ID работы: 8294700

Та, что заставляет дышать

Фемслэш
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сколько раз в день люди заходят в соцсети? Листают ленту, надеясь найти там нечто смешное или интересное, или пишут друзьям. Время от времени загружают свои фотографии, делятся мыслями, в надежде, что это кому-нибудь важно. Последняя сигарета... На самом деле очень грустно, когда в пачке остаётся одна штука - приходится двигаться лишний раз, одеваться и выходить на улицу. Брр... Сегодня прохладно, ветер треплет волосы, и они постоянно лезут в рот. Отвратительное чувство, знаете ли. В супермаркете у дома опять очереди - люди идут с работы и обязательно покупают что-нибудь для своей семьи. Как ни странно, сегодня все происходит быстрее, чем обычно - и уже через три минуты пачка в кармане греет душу. В квартире темно и единственный источник света - монитор компьютера, что работает круглосуточно. Наглухо задернутые шторы не пропускают ни одного луча заходящего солнца. Чиркнувшая зажигалка даёт яркую вспышку на доли секунды, и после этого остаётся лишь тлеющее свечение сигареты. И монитор. Щёлк, щёлк, щёлк... Абсолютно обычный вечер - просмотр ленты "ВКонтакте" уже не радовал, так же не радовали и обновления друзей и знакомых в "Инстаграм". Дрожащей рукой навести на иконку "Вейбо" и открыть её, забыв про дыхание - это также нормально. Сверху появляется значок - new weibo - и сердце начинает биться в разы быстрее. Спазм перехватывает горло и в лёгкие больше не поступает жизненно необходимого кислорода. Новый пост. Её пост... И когда здесь стало так ярко? Мир взорвался тысячами осколков и светился, светился... Какая же она красивая... Выжидать фото, что выкидываются раз в день - не самое продуктивное занятие, но оно определённо того стоит. Смотря на эти короткие, несомненно чуть вьющиеся и непослушные чёрные волосы, бездонные тёмные глаза и такую редкую, но определённо точно самую лучшую улыбку в мире, становится легче дышать. В чем смысл моего существования? Каждый когда-нибудь задавал себе такой вопрос. Кто-то хочет принести в мир радость, кто-то пользу, а кто-то не думает настолько далеко в будущее. Но пересматривая все фотографии и видео с ней, невольно начинаешь понимать, что вот он, твой смысл жизни. Смотреть, мечтать, но не быть рядом. Непостижимое счастье. Стоило бы подумать и понять, что же это на самом деле - любовь или зависимость? Но когда такие мысли приходят в голову, то невольно отбрасывать сомнения - тоже нормально. Жить в таком режиме месяц, два... Но в один день понимаешь, что за целые сутки так и не было привычного значка - new weibo - а это значит, что сегодня придётся перебиваться старыми фото, что засмотрены до дыр. На следующий день все повторяется, и через неделю новых постов так и не было. Так вот что значит ломка? Сердце сжимается, ноет и требует хоть какой-нибудь новости от неё, но ничего. Её подписки - онлайн магазины и пару дизайнеров. Ничего. Никакой информации это не дало. В какой-то момент начинаешь понимать, что тот склад пустых бутылок под столом только увеличивается, кончилась вторая зажигалка, про сигареты можно и не говорить. Под глазами залегли тёмные тени, лицо осунулось, плечи опускаются все ниже. Запах перегара и сигарет стойко закрепился в квартире, где все так же темно и одиноко. Хочется кричать и разбивать кулаки о стену, но вместо этого приходится лишь сжимать, ставшую такой родной, бутылку крепкого пива и раз за разом обновлять сайт. Пусто. Через месяц кончаются деньги - когда-то это должно было произойти. Во время звонка родственникам, при попытке занять немного денег, в голову приходит совершенно неожиданная и абсолютно безумная мысль. Это явно любовь, и просто так от неё отказаться? Ни за что. Шторы были раздвинуты, монитор погас, а в сердце поселилась надежда. Теперь сайт обновлялся раз в день, а не каждые пять минут. Сообщения писались без истерических восклицаний, а лишь рассказывали, что произошло за день. Сигареты успешно улетели в мусорку, туда же отправились остальные вредные привычки, включая неуверенность в себе и комплексы по поводу внешности. Время так быстро летит, и спустя год приходит понимание, что это была не зависимость. Её фото все так же дают силы и решимости дойти до конца. Галочка возле сообщений, гласившая о том, что оно прочитано, даёт огромный заряд энергии и мотивации. Не может быть любви на расстоянии, тем более к незнакомому человеку. Такое часто говорят, но это же бред. Сжимая в руках загранпаспорт, думалось только об одном - пройти весь этот путь и ни разу не усомниться в его правильности - это тоже нормально. Подрагивающие руки пишут последнее сообщение - завтра вылет. Уже на выходе из самолёта стало страшно - идея изначально была безумна, и нет никаких гарантий встретить её вживую. Нет ни процента точной вероятности увидеть такие любимые глаза и непослушные волосы. Аэропорт огромен и множество торопящихся людей повсюду явно приносило дискомфортные ощущения. Пробираясь сквозь толпу и внезапно ощутить, как хватают за руку - не самое приятное чувство. Нужно повернуться и обматерить этого невежу - это же нормально, правда? Но сделав это, приходится жалеть о подобных мыслях. Вы когда нибудь чувствовали, как земля уходит из под ног и кончается кислород? Непередаваемо. И в какой-то момент начинаешь понимать, что все было не зря. Сияя тёмными глазами и держа тебя за руку, напротив стоит она. Та, что заставила осознать насколько ничтожно быстро бежит время. Та, что убивала сознание своей улыбкой. Та, что заставляет дышать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.