо, сглаживают плечи и привлекают внимание. Уж об этом я могу позаботиться, иначе не быть мне парикмахером. Вспомнив про Вету, которая наверно уже ищет меня, я только хотела вернуться в здание, как заметила девочку, подсевшую на другой конец лавки. Даже не девочку, а красивую девушку. Я не поняла, что испытала первым. Испуг или восхищение. Её глаза захватили меня в свой плен. Я улыбнулась. Она улыбнулась в ответ. Чудесное создание. — Вам грустно? — вдруг спросила она. — Ну, не то чтобы грустно, — я замялась, — просто задумалась. — А мне часто бывает грустно, это место располагает, — и она устремила взгляд вдаль. — Вы не подумайте, — резко произнесла она, — я не жалуюсь. — Что ты, я так не думаю. — Вы похожи на мою маму, — она мягко улыбнулась, а я заволновалась, подбирая слова. — Она умерла. — Мой сын тоже погиб, — она пронзительно посмотрела на меня, и у меня защемило сердце. — Мне жаль, правда, — девочка коснулась моей дрожащей руки. — Как вас зовут? Меня — Илона. — Красивое имя, — я оценила её желание поменять тему. — А меня — Светлана, для близких просто Лана. — Светлая, — Илона улыбнулась уголком губ, — зачем вы здесь? — Хотела найти ребёнка, если можно так сказать. — Нашли? — она подсела ближе. — Кажется… — я положила руку на её худенькие колени, — да. Илона нежно улыбнулась. От неё повеяло дочерней теплотой. Пришло осознание. Да, это моя девочка. Я часто приходила к Илоне, пока мы с Ветой оформляли все документы. Шли долгие месяцы. Мне рассказали её историю, и я удивлялась тому, что ей пришлось пережить. Многие отговаривали меня удочерять девочку, ведь ей скоро семнадцать, она богатая наследница своих родителей. Ей исполнится восемнадцать и она улетит от меня подобно пташке. Но я ничего не могла с собой поделать. Эта девочка запала мне в душу. Я чувствовала от неё ту же искренность и любовь. В один прекрасный день я, наконец, забрала свою девочку домой. Девочку с глазами цвета неба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.