Не ври!
20 июня 2019 г., 01:53
Юноша начал писать стихи каждый день. Его рука не уставала писать о любимом ему человеке.
Подождите.... О любимом человеке?
А ведь казалось, что сердце принца столь же пустое как и леса. Но сейчас всё иначе. Да, люди продолжали причинять вред природе, следовательно, и принцу, но он жил. Он жил для того, чтобы на следующий день снова увидеть прекрасные голубые глаза и прикоснуться к нежной мраморной коже.
Он жил для своего вдохновения.
И вот наступило лето. Принц расцвёл словно первый ландыш и стал правителем леса. Он ходил по траве, которая после его шагов всё равно оставалась столь же ровной и зеленистой.Каждое дерево было зелёным, а цветы украшали разноцветные крылья бабочек. Пенье птиц, что казалось таким незнакомым, как будто заседало в голове и ласкало слух своей красотой.
Но почему-то лес всё равно был пуст.
Никита сел на бережку той самой речушки и смотрел на радостные деревья вокруг него.
Он прикрыл глаза и достал свой блокнот.
Он даже не смотрел, что он там чиркал , он просто писал и всё.В его мыслях было всё, что давало ему писать, а большего не надо.
"Вот снова остаюсь я одиноким.
Не слушаю я даже пенья Бист.
Мне даже мой же берег кажется далёким.
Мне страшно смотреть на последний лист.
Мне кажется, что мир стал таким лёгким,
Что я из-за него стал мазохист.
Остался я словно с последним лёгким
И моё слово —мой же террорист. "
Вдруг его плечи обхватили сильные руки.
-Ты снова пишешь что-то? - знакомый и столь родной голос нашептал свой вопрос.
-Снова? Мне казалось ты привык. - принц усмехнулся и посмотрел на Мэловин, что посмотрел в желтоватый блокнот.
Мэл читал строчки, что тот только написал.После же он сел рядом с Никитой, скрестив ноги, неловко улыбнувшись.
-Я только это понял, представляешь?
-Что?
-Что всё, что ты писал, то обо мне. Ты разрываешь душу на листке. Ты вроде уже и не один, но всё ещё будто лишённый сил. Тебе так страшно, что я вот вот уйду.
-Ты ведь обычный человек и ты умрёшь, а я прожить смогу до того века, когда развалится планета. Ты будто только что пришёл, а ты пришёл ещё в начале весны.
-Когда ты любишь —время не заметно. Оно проходит мимо тебя и ты не успеваешь оглянуться.Да, я умру, но буду рядом. Я стану кем-то другим, но всё же буду рядом.
Принц встал на траву, которая под его ногами впервые завяла.
-Не ври! Хватит! Ты ведь уйдёшь! Ты полюбишь другого человека и я снова буду один... Мои руки больше не вспомнят тебя. Я не смогу писать стихи без своего вдохновения. -
Никита сжал руки в кулаках и зажмурил глаза, которые уже начинали мокнуть. С небес начали капать прозрачные капли дождя, а в душе Мэла всё замерло. Он подорвался с места и крепко обнял юношу.
Ладони принца из каменных кулаков превратились в кровавое произведение искусства. Дождь стал стихать сразу же.
Мэл взял хрупкое лицо в свои руки и стёр кристальные слёзы.
-Я тебя не оставлю, обещаю.
-Ты врёшь, ты ведь один из них.
-Не все люди одинаковые, и я клянусь тебе. - он посмотрел на ладони Никиты. - Ох, ужас какой. - парень порвал рукав своей футболки и обвязал ладонь юноши.-Я люблю тебя и потому не уйду.
Карие глаза пустили последнии слёзы.
-Но сейчас я прошу тебя уйти.
-Ник... Я
-Уйди.
Мэл отпустил руки парня и уже почти скрывшись в чаще, был остановлен его голосом. - Я...тоже тебя люблю.
Но он не оглянулся, просто ушёл. Но и его слова бы не остановили дождь, что уже окутал лес, как лицо писателя.