Часть 1
31 мая 2019 г. в 20:53
Тони проснулся около полудня, что, учитывая время отбоя в районе раннего утра, было даже странным. Стива рядом не было.
Добравшись до кухни, Тони увидел удручающую картину: прямо на полу пьяно храпел Тор, на небольшом диванчике примостился изрядно помятый, держащийся за голову Бартон. Стив, хоть и выглядел лучше, чем эти двое, сидел, глядя в одну точку и судорожно сжимая кружку с так и не отпитым, но уже явно остывшим кофе.
— Привет бухарикам, — поприветствовал присутствующих Старк.
Клинт в ответ простонал что-то нечленораздельное, а у Тора сменилась тональность храпа. Только Стив не отреагировал никак.
Тони мягко опустил руки ему на плечи и чмокнул его в макушку.
— Милый, ты чего? У тебя ведь не бывает похмелья.
— У меня не похмелье, — наконец отмер Стив. — Я вчера, кажется, сильно перебрал и вел себя неподобающе.
— Ой, да ладно тебе. Тут все порой ведут себя неподобающе, кому-то для этого даже напиваться не нужно.
— Иди к черту, Старк! — промычал Бартон.
Тони заржал и кинул на диван бутылку холодной воды. Клинт вцепился в нее, на короткий миг прижимая ко лбу, а после осушил в несколько жадных глотков.
— Ладно, я передумал, не ходи к черту. Блин, а ты почему такой бодрый?
— Во-первых, я не пил эту асгардскую сивуху, а во-вторых, Стив утащил меня со всеобщего празднования до того, как я успел перебрать.
— Я утащил?
— В буквальном смысле, — подтвердил Бартон. — Унес на плече. И, судя по всему, показал ему небо в алмазах. Бурная ночка, господа?
Тони невольно провел рукой по шее, где красовались практически лиловые пятна засосов, а после осмотрел свои покрытые синяками руки. От вчерашнего падения была лишь ссадина на локте, а вот все остальное… Что и говорить, ночь правда получилась крайне бурной. Всегда осторожный и ласковый Роджерс брал его жестко и долго, на кровати, на полу, у стены и в душевой.
Стив закрыл лицо руками.
— Ваше асгардское пойло — это полный трэш, я не помню, как ложился спать, — прозвучало от двери. В проеме нарисовался Барнс, вполне бодрый, но ужасно лохматый и одетый в то же, что и вчера. — И кстати, почему в моей кровати голый Паркер?
— ЧТО? — тут же среагировал Тони и развернулся к нему с таким грозным видом, что даже Клинт на диване как-то весь напрягся и подобрался, словно готовый разнимать драку.
— Бак! — у Стива во взгляде читался шок, ужас и вселенский упрек, словно Барнс только что на его глазах оторвал голову котенку.
— Итак, что мы имеем? — расплылся в дурацкой улыбке Клинт. — Наш самый главный алкаш единственный, кто не упился вусмерть, Паркер так и не научился пить и удерживать все в себе, Барнс у нас педофил, а Кэп тот еще ебарь-террорист. Замечательно, граждане!
— Эй, ребят, расслабьтесь, вы чего? Я его не тронул. Я вообще проснулся на полу, полностью одетый, видимо, мой пьяный мозг решил, что уступить свою кровать проще, чем тащить Питера в гостевые спальни.
— Да, но голый-то он почему?
— Дак он же обблевал вчера все вокруг, — влез Бартон. — Основной удар на себя приняли брюки Коулсона, но потом пацана рвало еще дважды. Барнс потащил его умывать, а дальше я не знаю.
— Ладно, — с облегчением выдохнул Тони. — Но если ты его тронул, я тебе руки оторву. Обе.
— Я себе сам их оторву, если вдруг случится, что я прикоснусь к кому-либо против его воли.
— Кофе?
— Да, пожалуйста.
На слове «кофе» Тор перестал храпеть и повернулся на бок, но не проснулся.
В кухню, с трудом волоча ноги и едва не натыкаясь на стены, вошел Сэм.
— Оооо, птичка «пЕрепил» прилетела, — хмыкнул Старк.
— Да полный джингл беллс, — подтвердил Уилсон. — Нахера мы так нажрались?
