ID работы: 8295099

То, что есть

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Тишину мрачного вечера нарушал треск костра, разведённого неподалёку от озера Каленхад. Лёгкий бриз колыхал верхушки одиноких деревьев, растущих у дороги. Элисса Кусланд вслушивалась в тихий шорох, прикрыв глаза и оперевшись спиной о жёсткую кору одинокого дерева. От долгой ходьбы чувствовался привычный дискомфорт, потому, сняв меховые походные сапоги и отбросив их в сторону, юная тейрна наслаждалась короткими моментами нахлынувшей эйфории от ощущения мягкой молодой травы под ногами.       В нескольких метрах впереди, у костра, сидели остальные: кто на земле, кто на подвернувшемся пеньке, а кто и вовсе в шатре. Тихонько переговариваясь между собой, они вскоре зашуршали сумками с едой. Элисса приоткрыла глаза, наблюдая.       В Редклифе их неплохо снарядили запасами в дорогу: всё же путь от замка до Денерима довольно долгий. - За что люблю наземную жизнь – еда здесь куда лучше, чем там – под землёй, - произнёс Огрен, запивая вяленое мясо элем из собственной фляги. – Только вот пойло – сущая дрянь, - гном поморщился, вспоминая заурядную таверну, где последний раз «обновлял» запас спиртного. – То ли горькое, то ли солёное… А-а, демон его раздери! - Всё ли настолько плохо? – Элисса подошла к костру и села между Зевраном и Огреном. Посмотрев на последнего, подтянула колени к груди. - Просто подвесьте меня над землёй за большой палец ноги в Диких Лесах в следующий раз, если я когда-нибудь ещё решу послушать нашего «принца в изгнании» насчёт того, где пойло лучше. Чёрт бы тебя побрал, Алистер, да это самый хреновый эль во всём сраном Ферелдене! – пробурчал берсерк, продолжая поглощать жидкость из фляги. Алистер поднял взгляд с бараньей косточки в руках на переговаривающихся. Он недоумевающе уставился на Огрена, после чего пожал плечами и ухмыльнулся. - Принц в изгнании… - хмыкнул Тейрин, потерев жирными пальцами правую бровь. После непродолжительного ужина, пока Лелиана решила сыграть тихую мелодию на своей лютне, а Зевран завлечь её купаться вместе в Каленхаде под светом восходящей луны, Элисса забрала свои сапоги и решила немного расслабиться в шатре. Сегодня первую половину ночи она будет охранять лагерь, потом её сменит Стен, а до тех пор, пока отряд готовится ко сну, можно немного вздремнуть. Только Серый Страж прикрыла глаза, удобно расположившись, как услышала шуршание. - Можно? – в шатёр протиснулся Алистер. – Хотел немного поговорить с тобой. - Да, Ваше Высочество, я вас слушаю, - зевнув, девушка присела напротив. На лице Тейрина появилась тень неприкрытой неприязни. - Лиз, я же просил меня не называть так. Это глупо и… в общем, ты сама знаешь. - Извини. Не могу отказать себе в удовольствии подразнить тебя. Становишься таким серьёзным… - ухмыльнувшись, Страж присела ближе, коснувшись коленями его колен. – Не устал? Может, массаж? Зевран мне показал на днях один… - Что он тебе показал? – уточнил бастард. - Ну, массаж. Профессиональный и расслабляющий. Снимает напряжение и усталость, как рукой. - Может, в другой раз. Не доверяю я этим штучкам эльфийским. И в принципе Зеврану. Хотя, вы неплохо спелись в последнее время, - Алистер нахмурился, словно что-то подозревая или что-то зная наперёд. - Что же я слышу… Это ревность? О, мне это льстит, и даже очень.       Алистер вздохнул и протёр глаза, после чего притянул Стража к себе, уткнувшись в светлые короткие волосы. - На носу Собрание Земель, и я чувствую себя глупо. Сейчас во мне борются две противоположности: долг и страх перед грядущим. Эамон всё решил, но, может, он ошибается насчёт меня? Сама посмотри, Лиз. Взгляни на меня. Смогла бы ты представить такого человека, как я, во главе целой страны? На троне, с короной, натянутой до ушей? - Алистер, ты должен сам принимать решения. Ни я, ни кто-либо другой не должен влиять на твои собственные желания. Однако я уверена в тебе, если хочешь знать. Мне кажется, в тебе говорит неуверенность. Как тогда, когда я первая тебе призналась в своих чувствах, - усмехнувшись, Элисса погладила бастарда по плечу и прикрыла глаза, вдыхая запах пота и железа. - Ох, полный провал, - храмовник засмеялся, сжимая юное, закалённое в боях женское тело. - Поражение – кузница побед, - повторяла неоднократно Лиз. - Понятия не имею, как тебе это удаётся, но… ты меня вдохновляешь. - Всегда рада. Пусть ты и та ещё заноза в заднице, Алистер. - Ну вот, начинается, - фыркнул храмовник. - А, ещё кое-что. Я, конечно, ни на что не намекаю, но… это от твоих сапог исходит такой запах?       Элисса удивлённо подняла светлые брови. В следующие секунды она недовольно выпихивала «царский зад» из своего шатра. - Да ухожу я, ухожу… - Алистер, уползая на четвереньках и получая вдогонку пинок, поспешил подняться на ноги. – Обидчивая какая.

