ID работы: 8294974

Живой вирус 2: Война миров

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13. Война миров. Часть 2

Настройки текста
      Он стоял прямо перед нами, на расстоянии ста метров. Он стоял к нам боком, но, оьернувшись, заметил нас.       — О, Вормер, привет, мой верный советник. Вижу, ты тоже без дела не сидел, да? – крикнул он мне.       — То же самое можно сказать о тебе. Знаешь что? Я даю тебе последний шанс уйти с этой планеты. Иначе я буду вынужден вызвать тебя на Высший Поединок!       — Что?! Последний шанс? – Дарен громко рассмеялся. – Поединок... Хочешь драться? Пусть будет так!       — Хорошо! Но не забудь о правилах: никакого оружия и доспехов, и только один на один! Победитель получит эту планету. Пооигравший умрет!       — Согласен! – крикнул Дарен, передав оружие одному из солдат и снимая броню. Я сделал точно так же.       — Вормер, а что это за Высший Поединок? – спросил Билл.       — Это бой на кулаках. Смертный бой. Кто-то сегодня обязательно умрет.       — Но что если... Ты проиграешь? – заволновался Донателло.       — Тогда проиграют все.       — Нет! – Донни все понял.       — Назад пути нет. В любом случае, Земля будет спасена. Все, пожелайте мне удачи.       Я пошел вперед, и нас с Дареном окружили в кольцо, как на ринге.       — Эта битва будет для тебя последней! – уверенно сказал я. И Дарен знал, что это так.       Наконец, один из су издал громкий крик: знак того, что начинается бой...

***

      — Подумать только, я в Париже. Отряд, стройсь! – крикнул Микеланджело. – Равняйсь, смирно! Слушай мою команду. Разделисться на три группы! Отлично! Э... Как же дальше... Ладно, долой формальности! Сейчас наша задача: обнаружить силы противника и нанести упреждающий удар. Группы, разделиться! Шагом марш на поиски! Приказываю всем быть со мной на связи!       Закончив отдавать приказы, ниндзя забрался на крышу и стал смотреть на город сверху.       — Ух, скоро будет жарко! – в предвкушении сказал Микки и побежал по крышам. Скоро он обнаружил отряд врага: ни одна из его групп и близко к ним не приблизилась.       — Внимание, группы! Высылаю вам координаты, срочно направляейтесь сюда! Окружим их в кольцо!       Пока отряд противника патрулировал улицы, Микки следовал за ними, чтобы его солдаты не потеряли след. Наконец, через десять минут Микки заметил первую группу солдат. Затем подоспели вторые и так далее. Как и задумывал Микеланджело, противника окружили.       — Молодцы, ребята! Буякаша! – выкрикнул Микки, начав атаковать противника с воздуха. Затем он закрутил своими нунчаками и начал сражаться. Вот теперь там было жарко...

***

      Тем временем, Рафаэль, Леонардо, Тер и Саура находились соответственно в Японии, Турции, Монголии и Ноивегии. К сожалению, отрядов противника было гораздо больше, но герои отправились в те точки, в которых, по их мнению, было больше солдат. Впрочем, так оно и оказалось. И каждый из них попал уже в разгар битвы, так как люди тоже начали атаковать противника. Но возникла проблема: люди посчитали, что армии Вормера тоже враги, поэтому атаковали и их. В итоге, каждый из сторон сражался на два фронта. И это было нелегко как для армии Вормера, так и для людей, поскольку элитные войска были более обучены. И только в Нью-Йорке было более-менее спокойно: там был лишь поединок, в то время как солдаты лишь наблюдали.