— Язык, Сэм, — отмер на секунду Стив.
От грядущей перепалки их спасла вошедшая Наташа. Она улыбнулась, окидывая взглядом поле боя.
— Как самочувствие, мальчики? — в голосе сквозили смешинки.
— Я умираю, — трагично поведал Клинт.
— И я, — поддакнул Сэм.
— Стив тоже, но вроде бы только от стыда, я в норме, — отчитался за двоих Старк. — Кофе будешь?
— Да, спасибо. А умирающих надо реанимировать, — Наташа открыла морозилку. — О, отлично, то, что нужно.
— Что ты задумала, Романофф? — притворно-грозно спросил Тони. — Это какая-то магия?
— Ага. Бытовая некромантия. Отвар из мертвой птицы.
— Супчик, — ухмыльнулся Барнс. — Хорошее дело с похмелья.
— Тебе то откуда знать, Робокоп? — улыбнулся Тони, наконец закончивший колдовать над приготовлением кофе, и вручил ему кружку.
— Я, может быть, удивлю тебя, но сколько-то веселых лет я прожил, не будучи накачанным суперсолдатской сывороткой по самую макушку. А уж гульнуть я тогда был любитель.
— Я бы сказал, профессионал, — подтвердил Стив, улыбнувшись впервые за утро. — Так мог гульнуть, что потом сутки пластом валялся и составлял завещание.
Пока Наташа бодро порхала у плиты, а Тони сосредоточенно возился с кофеваркой, стояла гробовая тишина, прерывающаяся только вновь начавшимся храпом Тора.
— Ээээ, всем… доооброго утра? — прошелестел неуверенный тихий голос.
— Паучок, — обрадовался Старк. — Как ты, милый?
Паркер был замотан в плед на манер римской тоги и босой.
— Я не помню ничего после того, как вы упали с рояля, мистер Старк, — Питер опустил глаза и покраснел до кончиков ушей. — Я очень плохо вел себя?
— Нет, что ты. До наших чемпионов по идиотизму тебе далеко. Да, Бартон, я про вас с Тором.
— А где моя одежда? И… что я натворил?
— Обблевал Коулсона, рояль, и себя самого. А до этого героически бросился спасать Старка от гравитации, но не успел, — поведал Сэм.
— Мистер Паркер, ваша одежда высушена и выглажена после стирки, — прозвучал голос Пятницы. — Вы можете забрать ее в гостевой спальне, которую чаще всего использовали, этажом ниже.
Питер осторожно присел на стул рядом со Стивом и уткнулся лицом в собственные руки.
— Утро после пьянки — это почти всегда немного стыдно, так что не переживай, — подбодрил его Барнс и растрепал ему волосы. — Как самочувствие?
— Если честно, кажется, что я умираю.
— Потерпи, — вклинился Тони. — Мы с Нат вас всех скоро реанимируем.
Клинт с Сэмом тоже переползли (почти буквально) за стол.
— Хочу кофе, — заныл Бартон. — И сдохнуть.
— Никакого кофе пока что, — возразил Старк. — Организм обезвожен и без того. И надо сначала поесть.
— Ой, какие мы заботливые! Самому тебе что-то это никогда не мешало. Не жрать по несколько суток, и пить кофе с вискарем поочередно, а то и вместе.
— Да, и поэтому я знаю, как от этого плохо. И не допущу, чтоб так же плохо было вам.
После нехитрых действий с соковыжималкой (громкий звук заставил Клинта втянуть голову в плечи), Тони грохнул на стол три стакана.
— Вот, пейте.
— Что это? — Бартон уставился на мутную бледно-зеленую жидкость.
— Фрэш. Сельдереевый.
— Фу.
— Не фу, а пей. Поверь старому алкоголику, я знаю все о синдроме похмелья и способах избавления от него.
Питер, оттенок лица которого почти сравнялся с цветом пресловутого сока, спокойно осушил свой стакан и даже не поморщился. Доверие к Старку у него близилось к абсолюту.
Уилсон тоже опрокинул в себя сок, покорно, будто сейчас был готов на все, лишь бы стало хоть чуточку легче. Наташа уже выставляла на стол тарелки с куриным супом. Они с Тони удивительно слаженно работали в связке, а сейчас и вовсе смотрелись как мамочка и папочка огромного семейства.