***

      Этой ночью было довольно спокойно и тихо. Разве что похолодало, и ветер поднялся. Лиз подбрасывала в костёр дрова, чтобы тот не затух. Просидев несколько часов, тыкая тонкой палочкой в угли, тейрна пыталась держаться подальше от мыслей о том, как бы развалиться рядом с костром, прикрыть глаза и окунуться в сладкое небытие, видеть сны. Не те кошмары, приходящие довольно часто, ибо из-за них, как правило, уже трудно уснуть даже к утру.       Только Элисса решила встать и размять немного ноги, походив по округе, послышалось шуршание. Обернувшись на звук, Страж заметила сонного Зеврана. Он улыбнулся девушке, лениво помахав рукой. - Антиванский ворон приветствует вас, командир. - Не спится? – спросила Элисса. - Конечно. Без компании очаровательной дамы в шатре довольно… прохладно. Не хотела бы ты его согреть своей ослепительной красотой? - Вряд ли, - Лиз подкинула ещё несколько дров в огонь. – Я не умею согревать. И шрамы от клинков красотой не назовёшь. - Ох, да брось! Я просто обожаю женщин со шрамами! - Зевран, тебе нравятся любые женщины. Даже те, которым уже за три десятка лет… - Один мой друг говорил мне, - эльф присел рядом, - что женщины прекрасны, пока не разменяют пятый десяток. Или пока не уйдут на войну. Но вот он я здесь и вижу, - убийца взял Стража за подбородок и развернул её лицо к себе, - что тебе война придаёт свою… изюминку. - Не уверена, что Мор можно назвать войной, - улыбнулась Лиз. – Да и я не кекс, чтобы добавлять изюм. - Дорогой командир, в вас нет и капельки романтики, - вздохнул Зевран. - Реалии мира настолько суровы, что оставаться беззаботно смотрящей в следующий день просто невозможно. - Не знаю, как ты, - разбойник приобнял Стража за плечи, - а пусть я, может, и умру завтра, но какая к черту разница? Жизнь – штука скоротечная. Поэтому, давай насладимся тем, что у нас есть сейчас, - Зевран указал на ясное ночное небо. – Когда-нибудь мы все станем частью вечности. Но пока есть время, предлагаю провести его с пользой! Идём в шатёр?       Элисса вздохнула, отодвигаясь от эльфа. Его сумбурное поведение уже было настолько привычным, что удивляться нечему – это просто Зевран. - Если ты так хочешь, я пойду в шатёр. Посплю до утра, а ты посидишь, покараулишь врагов. Ну, или пробегающих по дороге зайцев, тут как повезёт. - Скучная вы, командир, ни нотки авантюризма, ни капли авангардизма, - зевнув который раз, Ворон шаркающим шагом ушёл обратно, явно разочаровавшись от очередной провалившейся попытки.       Улыбнувшись своим мыслям, Лиз прикрыла лицо руками. Мимо пробегающий степной заяц заставил обратить на себя внимание. Сонная, Страж задумалась над словами Зеврана, приняв к сведению. Взвалившаяся на её плечи огромная ноша была непосильно тяжёлой для новобранца. Однако здесь и сейчас вокруг пока лишь тишина… И пока так, можно ненадолго освободиться от тяготящих мыслей, ведь все завтрашние проблемы… будут завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.