***
— Ты не понимаешь, он просто чёрт в пиджаке.- возмущался Марк, сидя со своим лучшим другом Максом в баре. — Ты так увлеченно о нём говоришь. Может, он просто тебе нравится, малыш? — Макс ухмыльнулся. — Чёрт, нет! — парень опрокинул ещё один шот с крепким алкоголем.- Даже если бы я был геем, с ним… Да ни за что! — Если бы ты был геем, то твоя симпатичная задница давно стала бы моей.- Максим усмехнулся, подмигивая. А затем плечо Марка сжала чья-то сильная рука. — Мой любимый студент.- это был голос Сергея.-Так вы и есть Сергей Викторович?..
1 июня 2019 г., 00:09
Серёжа не любил свою работу. Ему не нравились вечно докучавшие студенты, которым нет никакого дела до его предмета, коллеги, вечно улыбающиеся и делающие вид, что не ненавидят это место.
Но больше всего его раздражало однообразие каждого его дня: одни и те же лица, одни и те же лекции и вечно не покидающая жажда до чего-то нового и волнующего.
Но, всё же, была в его рутине одна вещь, которая доставляла ему истинное удовольствие. Издевательства над студентами. Особенно над теми, которые выводили его из себя. И Марку посчастливилось стать одним из таких кадров.
Он зашёл в аудиторию и встал как вкопанный, не решаясь сделать шаг к столу мужчины, который ехал с ним в одном вагоне метро. Мужчины, на лицо которого пришёлся довольно сильный удар руки Марка. Мужчины, который по нелепому стечению обстоятельств оказался его преподавателем по латыни именно в том медицинском университете, где он учился.
Сергей посмотрел на парня, мешкающегося у двери, и злорадно ухмыльнулся.
Марк вздохнул полной грудью и всё-таки решился подойти к учительскому столу. Он протянул мужчине зачётку, с трудом сдерживая дрожь в руках.
— Утром вы были более уверены…- он прочитал имя на маленьком куске картона, — Марк Соколов, — он посмотрел в глаза парня и усмехнулся.
— Так это вы — Сергей Викторович? — парень растерянно посмотрел на брюнета.
— Нужно чаще ходить на лекции и знать своих преподавателей в лицо. Тяните билет, — отчеканил он.
Марк весь напрягся и выполнил указание.
Он показал лист с заданиями учителю и сел за парту готовиться.
Задание оказалось не таким уж и сложным. Пара теоретических вопросов, перевод терминов и нескольких рецептов.
Марк готовился накануне и знал все ответы. Но сейчас всё это будто выветрилось из головы. Его всего трясло, и он не мог думать ни о чём кроме мужчины, который не отрывался от своих записей, лишь изредка окидывая взглядом аудиторию.
Глубокие темно-серые, почти чёрные глаза, прямой нос, острые скулы, чётко очерченные губы. Его как будто с картинки срисовали. Невероятный.
— Вы уже готовы отвечать? — Сергей вопросительно поднял бровь.
Чёрт. Марк и не заметил, что откровенно пялится на брюнета. Он медленно встал и подошёл к учительскому столу на ватных ногах.
Следующие двадцать минут были худшими в его жизни. Любой его ответ оказывался неправильным, даже если Марк был на тысячу процентов уверен в обратном. Несколько раз его даже заткнули на полуслове. От его страха не осталось и следа. Теперь он чувствовал только ненависть к злобному преподу. Он выходил из аудитории с пустой зачёткой и мыслями о том, что ему придётся ещё раз смотреть в глаза этому кретину.
Но он явно не ожидал, что это произойдёт так скоро.