— Я не могу, — Клинт смотрел на тарелку с супом так, словно перед ним радиоактивные отходы.
— Ешь давай, — хохотнул Старк. — Значит, херачить с Тором до утра он может, а есть нет.
— Тони, не выра…
— Сладкий, тебе напомнить, какие выражения вылетали вчера из твоего прекрасного ротика?
— Ооооо, да, — расхохотался Барнс. — И куда ты послал Фьюри, когда тот звонил?
Стив побледнел.
— Или начать с истории о том, как ты чуть не трахнул Тони прямо на рояле? — влез Сэм.
Цвет лица Питера сменился с зеленого на пунцовый. Стив покраснел вслед за ним.
— Нееет, я не мог такое…
— Да мы сами охренели, — подтвердил Клинт и заржал. — Капитан Извращение.
— Да ну нет, вы прикалываетесь, — продолжал отрицать Стив. — Я бы в жизни не… Да еще при всех, при Питере…
— Успокойся уже, ему не двенадцать лет, уверен, про секс он узнал раньше, чем ты, — вклинился Сэм, и Роджерс посмотрел на него укоризненно.
Наташа молча включила какое-то видео на своем телефоне и поставила его перед Стивом, прислонив к сахарнице.
— Ну нет уж, мы все хотим посмотреть, — улыбнулся Тони. — Пятница, будь умничкой, выведи файл на экран.
— Но как?
— Это Старкфон, Романофф. Я могу достать все твои файлы. Естественно, я не стану так поступать. Но это — это общий файл.
— О да. Минута славы для каждого. Но ты все равно задница, — она шутливо пихнула его в плечо, и он сделал вид, что умирает от боли.
Посреди кухни возник голографический экран с пресловутым видео.
— Ээээээври найт ин мааай дримс, ай сииии ююю, ай фиииил ю, — надрывались на переднем плане Бартон с Тором, сидя на полу и приобняв друг друга за плечи.
Коулсон пытался подыграть им на рояле. Видно было, что за инструментом он не впервые, но пальцы категорически отказывались попадать по клавишам.
На полу рядом с роялем, чуть покачиваясь, сидел Питер, с абсолютным, как любил выражаться Тони, «отсутствием присутствия» во взгляде. Самого же Старка в данный момент откровенно лапал Стив, пытаясь то ли стянуть с него майку (рубашки на нем уже не было), то ли снять самого Тони с рояля.
Дальше на камере включился зум, приближая эту сцену во всей красе, и раздался комментарий Наташи, снимающей всю эту вакханалию: «Да, мальчики, вы завтра охренеете».
О чем говорила «сладкая парочка» не было слышно из-за нестройного пения на переднем плане, но по губам Старка, находившегося лицом к камере, можно было прочтитать что-то вроде: «Стив, нет», «Ну не здесь же», и в конце, не вызывающее сомнений: «Стив, блять, совсем охренел?», когда Роджерс потянул его за пряжку ремня.
В этот же самый момент в кадре снова появился Паркер. Он поднялся на ноги, оглядываясь растерянно по сторонам и изо всех сил пытаясь не упасть. Оттенок его лица ушел в очаровательный бледно-зеленый.
— Мистер Старк, мне что-то нехорошо, — выдал он.
— Так, — Тони оттолкнул Стива и спрыгнул с рояля, — пойдем-ка отведем тебя в уборную.
Но никто никуда отойти не успел. Питер только отвернулся от камеры, и его стошнило. Прямо на брюки Коулсона и немного на сам рояль.
— Ох, милый, — сочувственный голос Наташи за кадром прозвучал чуть раньше, чем картинка исчезла.
Романофф явно положила телефон на стол — снимать на видео то, как кому-то плохо, она не стала. Но выключить камеру забыла — звук продолжался.
— Простите меня, пожалуйста, пожалуйста, извините, черт, — Паркер почти плакал от стыда.
— Не прррежвай, все хррршо, — убеждал его Коулсон, с трудом ворочая языком.
— Фил, вы поедете домой без штанов? — раздался голос Марии, а потом всеобщий смех, как в дурацких ситкомах.
— Не переживайте, Хилл. Я дам ему свои, — пообещал Бартон.
