ID работы: 8295340

Путь эмоций

Слэш
G
Завершён
129
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спок смотрит в сияющие глаза доктора и всё о чём он может думать, это о том, как Леонард прекрасен в белом. Его свадебный костюм подчеркивает его стройность и стать, а глаза выглядят такими чистыми и ясными, как небо в солнечный день. Спок не может приказать сердцу не биться так часто. Его добрый и заботливый, его красивый и страстный человек, берет за руку другого человека и кольцо поселяется на изящной женской руке. Этот брак разбивает одно логичное сердце, но Леонард МакКой счастлив и влюблен. Спок принимает это со смирением и не один мускул на его лице не дрогнул, когда прозвучало заветное "Объявляю вас мужем и женой". Сурак гордился бы Споком.

***

Глаза Леонарда сияют ярче солнца, когда ему вручают Джоанну и он смотрит на маленькое будущее в своих руках. Спок не может не любить его ещё больше, когда он поднимает свои глаза на вулканца и счастливо улыбается ему. Джим и команда близких друзей с "Энтерпрайз", окружают доктора и наперебой щебечут о том, как прекрасен этот ребенок, а Спок никогда не испытывал столько боли сквозь огромный поток счастья одновременно. В тот день он открывает для себя новые возможности в испытании эмоций. Он обещает самому себе, что всегда будет возвращать отца этой девочки домой. Любой ценой.

***

Леонард МакКой зол. Он очень зол и печален, когда ставит подпись рядом с подписью бывшей жены. Спок не видел его таким никогда. Они далеко от Земли и документы на развод всего лишь файл в падде, который прислал адвокат. Доктор отдает падд Джиму и просит его отправить куда следует, а сам срывается из зала совещаний и не выходит из комнаты почти неделю. Джим разрешает ему взять этот перерыв и иногда выпивает с ним в каюте. Спок открывает, что можно испытывать радость сквозь сопереживание, боль и злость. И стыд за эту радость. Сурак был бы горд, что Спок умело скрывает это от посторонних глаз, но он был бы разачарован, что Спок позволил себе с презрением и гордостью смотреть в глаза бывшей миссис МакКой, когда она неохотно подписывала документы на совместную с Леонардом опеку Джоанны. Споку плевать, что подумал бы Сурак и любой другой вулканец, когда доктор счастливо и благодарно обнимает вулканца, крепко прижимаясь к его груди.

***

Леонард улыбается, когда парень из научного отдела приглашает его выпить вместе кофе. Спок любит это сияние в его голубых глазах. Смотря в зеркало, в своих собственных он видит горькую печаль. Но он оставляет это на потом и отправляется в транспортерную с капитаном и доктором. А потом они попадают в ледниковое прошлое чужой погибающей планеты и Спок видит ревность в светлых глазах доктора, прежде чем теряет себя. Леонард возвращает его к реальности. Это всегда его доктор, его человек. Он укажет ему путь. Неважно путь логики это, или эмоций. Леонард его не покинет. Спок чувствует благодарность и уважение к стойкости человека. Ещё он чувствует каким был неправильным поцелуй Зарабет, чувствует неприятный привкус отвращения к её сладким женским губам. Но всё это стирается из его памяти, когда губы доктора прижимаются к его в лазарете. И Споку безразлично, что их могут увидеть. И это самое приятное чувство в его жизни. Лучше только чувство "мой", которое бьется в его сердце и мыслях в тот момент.

***

Посол Спок смотрит с улыбкой на закатывающего глаза доктора МакКоя, который спорит с его младшей версией и сочувствует молодому лейтенанту Ухуре, смотрящей на своих коллег с осознанием чего-то, что она ещё не совсем поняла и тоской в жгуче-карих глазах. Ему жаль, что ей придётся принять это рано или поздно. Но пожилому вулканцу приятно осознавать, что Леонард МакКой принадлежит ему в любой Вселенной. И даже в той, над которой поработал безумец. Он стар и счастлив, несмотря на то, что он далёк от собственного времени.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.