ID работы: 8294373

Я улыбнусь тебе сквозь слёзы

Фемслэш
NC-17
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 95 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
На следующий день мы с Ликой встретились по пути в школу. — Ты придумала, как будешь привлекать внимание Маргариты? — спросила я у подруги. — Эм, нет, — на что я только закатила глаза. — Не делай так. — Ты же хочешь быть с этой женщиной? Или ты хочешь переболеть и забыть о ней? — Я хочу…быть с ней, — она начала нервно перебирать воротник блузки, — но она не захочет. Кто я и кто она. — Она человек и ты тоже, — я взяла её за руку, — а ещё — любовь творит чудеса. — Очень смешно, — Лика сильнее сжала мою руку. — Что у тебя с Ольгой Сергеевной? — А что у меня с Ольгой Сергеевной? — я остановилась у ворот школы и достала сигарету. — Ты что куришь??? — Лика выпучила глаза, я отрицательно мотнула головой. — Но… Ладно, проехали. Насчёт директрисы. Между вами чувствуется напряжение. — Пф, — я прикурила сигарету, — сама как думаешь, почему? — Ну, два года уже прошло, думаю, что она уже давно раскаялась. — Плевать, пусть просто не трогает меня, — произношу и затягиваю сигаретку, когда вижу объект сего цирка за спиной Лики. — Илона, — Ирина Дмитриевна с удивлением взглянула на меня, — ты куришь? — А разве ответ не очевиден? — я с раздражением взглянула на женщину. — Илона, — учительница с укором посмотрела на меня, — это же не красиво. — Да? — я окинула взглядом её тёмно-серый пиджак и юбку ему в тон. — По-моему, Ирина Дмитриевна, не красиво здесь только ваш отстойный прикид. Бросив сигарету в урну, я направилась в школу. Лика извинилась перед опешившей учительницей и поспешила за мной. — Ты сумасшедшая! — Лика стукнула меня по плечу. — Я в курсе, — улыбнулась я ей со всем обаянием. Мы пошли на урок истории. И день закрутился с неимоверной скоростью. Не успели мы опомниться, как закончился четвёртый урок. Следующим будет химия. Пока весь класс отправился в столовую, я потянула Лику в кабинет. Поздоровавшись с Маргаритой, мы сели за свою парту. Под столом я передала Лике шоколадку. — Иди и подари её Маргарите, — шепнула я подруге. Она умоляюще посмотрела на меня, но поняв, что рассчитывать не на что, встала и медленно подошла к учительнице, заполняющей журнал. — Маргарита Евгеньевна… — пропищала моя милая подруга. — Да, — она взглянула на неё, снимая очки, — ты что-то хотела, детка? — Кхм, это вам, — Лика положила шоколадку перед ней на стол. — В честь чего? — женщина смущённо улыбнулась девушке. — Просто, для хорошего настроения, — Лика начала нервно поправлять свои волосы. — Что ж, тебе удалось улучшить моё настроение, — Маргарита поднялась из-за стола, подошла к Лике и обняла её, — спасибо, котёнок. — Вам спасибо! — Лика легонько провела ручкой по её спине. — За что? — Маргарита отстранилась от неё, присев на край своего стола. — Ну, за всё, — Лика улыбнулась и быстрым шагом пошла ко мне. Усмехнувшись, женщина села на прежнее место и продолжила что-то писать. — Ты счастлива, ммм, котёнок? — я озорно улыбнулась подруге. — Да, — Ликины глаза заблестели, она сжала мою кисть, — спасибо тебе большое. Хоть у кого-то всё хорошо. Весь урок Маргарита Евгеньевна периодически смотрела в нашу сторону и чему-то улыбалась. Лика в очередной раз не выдержала пристального взгляда учительницы и поёрзала на стуле. Я только прыснула в кулак, а Лика посмотрела на меня так, будто я съела её сахарную булочку. Немного двусмысленно… Со звонком Ликины мучения закончились и, напоследок, взглянув на декольте Маргариты, подруга сглотнула и поспешила на географию. Видимо, этих двух полушарий ей не хватило. — Ну и чего ты ржёшь? — возмутилась Лика, когда я подсела к