Потом раздался шорох, тихое, но веское «бля» Наташиным голосом, и звук пропал.
— Так, а я где был? — спросил Уилсон. — Почему меня нет в кадре?
— Ну, минут за пять до исполнения «Титаника» вы с Барнсом свалили мериться жопами, а потом вернулись и повели Питера умываться, — отчитался Тони.
— Мериться… чем? — спросил ошарашенный Сэм.
— Жопами, — подтвердил Бартон. — Вы сначала играли в армрестлинг, потом ты обиделся, что все нечестно, ибо Барнс накачан сывороткой, и сказал, что зато у тебя жопа лучше. Он оскорбился, и вы куда-то вышли. Мы так решили, что мериться.
— Бляяяяя, — выдал Джеймс. — Хорошо, что я этого не помню.
Стив уже даже не дернулся от обсценной лексики, только поморщился и вздохнул.
— БЛЯДСКИЕ ЧИБИСЫ, — раздалось с пола. — Я что, умер?
— О, проснулся, — хохотнул Бартон. — Нет, тут тебе не Вальгалла.
— Погибнуть в битве с алкогольным напитком как-то не очень достойно воина, — подтвердил Старк.
Тор сел и обвел ошалевшим взглядом всех присутствующих.
Наташа молча протянула ему бутылку воды.
— А где Локи? — спросил ас, допив.
— Какой нахрен Локи? — удивился Барнс.
— Все, допились, — констатировал Тони.
— Ты тут свои эротические сны нам не рассказывай, — посоветовал Бартон, и они со Старком хором заржали.
Тор от резкого звука поморщился и застонал, приложив к вискам пальцы.
— Что, друг, хреново? — сочувственно спросила Наташа. — Садись есть суп, полегчает.
Стив уступил асу свое место, перебравшись на диван — за столом становилось тесно. Старк плюхнулся рядом с ним, устраивая голову на его плече и оглядывая присутствующих чуть тревожно, будто мама-утка, пересчитывающая утят.
— А где Брюс? — наконец спросил он. — Кто последний видел Брюса?
— О, мистер Беннер ушел еще до окончания игры, вроде как это я еще помню, — поднял голову Питер.
— Ну, судя по тому, что нигде по дороге я не видел проломленных стен, до появления Халка дело не дошло, — кивнул Сэм. — Господи, что ж так хреново-то, а?
— О, Фил звонит, — Старк перевел вызов на экран, и все присутствующие увидели лицо агента Коулсона таким, каким не видели еще ни разу — помятым и несчастным. Волосы не были уложены в идеальную прическу, а вместо рубашки на нем красовалась старая растянутая футболка.
— Старк! — начал было Фил, но тут понял, что его видят и остальные. — Всем доооброго утра.
— Доброе утро, — отозвался Стив.
Остальные пробубнили что-то менее похожее на приветствие.
— Доебутро, — буркнул Бартон, и Тони заржал. Еще никто не описывал утро с похмелья точнее.
— Старк! — снова произнес Фил. В его голосе сквозили трагичные нотки. — У меня два вопроса. Первый: как я попал домой?
— Хэппи отвез.
— Хорошо. Тогда второй… — Коулсон замялся.
— Твои штаны постираны и высушены, на тебе штаны Бартона, — отчитался Тони. — Я угадал вопрос?
— Да. Но как это случилось?
— Фил, ты что, не помнишь нашей бурной ночи? — оскорбленно спросил Бартон.
Глядя на то, как достаточно невозмутимый обычно Коулсон идет красными пятнами, Наташа отвесила Клинту подзатыльник.
— Нет, нет, это я виноват, — наконец отняв руки от лица зачастил Питер. — Понимаете, когда я перебрал, так часто бывает, что я… что мне становится плохо и, ну, тут, конечно, все это уже знают, но я не хотел, правда. Мне очень стыдно, и я…
— Тише, милый, — перебил его Тони. — Мистер Коулсон не в обиде, правда, Фил?
Тот энергично закивал и вдруг поморщился, схватившись за голову:
— Так мы точно не…? — он посмотрел на Бартона.
— А что, могли? — удивился Сэм.
— По синьке они еще не то могли, — ответил Тони и сбросил вызов. — Хорошо, что появился Хэппи.
