ID работы: 8295358

Счастливые концы бывают разными

Слэш
PG-13
Завершён
331
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 10 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Желаю, чтобы… ты стал свободным. Всего одна фраза вдруг перевернула все. И радостные объятия внезапно оказались прощанием. Так решил каждый из них. Аладдин думал, что он теперь не столь и нужен Джинну. Что захочет сделать тот, кто тысячи лет занимался исполнением прихотей других, и теперь, наконец, обрел свободу? Заняться мореплаванием и объездить весь мир, или завести собственный фруктовый сад из самых диковинных плодов? Влюбиться в прекрасную девушку, построить свой дом, и воспитать вместе с ней чудесных ребятишек? Но, по крайней мере, уж точно не возится снова с мальчишкой-оборванцем, который и так доставил немало хлопот. Только озвучив свое последнее желание, Аладдин понял, почему он загадал именно его. Не столь из-за данного обещания, или из нежелания снова обманывать кого-либо. Нет, это все тоже было правдой. Но теперь больше всего, Ал хотел помочь обрести счастье тому, кто стал ему так дорог. Но кто ж знал, что отпустить его окажется невыносимо трудно. И что Аладдин будет, как никогда боятся в отчаянии наговорить лишнего, стоя в объятиях Джинна и словно всем телом ощущая его взволнованное сердцебиение. - Тебе спасибо. Я всем обязан тебе. Спасибо… Джин также считал, что более не особо то и нужен Аладдину. Ему ведь вовсе не было причин оставаться рядом. Ала ждет его судьба, а Джинну, ставшему человеком, теперь предстоит найти свою. Ведь конечно, конечно Жасмин простит его, и будучи упрямицей, каких свет не видывал, обязательно найдет способ обойти дурацкий закон. И все непременно будет так, как издавна пишут в сказках. Простой славный парень женится на прекрасной принцессе, и живет с ней долго и счастливо. И ни в одной сказке славный парень не предпочитает прекрасной принцессе Джинна. Внезапно подступившие слезы, казалось, были проявлением радости, но это не было до конца верным. И обрадовавшийся долгожданному освобождению Джинн, вдруг испугался того, чего желал столь давно и отчаянно. Прижимая к себе мальчишку, он ужасно боялся разжать руки, хотя и знал, что рано или поздно это придется сделать. Это рано или поздно наступает все же слишком рано для обоих. И Аладдин, попрощавшись со всеми, вдруг уходит. Уходит? Джинн в недоумении смотрит на Жасмин: - Он уходит. - Растерянно обращается он к принцессе, словно удивляясь её бездействию. Девушка в ответ также в недоумении смотрит на него, словно желая что-то сказать, и вдруг внезапно срывается с места вслед за воришкой.

***

- Стой вор. Тебе приказывает султан. Аладдин оборачивается на властный голос девушки. Султан? Упрямица таки достигла своей цели. - Меня ждет наказание? - Ты должен вернуть мне заколку. А я, пожалуй, должна вернуть кое-кому тебя.

***

Когда Жасмин снова появилась во дворце, держа Аладдина за руку, Джинн думает, что так и должно быть. Классический счастливый конец. Но к счастью теперь этом мире могущественные Джинны могут становиться обычными людьми, а прекрасные принцессы великими султанами. И счастливые концы вовсе не обязаны быть такими, как их описывают в сказках. Когда Жасмин кладет руку Джинна поверх руки Ала, тот смущенно улыбается. А Джинн любуется неловким проявлениям чувств парнишки и снова не может сдержать слез.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.