Часть 1
31 мая 2019 г. в 21:52
Примечания:
Меня очень вдохновили эти песни
Day6 - All alone
Day6 - Colors
02.06.19 №46 в топе "Фемслэш по жанру Философия"
05.06.19 №44 в топе "Фемслэш по жанру Философия"
06.06.19 №42 в топе "Фемслэш по жанру Философия"
08.06.19 №41 в топе "Фемслэш по жанру Философия"
Сколько раз в день люди заходят в соцсети? Листают ленту, надеясь найти там нечто смешное или интересное, или пишут друзьям.
Время от времени загружают свои фотографии, делятся мыслями, в надежде, что это кому-нибудь важно.
Последняя сигарета...
На самом деле очень грустно, когда в пачке остаётся одна штука - приходится двигаться лишний раз, одеваться и выходить на улицу. Брр...
Сегодня прохладно, ветер треплет волосы, и они постоянно лезут в рот. Отвратительное чувство, знаете ли.
В супермаркете у дома опять очереди - люди идут с работы и обязательно покупают что-нибудь для своей семьи.
Как ни странно, сегодня все происходит быстрее, чем обычно - и уже через три минуты пачка в кармане греет душу.
В квартире темно и единственный источник света - монитор компьютера, что работает круглосуточно.
Наглухо задернутые шторы не пропускают ни одного луча заходящего солнца.
Чиркнувшая зажигалка даёт яркую вспышку на доли секунды, и после этого остаётся лишь тлеющее свечение сигареты. И монитор.
Щёлк, щёлк, щёлк...
Абсолютно обычный вечер - просмотр ленты "ВКонтакте" уже не радовал, так же не радовали и обновления друзей и знакомых в "Инстаграм".
Дрожащей рукой навести на иконку "Вейбо" и открыть её, забыв про дыхание - это также нормально.
Сверху появляется значок - new weibo - и сердце начинает биться в разы быстрее. Спазм перехватывает горло и в лёгкие больше не поступает жизненно необходимого кислорода.
Новый пост. Её пост...
И когда здесь стало так ярко? Мир взорвался тысячами осколков и светился, светился...
Какая же она красивая...
Выжидать фото, что выкидываются раз в день - не самое продуктивное занятие, но оно определённо того стоит.
Смотря на эти короткие, несомненно чуть вьющиеся и непослушные чёрные волосы, бездонные тёмные глаза и такую редкую, но определённо точно самую лучшую улыбку в мире, становится легче дышать.
В чем смысл моего существования?
Каждый когда-нибудь задавал себе такой вопрос.
Кто-то хочет принести в мир радость, кто-то пользу, а кто-то не думает настолько далеко в будущее.
Но пересматривая все фотографии и видео с ней, невольно начинаешь понимать, что вот он, твой смысл жизни.
Смотреть, мечтать, но не быть рядом.
Непостижимое счастье.
Стоило бы подумать и понять, что же это на самом деле - любовь или зависимость?
Но когда такие мысли приходят в голову, то невольно отбрасывать сомнения - тоже нормально.
Жить в таком режиме месяц, два...
Но в один день понимаешь, что за целые сутки так и не было привычного значка - new weibo - а это значит, что сегодня придётся перебиваться старыми фото, что засмотрены до дыр.
На следующий день все повторяется, и через неделю новых постов так и не было.
Так вот что значит ломка?
Сердце сжимается, ноет и требует хоть какой-нибудь новости от неё, но ничего.
Её подписки - онлайн магазины и пару дизайнеров. Ничего. Никакой информации это не дало.
В какой-то момент начинаешь понимать, что тот склад пустых бутылок под столом только увеличивается, кончилась вторая зажигалка, про сигареты можно и не говорить.
Под глазами залегли тёмные тени, лицо осунулось, плечи опускаются все ниже.
Запах перегара и сигарет стойко закрепился в квартире, где все так же темно и одиноко.
Хочется кричать и разбивать кулаки о стену, но вместо этого приходится лишь сжимать, ставшую такой родной, бутылку крепкого пива и раз за разом обновлять сайт.
Пусто.
Через месяц кончаются деньги - когда-то это должно было произойти.
Во время звонка родственникам, при попытке занять немного денег, в голову приходит совершенно неожиданная и абсолютно безумная мысль.
Это явно любовь, и просто так от неё отказаться? Ни за что.
Шторы были раздвинуты, монитор погас, а в сердце поселилась надежда.
Теперь сайт обновлялся раз в день, а не каждые пять минут.
Сообщения писались без истерических восклицаний, а лишь рассказывали, что произошло за день.
Сигареты успешно улетели в мусорку, туда же отправились остальные вредные привычки, включая неуверенность в себе и комплексы по поводу внешности.
Время так быстро летит, и спустя год приходит понимание, что это была не зависимость.
Её фото все так же дают силы и решимости дойти до конца.
Галочка возле сообщений, гласившая о том, что оно прочитано, даёт огромный заряд энергии и мотивации.
Не может быть любви на расстоянии, тем более к незнакомому человеку.
Такое часто говорят, но это же бред.
Сжимая в руках загранпаспорт, думалось только об одном - пройти весь этот путь и ни разу не усомниться в его правильности - это тоже нормально.
Подрагивающие руки пишут последнее сообщение - завтра вылет.
Уже на выходе из самолёта стало страшно - идея изначально была безумна, и нет никаких гарантий встретить её вживую.
Нет ни процента точной вероятности увидеть такие любимые глаза и непослушные волосы.
Аэропорт огромен и множество торопящихся людей повсюду явно приносило дискомфортные ощущения.
Пробираясь сквозь толпу и внезапно ощутить, как хватают за руку - не самое приятное чувство.
Нужно повернуться и обматерить этого невежу - это же нормально, правда?
Но сделав это, приходится жалеть о подобных мыслях.
Вы когда нибудь чувствовали, как земля уходит из под ног и кончается кислород?
Непередаваемо.
И в какой-то момент начинаешь понимать, что все было не зря.
Сияя тёмными глазами и держа тебя за руку, напротив стоит она.
Та, что заставила осознать насколько ничтожно быстро бежит время.
Та, что убивала сознание своей улыбкой.
Та, что заставляет дышать.