ID работы: 8295585

Только вперёд!

Джен
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ян с самого начала был не уверен в этой затее. Нет, это, конечно, звучит просто восхительно — взять фургон и брата под мышку и отправиться в поисках утерянной магии! Класс! Просто великолепно! Как он вообще согласился на это? Эльф покачал головой, вспоминая. В тот день они на уроках истории узнали об истории магии и о том, как она со временем по неизвестным причинам куда-то исчезла.  — Мечтатели говорят, — сказал учитель, усмехаясь в бороду, — что она утекла в сторону одиноких гор. Они верят, что там встречаются границы всех миров. Разумеется, это всё построено на домыслах, но когда-нибудь мы найдём всему научное объяснение. И если Яну было и без магии не плохо, то вот брат загорелся идеей найти её. Барли тыкал его носом в какие-то сайты с паранормальными явлениями, расписывал удивительный мир, который ждёт их за городом. Он просто горел идеей! Идеей найти магию в месте стыка миров и увидеть наконец отца. И именно эта часть его безумной затеи заставляла, сглатывая внезапный ком в горле, размышлять о ней серьёзно. Ян ещё помнил отца. Тот ушёл, когда они были совсем маленькими и по воспоминаниям он был очень добрым и весёлым. И Яну кажется, что если бы их отец куда-то и ушёл, то только туда, где есть что-то настолько потрясающее и волшебное как настоящая магия. И эльф всё бы отдал за возможность вновь увидеть его улыбку такой, какую он помнил. Барли знал о том, как скучает брат, и, кажется, тоже помнил её, эту открытую и добрую улыбку отца. Именно поэтому ему не пришлось долго уговаривать Яна. Они запаслись провизией, какими-то инструментами взяли старый фургон и нарисовали себе маршрут. И если бы Яна сейчас, когда он мягко подскакивал на сиденье машины, спросили, куда он смотрел, соглашаясь на эту авантюру, то он бы тихо, но твёрдо ответил:  — Только вперёд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.