ID работы: 8294952

Восковые крылья и Солнце

Слэш
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Заражённый светом

Настройки текста
Под звуки мяча, бьется сердце в груди, хороводом маячат мысли. Всё, что когда либо интересовало чуткий взгляд, залегло на дне прошлого. Разменивая день за днём, ссыплятся песчинки в часах вселенной, отбирая по частице, превращая тело в пыль. Так медленно и не красиво. Что воздух - яд, что яд - вся жизнь - одно разочарование. А что горело раньше - сейчас лишь догорает. Идя вслепую, всё чаще попадаются камни на пути. Всё скука. Отстукивая мячом под ритм, что в груди шагает маршем, отчаянно держась за хрупкие надежды - летит желание под шёпот губ. Уходит шёпот в небо лета. * Когда улавливает слух, тот ритм - что часто скачущий, живой - срывает тело с насиженного места. Трава у дерева слежалась и промялась под фигуру, совсем не жаль - укромное место осталось за спиной. За волны бьющие в сознании, накатывая за собой всю суть и осознанье, дышать в пучине становится всё легче, пока глазам виднеется явленье: Он слеплен был из солнечного света и воспарял над раскалённою землёй будто подхваченный ветром. В глазах, наполненных искрящейся кометой, горело пламя. Что выгорело некогда у человека скуки. И коль решаясь руку протянуть - то заражаяяся чумой, что иногда кличают смыслом, - не упусти свой личный сладкий яд, что кислород, что свет, в истерзанной тоскою жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.