чертов Дазай.
31 мая 2019 г., 21:52
На весь этаж прокатился звук бьющейся посуды и сильный грохот. Дазай ошарашенно смотрел на Чую. Тот толкал его к выходу и с ненавистью кричал. Последнее слово, которое услышал Дазай: «Убирайся». Дверь захлопнулась перед его носом.
Чуя вернулся в комнату, вытащил из холодильника бутылку вина и сел на диван. Парня так бесила эта ухмылка, это лицо, насмехающееся над ним перед членами Портовой мафии. Да, они и раньше подшучивали друг над другом. Но в этот раз Дазай слишком увлёкся.
«Этот рыжий молокосос готов делать всё, что угодно, только подшути над ним. Даже в постель назло прыгнет».
Чуя кинул бутылку в стену и выругался. Он достал другую бутылку и пошёл на улицу. Парень, придерживая шляпу, отхлебнул вина прямо из горла и скрылся в темноте.
Вечерняя свежесть. Пыль поднимается от подошв ботинок. Гром. Освещенное молнией небо. На тротуаре и одежде появились чёрные кружки. Пошёл дождь.
Чуя успел добраться до набережной и сел на лавке, с которой открывался вид на бушующее море. Брось туда камешек, и оно поглотит его. Оно с такой же жадностью поглотит и огромный корабль. Разломит его надвое и разнесет вдребезги. Такая же буря разыгралась внутри Чуи. Он ненавидит Дазая. Но ему парадоксально нравятся эти белые бинты. Этот светлый плащ. Хитрая улыбка. И его карие глаза. Он всегда умеет подбирать слова. Поэтому-то они частенько сидят вдвоём в квартире и распивают алкоголь... Зачем только он сказал это? Разве Чуя в самом деле его раздражает? Разве это не просто игра?
Содержимое бутылки уменьшилось наполовину. С обвисших краёв шляпы стекали капли на вымокшие чёрные брюки. Он, оказывается, забыл свой плащ дома. Дождь усилился. Чуя снова примкнул к бутылке.
«Даже в постель назло прыгнет».
- Жалкое зрелище, - усмехнулся Чуя, смотря на себя со стороны. Он разозлился на слова какого-то недоделанного суицидника, который ничто для него, и теперь пьёт под дождём.
С бутылкой вина было покончено. Ливень. Ветер усилился. Чуя притянул к себе ноги и обнял колени. Нижняя челюсть подрагивала. Он поднял глаза. Вот бы потеряться где-нибудь среди этих бесчувственных туч, чтобы Дазай никогда его не нашёл. Хотя он отовсюду достанет, если захочет.
Чёртов Дазай.
Чуя решил найти магазин с выпивкой. Тело дрожало от холода. Голубые глаза смотрели только под ноги, на грязную и мокрую обувь. Парень был похож на маленькую брошенную зверюшку, заблудившуюся, одинокую.
Чуя бродил по улицам, не различая дороги. Где он? Скоро ли придёт домой? Он вроде хотел ещё выпить. Плевать. Мимо проехала машина, ослепив Чую своими ярко-жёлтыми фарами. Голова закружилась. Чуя схватился рукой за шляпу. Его повело в сторону. Пройдя несколько шагов, он без сознания свалился на землю...
В голове рой мыслей. Мне так холодно. И темно. Холодно. Где Дазай? Я разбил бутылку. Нужно убрать в комнате. Холодно. Я оставил дома плащ. Тёмное небо. У меня дрожат пальцы. Мне страшно. Я допил вино? Хочу видеть Дазая. Холодно. Мне плохо. Почему Дазай не приходит? Люблю бури. Тепло. И холодно. Страшно. Почему его ещё нет? Чёртов Дазай...
Чуя с трудом открыл глаза. Его укрывало два тяжёлых тёплых одеяла. Вовремя Дазай с небольшим подносом в руках зашёл в комнату. Он хмурился и что-то бормотал под нос, но его лицо озарила улыбка, как только он увидел сонный взгляд Чуи.
- Малыш Чуя наконец проснулся. Я как раз принёс тебе чай.
