Ты-моё вдохновение
31 мая 2019 г., 23:00
На пол падает новый серо-белый лист. Карандаши со сломаным грифелем хрустят под твёрдой ногой, а ластик будто живой, падает на пол и ломается на части. Юный писатель рвёт ещё даже не испорченные наполненым злостью почерком листы, и кидает их в стороны. Его глаза горят синим пламенем, а зубы скрипят. Он бьёт своими худыми руками по столу и падает головой на закончившийся блокнот.
-О, моё вдохновение, где же ты пропадаешь, когда юное сердце требует чувств и эмоций?
Эх, как же он глуп. Он не понимает, что вдохновение - это не чувства и эмоции. Вдохновение приходит с этим, а само оно является прекрасным миражом в тусклой жизни любого из нас.
Но многие вдохновляются чем-то, ну или кем-то. Но наш маленький принц совсем один, а природа отказывается ему помогать. Она говорит ему идти дальше, но он не понимает, что её красота его уже не спасёт.
-Ники, иди в жизнь. Ты один в этом месте. - шептала ему мать-природа, но тот смеялся своим звонким и столь ясным как свет солнца смехом.
-Куда? К людям? Они не поймут меня. Они не умеют по настоящему чувствовать .
Природа замолчала и тихим ветром сказала мальчишке :
- "Прощай"
Он снова оставался один. Совсем один. Без звука ветра, поющих птиц и шума воды, стекающей по склона плодородной земли.
Но...не сегодня.
Его покой обрывается хрустом сухой палки какого-то дерева. Никита поднимает ошарашенные глаза и видит на другом конце пруда высокого парня. Кожа незнакомца блестела и казалась мрамором, прикосновение к которому было бы смертельным. Голубые глаза смотрели на дитя природы и блескали ярче неба в отрожении лазурной воды.
Парень приближался к принцу леса, а тот даже не двигался.
Никита замер, полный чувства страха и интереса. Он рассматривал человека, как неземное существо, пытаясь изучить его черты и каждое движение.
-Я знаю что ты. - шептал принц, отползая от человека.
-Ты хотел сказать "кто? ". - усмехнулся голубоглазый и осторожно сел рядом с Никитой. Он не желал парнишка зла,он сам боялся чего-то. - Ты лесной принц? - спросил тот, наклоняя голову к своему плечу.
-Я Ник. Я родился здесь. Это мой дом.
-Так почему же твой дом пустой?
-Пустой? Это как?
-Это значит одинокий. Здесь нет пения птиц, стука клюва дятла о твёрдую кору деревьев, пчёл, что трудятся день и ночь.
-Может, потому что лес - часть меня?
-Значит, ты одинок?
Принц молчал. Он опустил грустный взгляд.
-У меня есть природа. Она меня воспитала.
-А друзья? Родители?... Любимый человек?
-Любимый человек? Я не люблю людей. Вы подлые и лживые. Вы не видите жизни без чего-то, и забываете, что жизнь дана вам судьбой, а не чем-то. Вы выживает, а не живёте.
-В чём-то ты прав, но жить в одиночестве - это всё равно, что вообще не жить.
Парень дотронулся до кожи принца, что уже и не сопротивлялся. - Я Мэл. Я обычный человек и я могу стать тебе другом.
-А ты можешь стать мне любимым?
Мэл порозовел и убрал руку с его щеки, но как только он заглянул в эти глаза, то забылся. Глаза принца не сияли, они пылали ясным и непотухаемым пламенем, что казалось, готово вырваться наружу.
-Всё возможно. - прошептал тёмноволосый простолюдин.
Принц улыбнулся. Улыбнулся как звёзды, которые освещали мрачный путь душам.
Принц встал с места и взяв в руки карандаш и новый лист, принялся писать. Он сиял. Он был луной и солнцем в тот момент.
Он посмотрел на Мэла и протянул ему листок.
"Ты-мой любимый человек.
Ты-моё вдохновение"