— Да, жаль только Хэппи не отвез куда-нибудь меня, — посетовал Бартон. — Может, я бы не ужрался в такую нулину.
— Мы отлично провели время за кубками, мой боевой друг, — утешил его Тор. — Но, видимо, сколько-то из них были лишними.
— Ага. Почти все, — Клинт с опаской попробовал суп и замер, выжидая реакцию организма. Пару раз глубоко вдохнул и продолжил есть. Назад еда пока что не просилась.
Уилсон последовал его примеру, Тор тоже довольно спокойно приступил к своей трапезе. Только Питер задумчиво водил ложкой по тарелке, гоняя по бульону овощи и кусочки курицы.
— Эй, ты чего? — Джеймс остановил его руку, едва коснувшись пальцами его запястья. — Тебя с ложечки покормить?
Питер вспыхнул, выпустил ложку и прижал руку к груди, будто прикосновение его обожгло.
— Так, ну-ка брысь, — скомандовала Наташа. — Не смущай ребенка. Питер, солнышко, нужно поесть, тебе правда станет легче.
— Я боюсь, что… меня снова… вашим супом.
Наташа потрепала его по волосам.
— Не бойся, не стошнит. Ешь потихоньку.
Тони тем временем притащил две какие-то баночки с таблетками и раздавал их самым страдающим, попутно читая лекцию о похмельном синдроме:
— Вообще, есть три вещи, которые нужно сделать после большой пьянки, чтобы не было хреново.
— Это какие? — заинтересовался Клинт, отодвигая уже пустую тарелку.
— Проспаться, просраться и помыться, — ухмыльнулся Старк.
— Тони, — снова начал было Стив, но тут в кухню зашел Брюс.
— Доброго всем дня, — поздоровался он. — Хотя, я полагаю, у всех еще утро?
— Брюси-Брюси, ты рано встал? — Старк отвлекся, чтобы налить другу кофе.
— Я с шести утра в лаборатории. Как раз, когда пил свой первый кофе, Бартон с Тором заканчивали пить. И так закончили, что остались спать на кухне.
— О, я в них не сомневаюсь, — Тони протянул ему дымящуюся кружку. — Ты как?
— Я то в норме. Мне удалось покинуть вас до того, как наступил окончательный трындец.
— Так, окей, — Тони хлопнул в ладоши, привлекая внимание. — Кто не проспался, те, конечно, не молодцы, но оставшиеся пункты настоятельно рекомендую выполнить. Особенно душ. Особенно Тору и Барнсу.
— Что, воняем, как скотобойня? — усмехнулся Джеймс.
— Нет! — вдруг вступился Питер. — Вы всегда очень приятно пахнете, мистер Барнс.
— Оу, спасибо.
— Но все же пренебрегать правилами гигиены ему не стоит, — Тони погладил Питера по волосам, и тот потянулся за ласковым прикосновением.
— Все, все, сваливаю мыться, — усмехнулся Джеймс. — Но, желательно, не вместе с Тором.
— Ладно, отбой, ребята, мне надо поработать. Надеюсь, к ужину вы все очухаетесь, я планирую приготовить сырную лазанью, — Тони прихватил огромную кружку кофе и покинул кухню.
— Оооо, ради этого стоит пить даже сок из сельдерея, — подал голос Бартон. — Папочка будет готовить!
*шесть часов спустя*
— Старк, это было божественно, — Клинт отодвинул пустую тарелку и покосился на лазанью Нат, порцию которой та все еще не осилила. — Я готов отдаться тебе прямо здесь. Напомни мне, почему мы до сих пор не переспали?
— Мы друзья.
— А, ну да. Точно.
Сэм хохотнул, даже не стараясь скрыть свою бурную реакцию, и Стив закатил глаза. Питер умудрился задремать после сытного ужина на плече у Джеймса, и тот лишь шикнул на Сэма, чтобы тот вел себя потише.
Брюс протянул им плед и снова сел на свое место, напротив Бартона, доедающего уже наташину порцию лазаньи.
Тот улыбнулся и, глядя на Тони, выдал:
— Ребят, у меня идея! Давайте поиграем?
Питер Паркер впервые в жизни проснулся от звука тройного фейспалма.