ID работы: 8295188

Почему расстояние смогло разлучить?

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

-Элл, вот твой коктейль, — Прия усаживается рядом со мной. -Спасибо, — она лишь кивает на толпу, дрыгающуюся около сцены. -Пойдем ближе? -Я позже. На этом и заканчивается наш разговор. Прия уходит к сцене, а я так и остаюсь сидеть за барной стойкой. Роза с Алекси тоже находятся около сцены. «Зачем я сюда пришла? На что я надеюсь?» — задаю себе вопросы снова и снова. Кастиэль должен вот-вот появится на сцене. Нервно кусаю губу, когда свет на сцене гаснет. Ударник медленно отстукивает в бас-барабан, накаляя атмосферу. Толпа ликует в предвкушении любимой группы. И когда всем уже стало невтерпеж слушать этот бас, звук оборвался. Занавес открылся, и в ослепительном свете все увидели застывших музыкантов. Затем они одновременно заиграли, все запрыгали под эти рокочущие звуки. Я приподнялась на месте, чтобы увидеть больше. Кастиэль. Да, я уже заранее посмотрела его фотографии в интернете. Но увидеть снова, в живую — это большая разница. Изменился, повзрослел, вытянулся. Алые пряди стянуты в хвост на затылке, а сильные руки покрыты татуировками. -Привет, мы — Crowstorm, — зал просто взорвался. А я была рада слышать его голос. За такое малое количество времени заработать такую публику. Он умеет произвести впечатление. Кастиэль будит во мне те эмоции, которые не могут вызвать другие. И дело не в концерте. Это сам Кас — его мощь, личность. Песни стремительно сменяют одна другую. Хочу подойти ближе и оказываюсь в метрах четырех от сцены. Тут музыка стихает и Кастиэль объявляет: -Напоследок мы хотим исполнить одну из песен с нашего первого альбома. Поехали, — толпа снова взрывается овациями. Начинает играть синтезатор, а после подключается Кас на гитаре.

Ты была самой лучшей девочкой в классе, Ты была самой лучшей девочкой в школе.

Я замираю. Поднимаю глаза прямо на Каса, ловя его взгляд. Он будто на миллисекунду сбивается, но из-за начавшей игры ударника и второго гитариста — это не заметил никто. Зал кричит, а он все смотрит на меня.

Ты менялась на моих глазах. Мы не видели так много, и ты мне не верила. Скурено, стлеело, что я наделал? Мы — жизнь на перилах подъездного времени.

Кастиэль не поет, он будто говорит со мной. И делает он это просто потрясающе. У меня сжалось сердце. Получается, одну из дебютных песен ему помогло выпустить наше «расставание»? Здесь слишком душно, хочу уйти. Только разворачиваюсь, чтобы проделать себе путь к выходу, как после припева, Кас продолжил:

Расскажи о том, как со мною поступила — Прежде расскажи, как тебя похоронил я. Твоё сердце — лёд, значит моё сердце — льдина; И поэтому, покажи мне то, к чему я так не привык.

Глаза начинает щипать от наступающих слез. Это их первая песня, в которой слова говорят о любви. Он говорит со мной. Через музыку, как умеет. Ему так проще. А я не могу пошевелиться.

Боже, покажи все оплёванные чувства, Которые заставили больше тобой дышать. Ты видишь меня в непонятном для себя искусстве, А я не вижу тебя, но я так хочу сказать: Ты была самой лучшей девочкой в классе, Ты была самой лучшей девочкой в.

Не дослушав последний припев вылетаю из толпы и быстрым шагом двигаюсь к выходу. Роза пытается меня словить. -Мне нужно несколько минут, — она понимая разжимая свою ладонь.

***

Несколько минут давно прошло, а Элла все сидит на лавочке недалеко от входа в бар. В лицо дует прохладный ветер. На территорию пробрались сумерки. Ярко горят огни фонарей. Эллу душат слезы. Она пытается успокоится, но начинает сильней всхлипывать. -Девушка, может мне помочь? — пьяный мужской голос слышится откуда-то слева. Она поднимает свой взор на источник голоса. -Нет, спасибо. -Ну, я же вижу вам нужна помощь, — парень начинает подходить ближе. -Она сказала, что не нуждается в твоей помощи! -Что…? — пораженная Элла, забыв о слезах, смотрит на злого Кастиэля, пока в это время пьяный парень поднимает руки вверх и уходит. Кастиэль смотрит в ответ, снимает свой пиджак, накидывая на голову девушке и уводит ее подальше от бара. В парк. Сажает на лавочку, сам плюхается рядом. И молчит. Элла слышит щелкающий звук зажигалки. Она не знает, сколько прошло времени. Солнце уже село, и только свет от стоящего рядом фонаря освещает их лавку. -Почему ты вернулась? — спрашивает он. Даже его голос изменился. Перед ней уже не мальчик — мужчина. -Поступила здесь в университет, — тихо говорит она. Громче не выходит — голос хрипит. -Не знал. Почему не даешь о себе знать? -А зачем? Ты сам предложил нам «сделать паузу» в отношениях, — Элла подняла голову, с вызовом смотря прямо Кастиэлю в глаза, — Я вернулась в город не из-за тебя. В общем, я даже не хотела попадаться тебе, — глупо врет. И Кастиэль это подмечает. -Так не хотела попадаться на глаза, что пошла на мой концерт? — он хмыкнул. -Я не знала, что здесь будешь выступать именно ты! -Постеры расклеены по всему городу, — Элла только открыла рот, чтобы возразить, — везде. -Мне было больно, когда ты предложил «сделать паузу». Я не хотела даже думать об этом. Погрузилась в учёбу с головой. Даже думала, что чувства пройдут, — она запиналась, подбирая нужные слова. Ее взгляд касается чего угодно, только не его лица. Кас не говорил, но девушка знала, что он слушает, — И тут вновь увидела тебя, да и эта песня. Я не требую от тебя чего-то. Не хочу навязывать, но… Он перебил ее резко, грубо. Порывисто заткнул рот Эллы поцелуем. В памяти всплывали моменты из прошлого. Незаметные никому касания под партой. И жаркие порывистые поцелуи на переменах. Смятые простыни и стоны. Мирное сопения «ангелочка» Каса и пальцы на струнах, которыми вырисовывал узоры по ночам на ее теле. Почему расстояние смогло разлучить, если чувства еще остались? Они ведь любят друг друга! Элла встает на носочки, обнимает за шею, запуская руки в волосы. Прикосновения заменяют самые эмоциональные речи. Если они сделали паузу, то не пора бы уже нажать на «плей»?

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.