Парень сел на край кровати и поставил поднос на тумбочку. Дазай взял полотенце со лба Чуи и намочил ткань в глубокой тарелке. Он аккуратно положил полотенце обратно на лоб парня и улыбнулся.
Чуя со злостью кинул полотенце в лицо Дазаю.
- Зачем?!
- Чуя, положи на лоб...
- Сначала ответь!
- У тебя ещё не спала температура.
Чуя исподлобья посмотрел на Дазая. Он не притронется к этому полотенцу, пока не услышит ответ.
- Зачем ты здесь?
- У тебя был жар. Тебя нашли недалеко отсюда. Ты весь промок. За тобой должен был кто-то присматривать.
- И почему именно ты, а?!
- Чуя, положи полотенце себе на лоб. - Дазай протянул белую ткань и жалостливо, но в то же время серьёзно посмотрел на парня.
Чуя взял полотенце из рук Дазая, нахмурившись так сильно, как только мог, и положил на голову. Стало легче.
- Почему ты?
- Скажу честно, - Дазай вздохнул, - сначала я пришёл к тебе, потому что хотел кое-что выяснить. Мне показалось, я тебя чем-то обидел.
Чем-то?! Чуя готов броситься на этого бестактного наглого суицидника. Он сжал кулаки.
- Но потом, - Дазай перешёл на шёпот и придвинулся к уху Чуи, - я послушал твой бред. Ты звал меня. Даже хныкал. Разве мог я уйти или пустить к тебе кого-то другого? - Он довольно улыбнулся и громко добавил. - Так что радуйся, что это был я.
Чуя покраснел.
- Опять, что ли, температура поднялась? - усмехнулся Дазай.
Чуя с головой укрылся одеялом.
- Уходи.
Он неподвижно лежал, вслушиваясь в звуки. Через несколько секунд он услышал, как Дазай встал, вышел и закрыл за собой дверь.
Чуя невольно задрожал. Но почему? Сейчас он лежит под тёплыми одеялами, ему совсем не холодно... А у Дазая прохладные руки. Он случайно прикоснулся подушечками пальцев ко лбу Чуи, когда брал полотенце. По телу приятно пробежали мурашки.
- Вернись, пожалуйста, - тихо простонал парень и провалился в здоровый сон.
Чуя проснулся поздно ночью. Ломило кости. Парень встал с кровати, потянулся и подошёл к окну. Небо, которое в последний раз бушевало, светилось яркими звездочками. Чуя упёрся руками в подоконник и постучал пальцами о ровную поверхность. Скоро его ступни озябли, и захотелось вернуться обратно под тёплое одеяло.
Но не успел Чуя полностью развернуться, как уткнулся лицом в чью-то тёплую грудь. Он еле удержался, чтобы не прижаться к Дазаю. Несомненно, это был он. Таким парфюмом пользуется только Дазай. Но сильные руки сами обняли Чую. Парень тут же лишился сил.
- Что ты делаешь в моей квартире ночью?
- Я всегда прихожу к тебе в два ночи.
- В смысле «всегда»? - Чуя попытался высвободиться из крепких объятий. Напрасно.
- Всегда, когда захочу. - Дазай пригнулся и заглянул Чуе в глаза. - Прости, что обидел тебя. Я не должен был так говорить.
- Дошло наконец, - фыркнул Чуя.
Он обвил руками шею Дазая и принюхался к парфюму. Такому приятному, свежему, немного резковатому.
- Ты не обижаешься?
Чуя продолжал изучать знакомый запах.
- Чуя?
- Нет, не обижаюсь. Скажи, Дазай, а кто переодел меня в эту дурацкую розовую пижаму?
Дазай прыснул от смеха.
- Тебя интересует, кто выбирал пижаму или кто переодевал тебя?
- Дазай!
- Ладно-ладно, я. Знаешь, тебе любая одежда к лицу.
Чуя надул щёки.
- Хочешь, сделаю тебе чай?
- Хочу.
Дазай погладил рыжие волосы и ушёл делать чай. Чуя залез в кровать, укрывшись одеялом, и уставился на дверь комнаты.
- Возвращайся скорее, чёртов Дазай.