ID работы: 8294832

Flower boy

Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько раз мне твердили , что нужно смотреть по сторонам : «Ну, посмотри на лево, а потом направо, а потом снова налево и опять на право... Мир прекрасен!». «Ага», думала я про себя. Пока однажды прогуливаясь по парку я не набрела на место с красивыми растениями. Очень необычно было встретить сад в саду. И посередине этого пространства был молодой человек, поглощённый атмосферой, которая окутывала и его и все вокруг. Молодой человек не просто там стоял, он рассматривал цветы при этом пританцовывал и пел что-то неразборчиво себе под нос. Я не хотела его тревожить, чтоб мое присутствие его не напрягало. Я подумала что могла бы до конца дня простоять вместе с ним, наблюдая за его действиями... Но вдруг мой телефон предательски зазвонил. -Ох, я не мешаю вам любоваться цветами? Простите, я всего-то записывал наблюдения для своего отчета... -Нет, что вы, продолжайте. Как только он повернулся ко мне, я на секунду подумала, что он сам похож красивый цветок. -Вы тоже интересуетесь растениями? Я вот увлекаюсь ботаникой и нахожу это весьма занимательным. -Не то что я люблю растения, просто... -Меня Теён зовут. А вас? -Т/и. -Если ты хочешь, мы можем завтра прогуляться до другого места. Я бываю тут часто и знаю того чего не знают многие. -А так, я с удовольствием, но мы уже перешли на ты? -Да, что-то не так? -Нет, все в порядке. «Ух, какой шустрый...»: Невольно подумала я про себя, но так и не смогла ему отказать...

***

-А какое твоё любимое растение? Спросила я, в тот момент, когда Теён поливал очередной громадный фикус. Как оказалось, он и его семья живут в большом поместье, и его необычайную любовь к растениям привила его мама, которая содержала свою оранжерею в центре города и это, было её работай всю жизнь... -Ландыш... -Серьезно?! Почему именно он? Я так удивилась этому, ведь ландыши- далеко не домашние растения. -Несмотря на то, что они выделяют ядовитые пары, которые наносят вред здоровью человека, но именно это и делает их такими манящими и особенными... Именно тогда я вспомнила, что при нашей первой встрече, именно их рассматривал мой новый друг. -А ещё, если бы не они, мы бы никогда не встретились, а я бы никогда не... -Никогда не... -переспросила я --Давай помогай, а то я так до вечера не закончу. - и Теён протянул мне небольшую лейку. -Ага. - и я с улыбкой стала ему помогать.

***

Мне понравилось проводить время с Теёном. Он был немного странноват, но так умён и начитан. Каждый день с ним-открытие, каждая минута-шутка. Мне нравится в его обществе. И однажды, вновь прогуливаясь по знакомому парку я вдруг ляпнула: -Забавно.(сказала я) Но мне комфортно с тобой- «цветочным мальчиком» -Мне с тобой тоже «Далеко не цветочная девочка». -Эй, это почему я не цветочная? -Давай встречаться, моя не цветочная. Вдруг вместе со мной, ты по-настоящему расцветёшь... -Давай, авось и вправду получится. (Долгий смех). Он взял меня за руку и повел в глубь парка...

***

Так забавно. Человек которого я, по воле случая, встретила в саду, разжег во мне интерес, да и не только к себе но и к тому чем я б сама никогда не заинтересовалась. Дело всей жизни порой действительно может её изменить. И теперь, как мне кажется, мы с ним действительно будем всегда друг друга дополнять. Вот так странный цветочный мальчик, который просто любит растения, однажды повстречается тебе на пути, а ты вот так сразу и не поймёшь: простой цветок он или плод будущего восхищения...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.