ID работы: 8295393

You're just a moron

Слэш
R
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Колокол

Настройки текста
Улицы всегда наполнены людьми в это время года: люди снуют туда-сюда по своим, неизвестным никому причинам, многие из них даже не имеют особой цели и просто поддаются действию толпы, совершая те же действия, чтобы быть, как все. Никто не хочет думать о том, что у размеренной жизни может существовать другая сторона, все хотят постоянства и безопасности, именно поэтому все так надеялись на Инквизицию. Вампиры долгое время не подавали признаков существования с тех пор, как город попал под действие государственного проекта, однако кто-то пустил слух о том, что на окраине снова видели одного из упырей. Ватару знал, кого именно встретили люди. Не один год он преследовал его в тщетных попытках увидеть его снова. Хотел ли он убить его? Даже сам Ватару не знал ответа на этот вопрос. Первый раз он встретил его, когда был ребенком, и с тех пор вампир совсем не поменялся: те же черные волосы, спадающие на плечи небрежным потоком, та же отвратительная ухмылка, вечно играющая на тонких бледных губах и тот же взгляд, выражающий такую странную, не свойственную людям усталость. Жизнь долгие годы пыталась переплести их судьбы в замысловатый клубок из случайных встреч, и даже этот раз не стал исключением. Оказавшись в городке проездом, Ватару первым делом узнал об этом, и это казалось ему невероятно смешным. Тишину, притаившуюся во мраке, прервал тихий смешок. Луна давно скрылась за облаками и ни один нормальный человек не стал бы выходить из дома в такое время. Ватару никогда не считал себя нормальным. Инквизиция научила его кое-чему, он больше не был обычным деревенским мальчишкой, и он был готов снова встретиться с ним. Твердо решив, что вампир сам придёт к нему, он ждал его в одном и том же месте каждую ночь, делая вид, будто пришел сюда по своим делам и никакие вампиры его совершенно не волнуют. Вокруг него сгрудились и спали несколько голубей, посыльных Инквизиции, которых он решил забрать себе в качестве подарка за долгую и упорную работу. Сегодня Ватару было как никогда скучно: он успел освежить в памяти все карточные махинации, которым научил его один из шарлатанов в его родном городе, прочистить и без того сияющий серебряный арбалет, и теперь просто лежал, подложив руки под голову и считая звезды. Он провел так несколько часов и успел сложить не один десяток созвездий, прежде чем тишину снова прервал смешок, и он не принадлежал Ватару. Инквизитор напрягся, но не двинул ни единой частью тела, а лишь посильнее вжался в траву и начал прислушиваться. За смешком не последовало ничего. Только Ватару начал думать, что услышал то, что хотел услышать лишь в своей голове, до него донёсся звук приминаемой ногами травы – кто-то размеренным шагом направлялся к нему. Хибики резко встал на ноги, разбудив голубей и всматриваясь в темноту в попытке заранее определить дальнейшие действия. Звук шагов стих так же неожиданно, как и начался: Ватару еще раз попытался напрячь зрение, но освещение было не на его стороне. Начав инстинктивно пятиться в противоположную сторону от последнего источника звука, инквизитор уперся во что-то спиной. Во что-то или в кого-то? Ватару мог поклясться, что видел эту мерзкую ухмылку за своей спиной, волосы слегка приподнялись на затылке от опаляющего их чужого дыхания. – Меня ждешь? Арбалет зарядился с такой скоростью, что могло показаться, что он сделал это сам собой. Стрела, торчащая из самого его конца, собрала на кончике свет луны, внезапно, будто в порыве любопытства, решившей выглянуть из-за облаков. Ватару отскочил от нависшего над ним вампира и направил на него оружие, палец плавно лег на курок, хотя сами руки заметно подрагивали. С леса донесся поток прохладного ветра, унося с собой оставшиеся отголоски хлопающих крыльев и прерывистого дыхания, и снова погружая местность в тишину. Ватару за это время успел рассмотреть вампира, стоящего перед ним и убедиться, что тот не принес абсолютно никакого оружия. Инквизитор отметил, что этот жест пацифиста на самом деле был ни чем иным, как проявлением самоуверенности и чувства превосходства – вампир прекрасно знал, что человек принесет с собой оружие, и ничего не сделал намеренно, потому что для него это все не имело никакой угрозы. – Если бы я не пришел, всю жизнь бы за мной бегал? – Мысли Ватару прервал неожиданный вопрос, сбивший его с толку, только он было открыл рот для ответа, как вампир снова подал голос, – Не убить же ты меня пришел, верно? Это было бы слишком просто для такого ребенка, как ты. Хибики почувствовал подступающий гнев. А ведь и правда, первый раз они встретились десять лет назад, когда Ватару был еще ребенком, и тот день обоим им запомнился очень хорошо. Мальчишка с довольно длинной копной волос бежал по слабо освещенным городским улицам с охапкой бумаг, и, едва вписавшись в поворот, врезался в мужчину, который такого расклада никак, не ожидал и по всей видимости должен был упасть, но лишь отшатнулся, отчего ребенок, потеряв всякую опору, впечатался лицом в землю с обреченным стоном. Как только Ватару поднял глаза, ему вдруг захотелось ткнуться назад в дорогу: на белой рубашке мужчины красовались несколько следов от пуль и яркое пятно крови, цветком расползшееся по ткани, лицо тоже было окровавлено, вот только ни одной раны на гладкой светлой коже мальчик так и не смог разглядеть. Была ли это чужая кровь? В красных глазах мужчины вспыхнул огонек интереса. Он поспешно наклонился к ребенку и ткнул в него крестом, символом Инквизиции. Прошептав едва слышное "до встречи", мужчина, поправив смятые полы плаща быстро растворился в городской мгле. В тот день было совершено нападение на городничего, в ходе которого обнаружилось, что в этом деле был замешан вампир. На главной площади зазвенел колокол, сообщающий жителям об опасности. – Почему ты хотел, чтобы я вступил в Инквизицию? Рей победно оскалился: – Помнишь значит! – вампир сделал пару шагов навстречу растерянному инквизитору, – Удивительно, что ты и правда решил свою судьбу благодаря незнакомцу. Мы с тобой не так уж далеки друг от друга, Ватару, только, боюсь, ты никогда этого не признаешь. Рей подошел к Ватару настолько близко, насколько мог, кончик стрелы инквизитора уперся в пуговицу на груди вампира. – Выстрелишь сейчас? Ватару поджал губу и молчал, не сводя пальца с курка арбалета. Вскинув черные волосы, Рей улыбнулся. Со стороны города раздался выстрел, пуля пролетела в опасной близости от головы вампира, и тот поспешно отправился в сторону леса. – Рей. Меня зовут Сакума Рей. Звон колокола становился все громче, постепенно заглушая шумоватых людей, столпившихся у края леса и смотрящих на инквизитора, бесцельно наблюдающего за пустотой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.