ID работы: 8295417

Всего лишь воспоминания

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прекрасные воспоминания

Настройки текста

А помнишь?... Помнишь, как мы были молоды? Ты же помнишь, это правда? Помнишь, как тогда было весело? Когда не было всего этого. Когда мы были вместе?

Я... Я поступаю глупо и знаю это, ведь ты не прочтёшь, если я напишу тебе письмо. Да ты даже не дашь мне его написать! Будешь смотреть с нашей совместной фотографии и качать головой, прося не ворошить более прошлое и смотреть в будущее, лишь вспоминая о том, как прекрасны были времена нашей дружбы.

Помнишь, как мы познакомились? Я тогда ещё не знала, что обожгусь о тебя и мои крылья сгорят в огне твоих глаз, полных авантюризма.

Ты была... Да, ты была прекрасна. Я безумно хотела с тобой познакомиться, но так стеснялась... Ты ведь первая подошла, помнишь же, верно? Помнишь тот разговор? Ах, я тоже не помню. Не помню, о чём мы говорили, что делали и как именно познакомились, но я помню, что было потом.

Но помнишь ли ты, что было потом?

Помнишь, как мы сидели на каком-то уроке. Твоя голова на моих коленях. Ты совсем не слушаешь учителя. Я тоже. Мне совсем не до этого. Я смотрю на твоё размеренное лицо, чувствую, как ты берешь меня за руку и мне становится так тепло на душе, что хочется петь, плясать, прыгать и бегать. Ведь я - уродка, а ты - такая красивая, так добра ко мне... Ты и вправду хотела дружить со мной, а я не подозревала, чем эта дружба обернется для меня.

Помнишь, как мы сбегали с уроков? Как сидели в спортивном зале и говорили об аниме-мальчиках, споря, кто из них круче? Помнишь, как ты говорила, что мы покорим весь мир? Как ты покрасишь волосы, а я сброшу вес? Мы мечтали поехать в Японию и жить там. Ты и я. Глупая мечта, правда? Мы и вправду были тогда очень глупыми.

Я всегда была изгоем и никогда не могла общаться с кем-то в классе, в школе... Но тогда, в 7 классе, пришла ты. Ты была настоящем лучом света в моей извечно правильной жизни. Ты вытащила меня оттуда! Ты показала мне, что можно жить иначе. Показала, что не обязательно соблюдать правила.

Ты мой ангел.

Так хорошая девочка стала плохой. Стала прогуливать. Стала гулять и забивать на учителей.

Стала такой же, как и все.

Больше не было насмешек, ведь рядом со мной ты - ты всегда готова была заступиться и навалять тем мерзким девчонкам и учителям, выгораживая меня.

Мой защитник.

Ах, ты звала меня семпаем, хотя мы и были одного возраста. Это так забавно! До сих пор, вспоминая это, смеюсь.

А помнишь, как мы зависали у тебя на квартире, пока твоей мамы не было и мне не нужно было возвращаться домой? Я врала тебе, что играла в ту или иную игру, думая, что так буду выглядеть круто, хотя и знала, что ты всё прекрасно понимаешь. Но ты никогда меня не отталкивала. Мы продолжали дружить.

Точнее, ты продолжала дружить. А я продолжала влюбляться в тебя. Пускай тогда я этого не осознавала, но это так... Я, глупая, жирная девочка в очках с вечно собранными в хвостик волосами влюблялась в тебя такую прекрасную и идеальную...

В твоих волосы, что так похожи на мои. В твои глаза, того же цвета, что и мои...

В твои холодные руки, твои нежные прикосновения и искреннюю улыбку.

Ты сильная, я всегда это знала. И эта сила меня завораживала. Этот внутренний огонь...

Помнишь, как мы брали огромную пачку крабовых чипсов и шли зависать у тебя дома?

Помнишь эти разговоры не о чём? Серьезно, о чём именно они были? О чём мы общались? Мы просто сидели рядом и всё было хорошо, разве нет?

Тогда, почему же всё прекратилось?

Почему, когда на следующий год ты переехала, ты забросила меня? Почему запретила мне писать тебе? Почему мы перестали звонить друг другу и гулять? Почему ты заблокировала меня? Что я сделала?

Почему?

Или ты всё поняла? Ты поняла, что я люблю тебя? Что ты для меня больше, чем подруга?

Ты же знаешь, как мне было больно? Знаешь же, правда? Я думала, что умру...

Но после нашего расставания многое произошло. Я больше не та девочка, с которой ты дружила. Я другая. Не такая, как ты. Совсем не такая.

Я гуляю очень далеко от дома с подругой, с которой, пускай мы не видимся каждый день, пускай не переписываемся и не созваниваемся, всё равно остаёмся настолько близки, чтобы открыться и рассказать тайны, рассказать, что гложет и как нам страшно, когда мы остаёмся одни и некому рассказать подобные вещи. Я пью. Это она меня научила. Да, И-тян, семпай стал ещё старше... Курю? Да, дымлю, как паровоз. Девочка не должна так делать, правда?

И знаешь... Она заменила тебя. Она закрыла ту дыру, что оставила ты. Она стала моим светом! Она заставила меня жить! Распахнуть свои новые черные крылья и взлететь.

У неё холодные руки. У неё нежный взгляд и заботливые прикосновения.

У неё губы пахнут табаком - такие мягкие, что можно утонуть. Знаешь, какого это, целоваться с лучшей подругой?

Это прекрасно.

Я хотела бы поцеловать и тебя, ведь скучаю по тебе и вспоминаю тебя до сих пор...

Ах, как глупо... Глупо надеяться на то, что ты когда-нибудь мне напишешь или и вправду осознаешь мои чувства, которые уже приняла другая...

Она не похожа на тебя.

Совсем.

Она чем-то похожа на меня.

Но всё равно другая.

Она высокая. У неё длинные волосы. Она очень далеко, но в то же время близко...

Нам не о чем с ней говорить, но, когда мы вместе, мы никогда не сидим в тишине. Очень редко.

Мы не веселимся, как с тобой, но и не скучаем.

Мы пьём.

Да уж, я скатилась, ты права. Осуждай меня.

Осуждай!

Давай!

Ты же так меня ненавидишь! Тебе же было проще выкинуть меня из жизни, не так ли?! Проще было забыть про ту стремную жируху, что влюбилась в тебя?!

Ничего! У меня есть другая! Да, что уж там, у меня много девушек! И каждой я говорю, что она единственная! Я вру им! Вру! Играю с их чувствами так же, как и ты с моими!

Прости меня за всё... Я до сих пор не могу смириться тем, что мы совсем чужие друг другу. Прости меня, И-тян.

Твой семпай, Анж.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.