ID работы: 8294556

Кухонные разговоры

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Драйзер по-хозяйски хлопочет на кухне. Бальзак и Джек остались сидеть в гостиной. Наполеон сидеть без дела не мог по законам природы, особенно сейчас, когда его брат наломал дров. С одной стороны, какое ему до этого дело? Раз Жук не посвятил его в свои проблемы, значит так нужно. С другой, это же как ни крути брат. Тем более, Нап никогда не видел его в таком состоянии. Он был не просто в ярости. Грег был обезумевшим. Бонапарт всегда помнил: как бы не злился старший, его злость всегда была под контролем разума. А подобное произошло впервые. Если судить по рассказам Оноре, то братец уже не в первый раз пытался убить эту девушку. Что же она такого ему сказала, что того привело в слепое бешенство?       Теодора поставила чайник на плиту и села за стол. - Ну, чего стоишь? - она обратилась к Бонапарту, - Садись и рассказывай, что хотел. - она рукой похлопала по столешнице соседнего места, приглашая друга детства за стол переговоров. - Я вроде бы в норме и со мной всё ок, - он поднял большой палец вверх, но на место рядом всё же сел. - А я и не сомневаюсь, - она скептически оглядела его.       Нап отвёл в сторону взгляд. Она была права, его душу всё же что-то терзало. - Неужели я так отвратно выгляжу? - Ещё как. Будто это тебя избили, а не Оноре. Так что давай, выкладывай. Это из-за Жукова, да? - Да.       Атмосфера в комнате потяжелела. Тео пыталась собраться с мыслями, когда из другой комнаты послышался голос Джека: - А чай когда принесут?! - Здесь тебе не ресторан, сам сготовишь. - съязвила девушка, убирая пряди белоснежных волос.       Нап только легко рассмеялся. - Что тебя рассмешило? - она одарила его холодным сиянием своих синих глаз. - Вы выглядите, как одна семья. Уже и обязанности делите между собой. - А ты бы хотел быть на его месте? - серьёзно и прямо спросила Тео.       Нап перестал смеяться. - Я всегда хотел бы быть на его месте. - он с грустью вздохнул. - Ты мне очень нравишься. Знаешь, что я люблю тебя? - голос его прозвучал совсем тихо.       Казалось, что сейчас пол уйдёт из-под ног. Да чёрт дери! Лучше бы вообще было умереть. После этого, как он теперь сможет смотреть в глаза своей лучшей подруге? - Знаю. - она опустила взгляд вниз. - Знаю, что ты порой из-за этого страдаешь, но мой ответ ты получил ещё тогда. Я ещё раз могу повторить его: нет. Я не люблю тебя. - Но ты любишь его? Джека? - Нап выжидающе спросил Драй. - Верно, я люблю эту недотёпу. - она кивнула. - Что же ты в нём нашла такого? - Не знаю... - она прислонилась спиной к стене. - Сердцу не прикажешь, знаешь ли. Просто он такой, какой есть, и за это я его и люблю. Врёт правда много, зараза, что-то скрывает постоянно, а ещё прикидывается дурачком. Но на деле, он ведь никому зла не желает. Возможно лишь из-за личной выгоды он готов на какую-то подлость, но на масштабное зло не пойдёт, если действительно дорогие ему люди будут страдать. Ты же лучше меня его знаешь, не так ли? Вы же с ним раньше сдружились, прежде чем я пришла к вам в компанию. - Твоя правда. - согласился Нап. Настроение у него было испорчено в конец. - Эй, - она легко коснулась его руки. - Не убивайся так. Видишь ли, в чём шутка: я его люблю, но я не уверенна на все сто, что он любит меня в ответ. - она тяжело вздохнула. - Он постоянно врёт мне. Поэтому я боюсь, что однажды его ответ будет лишь очередной порцией лжи. Так что в этом плане, мы с тобой квиты. Просто... - она продолжала, с трудом подбирая слова, - Просто не зацикливайся на мне. Уверена, что где-то есть девушка, которая искренно любит тебя. Просто время ещё не пришло для вашей встречи. - Поскорее бы оно пришло... - Нап наигранно выдохнул, но от её слов на душе становилось чуточку легче. - Придёт, обязательно. - она одарила его нежной улыбкой. - Кстати, про произошедшее сегодня стоит говорить? - Как хочешь, мне всё равно. - ему и правда было сейчас всё равно. С ней, несмотря на то, что чувства его не взаимны, было спокойней. Это всегда было так: они с Джеком заводилы и зачинщики всех бед и неприятностей, а она - всегда могла остановить их, подействовать успокаивающе. - Тогда я выскажусь, - твёрдо решила она. - Знаешь, тебе, Феодоре и твоему брату стоит отпустить прошлое. Цепляясь за него, можно погибнуть. Жукова, например, оно уже губит. Он не понимает, что то, что произошло, прошло. Они же были детьми, а тогда, в детстве, можно было наговорить всякой глупости и не понять, что сильно задел человека. И ему и ей стоит всё спокойно обдумать и поговорить, и чтобы без рукоприкладства. Она готова к разговорам, но у Жукова с этим проблемы - он не понимает, когда стоит остановиться и не давить на человека. Хотя, как мне помниться, у него всегда были с этим проблемы. Им нужно просто это отпустить и жить дальше. Поговорить и отпустить друг друга. Да, это тяжело и больно, но от оставления всей этой ситуации на самотёк легче не будет. Просто примите всё, что не получилось, как опыт. Переварите и идите дальше.       Она была в чём-то права. - Спасибо... - еле слышно прошептал Нап. Он опустил свою голову на плечо Тео. Она не оттолкнула его, не сопротивлялась. Она понимала, что это всё не так просто. Душевные раны никогда не затягиваются. А если и затянутся, то ещё долго будут болеть и напоминать о себе.       В ответ на жест парня, девушка крепко сжала его руки в своих. Ещё несколько минут они сидели так, пока не закипел чайник. Он отпустил её, хотя совсем этого не хотел. - Эй, можешь мне помочь? Нужно достать вон те чашки, - она указала на дальние чашки в шкафчике. - Без проблем.       Бонапарт потянулся к посуде. - Вот...       Только он успел поставить их на стол, как Драй взяла его за ворот рубашки и несильно притянула к себе. Она подарила ему последний поцелуй на прощание. Он пришёлся в уголок губ Напа. От этого, его сознание слегка затуманилось, и он прижал её к себе. - Тео, что ты делаешь? Зачем? - Нап выдохнул почти в губы девушки. - Может "мы"?- она поправила его, - Если "мы", то мы почти целуемся на прощание. - они оба не сдержали смешок. - Нап, я хочу попросить у тебя прощения. Прости меня за все те неприятности, что я принесла тебе. Прости. - Это были не неприятности, а самые весёлые и счастливые моменты в моей жизни - прошептал он и прикрыл глаза. - Не извиняйся, ты ни в чём не виновата.        Простояв так ещё пару секунд, Нап отпустил её. Теперь уже навсегда. - Так, - начала она, - ребята уже там наверно с голоду умирают. - Тео легонько улыбнулась, взяв чашки в руки. - Наверняка. Я возьму чайник, - парень схватил утварь с кипятком.       Вот так, оставшись наедине с человеком, можно спасти его от страшной участи. Никто тогда не знал, что их судьбы находятся совсем рядом. Буквально, в соседней комнате.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.