ней за парту. — Тебе показалось, — я показала ей язык. — Да ну тебя, — девушка обиженно отвернулась. Но её обида долго не продлилась и она начала рассказывать мне всё, что только можно. Это же география, со скуки помрёшь. Наконец, урок географии подошёл к своему логическому завершению, и мы поплелись на русский, а в моём случае — на каторгу. Думанская была в классе. Закинув сумку, я предупредила Лику и вышла прогуляться. Через пятнадцать минут моих бессмысленных хождений меня окликнули. — Илона, ты в курсе, что звонок уже прозвенел? — Да, Ольга Сергеевна, я в курсе, — отсутствующим взглядом я посмотрела на директрису. — Тогда почему ты не на уроке? — какие мы строгие. — А вам не насрать? — несколько секунд она смотрела в мои глаза, а потом тупо отвела взгляд. — Вот и я о том же. Я развернулась и пошла в кабинет русского языка. Зайдя в класс и даже не посмотрев в сторону Ирины Дмитриевны, я прошла и села за парту. Я подняла глаза, женщина смотрела на меня. Я ждала, что она сделает замечание, но учительница молчала. Спустя минуту, она всё же обратилась ко мне: — Илона, все пишут сочинение, ты тоже приступай. — На какую тему? — спросила я скучающим голосом. — На любую, — она взяла какие-то бумажки и чуть ли не закрылась ими от меня. — Хм, интересно… Конечно, никакое сочинение я не писала. И она заметила. Попросила остаться после урока, что ж, сегодня я не планирую уходить так быстро. — Что вы хотели? — спросила я, когда одноклассники покинули кабинет. Запрыгнув на одну из парт, я стала наблюдать за учительницей. Она молчала. Её профиль обрамляли лучи солнца, выбившаяся прядь волос колыхалась от напряженного дыхания женщины. За этим серым убожеством можно было распознать черты некогда восхищающей меня фигуры. Скрестив руки на груди, она слегка повела головой, словно хотела размять затёкшую шею. Тишину нарушали лишь мои пальцы, отстукивающие барабанную дробь. — Вы так и будете молчать? — не выдержала я. — В таком случае, я пойду. — Нет, — резко сказала она, повернувшись ко мне. — Почему ты ничего не написала? — Поставьте соответствующую оценку и успокойтесь. Что-то ещё? — Илона, — Ирина Дмитриевна стала подходить ближе. — Что с тобой случилось? — А что со мной случилось? — сказала я, отодвигаясь подальше. — Давай поговорим об этом, — она взяла меня за руку. — Я не понимаю… — Да не трогайте вы меня! — я выдернула руку и спрыгнула с парты, от чего учительница отступила на пару шагов. — Не понимаете? Ну-ну, конечно! Я направилась к двери. Ирина Дмитриевна бросилась за мной и, схватив за плечо, развернула к себе. В следующий момент она уже была прижата к стене. Грубо сжав её запястья, я усмехнулась ей в лицо. — Илона, — она смотрела на меня испуганными глазами, — что ты делаешь? — Не понимаете, как же… Зато, все мы знаем, что сделали вы два года назад, — на мои слова женщина лишь непонимающе вздёрнула бровь, — хватит. Хватит строить из себя невинную овечку! Ненавижу вас, — я зашептала ей на ухо, — слышите? Ненавижу! Отшатнувшись от Думанской, я взяла сумку. Последний раз, я взглянула на женщину, потирающую запястья. На бледной нежной коже остались красные следы. Ирина Дмитриевна с опаской взглянула на меня и хотела было что-то сказать, но я уже вылетала из кабинета. За дверью меня поджидала Лика, она сразу же кинулась ко мне. — Ну, что? Как прошло? — подруга тревожно взглянула. — Не переживай, всё прошло по плану, — улыбнулась я, поправляя растрепавшиеся волосы. Тут я заметила в противоположном конце коридора директрису с биологичкой. Ольга Сергеевна окинула меня подозрительным взглядом. — Пошли отсюда, — я взяла Лику за руку и повела её к выходу из школы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.