***

      — Значит, возомнил себя героем! – сказал Дарен, замахиваясь для удара, от которого я с легкостью увернулся.       — Не героем! Освободителем! Твоей тирании давно пора было положить конец! – крикнул я, ударив Дарена коленом в правый бок.       — Аргх... Вот как заговорил, да? Как дело дошло до Земли, так ты и поднялся, а раньше тебе было плевать! Не скажешь, почему?       — Мне было не плевать! Просто раньше я был глуп и слеп, но теперь все изменилось!       — Твои слова похожи на истину, но являются ли они правдой?       — Не тебе судить меня, Дарен! – все еще продолжая сражаться, сказал я. Он боролся довольно умело, как и я. Поэтому наш бой длился уже полчаса. Каждый из нас получил достаточно синяков и ссадин, но мы оба крепко стояли на ногах.       — И чего ты добиваешься? Думаешь, я буду поддаваться тебе?       — Нет, я не думал об этом! Я думал лишь о том, что Земля будет спасена. А если я проиграю, то и остальные планеты тоже!       — И какой ценой? Хочешь освободить другие миры, уничтожив наш?       — Только при условии моей смерти.       — Ладно! Тогда покончим с этим!       Вдруг он достал из кармана шприц и воткнул... Себе в вену... Это... Был яд? Солдаты начали перешептываться. Они все прекрасно видели, что Дарен сам воткнул шприц в вену. Напоследок он приблизился ко мне и прошипел:       — Позаботься... о Сууне...       Затем он упал, умирая в судорогах. Ко мне подошел Донни.       — Ты знал, что он это сделает? – спросил он.       — Да. Он слишком долго был императором. Он не мог допустить, чтобы все закончилось так бессмысленно. Все-таки, каким тираном он не был для остальных, он был добрым правителем для нас. И он должен умереть достойно.       — Что ж, будь по-твоему, Вормер. Я предупрежу остальных, что война закончена.       — Хорошо.

***

      Спустя три дня после похорон Дарена, су назначили Вормера новым императором Сууны. Первым же делом он вывел войска сначала с Земли, потом с остальных завоеванных им планет. Затем он собрал совет правителей и выступил от лица всей планеты с извинениями за причиненный ущерб. Конечно, это не прошло бесследно: на Сууну был наложен ряд ограничений и запретов на некоторый срок. Но Вормер решил всерьез заняться внешней политикой, чтобы нормализовать жизнь пострадавших планет. Ровно через месяц некоторые запреты были сняты, а какие-то планеты вообще стали их союзниками...       — Император Вормер, к вам гость!       — Приведите его!       — Кстати, он не один. – добавил посол.       — Тогда приведи всех, – сказал я. Он выбежал, затем вернулся с гостями. Ими оказались Билл, Дест и остальные.       — О, ребята! Боже мой, как же мы давно не виделись! Целый месяц прошел! – я лично поприветствовал каждого из них. – Ну, докладывайте, как дела на Земле?       — Все в порядке. Последствия войны были незначительны. Но молва о вторжении инопланетян идет до сих пор, – ответил Донни. – А ты уже императором стал, я так понимаю?       — А что делать? Должен же кто-то налаживать отношения с соседями. И кстати, у меня неплохо получается.       —Теперь понятно, почему ты не возвращался на Землю, – заметил Билл. – А все-таки странная у нас война вышла. Даже побить никого не удалось.       — Хочешь драться? У нас во дворце есть ринг, там мои солдаты каждый день устраивают.       — С этого и надо было начинать!       Мы с друзьями еще немного поболтали о жизни. Пока ничего интересного не происходит. Хотя, кому как. Жизнь императора все же не так легка, как кажется. Дест остался жить на Земле, потому что там ему казалось спокойнее. Билл вернулся в свою секретную организацию. Там он решил закрыть разработку порталов и заняться изучением в сфере биологии. Лекарства от всех болезней, например или другая подобная ерунда. Черепашки пока сидят без дела: после войны на улицах Нью-Йорка не встречалочь ни одного преступника. Видимо, человечество еще не отошло от вторжения, и многие земляне сидели по домам. В общем, живем спокойно, и не скучно. Может, когда-нибудь мы еще так встретимся, чтобы встать на защиту чего-то масштаьного: планеты там, или даже галактики. А, что-то я замечтался. Пора мне уже заняться делом: ведь, как-никак, я император Вормер, правитель планеты Сууна...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.