ID работы: 8295640

Котёнок

Джен
G
Завершён
8
Каэ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я вышел в замковый двор и задумчиво остановился. Мне хотелось поговорить с братом, обсудить, сможет ли он поехать завтра со мной на охоту (я очень надеялся, что да!) Но в это время он всегда тренировался с мечом. Надо подождать. Что ж! Я постою и понаблюдаю тихонько. Я направился в сторону тренировочной площадки – и услышал смех детворы. Несколько мальчишек, сыновей наших слуг, сгрудились в углу двора. Мне стало любопытно – я подошел. И увидел любопытную картину. С привязи рвался Гнеш – подрощенный щенок охотничьей собаки, шумный, дурашливый и еще толстолапый. Но сейчас он ярился не на шутку. И было отчего – почти у самой его морды храбро выгибал спину и шипел маленький котенок. Гнеш не мог дотянуться до котенка – не пускал ремень. А котик, похоже, от ужаса и не понимал, что пес не может продвинуться дальше… Пушистая черно-белая шерстка стояла дыбом, маленький хвостик, еще короткий и заостренный, подрагивал… Котенок шипел и даже пытался рычать, слабым, высоким голоском. Отчего он просто не убежит? Я вгляделся и понял – котеныш защищал своего брата. У него за спиной припал к земле другой котик, серый, чуть поменьше. Вот это да! - Куш! – крикнул я Гнешу и решительно рассек толпу ребятишек. А потом наклонился и подхватил за шкирки обоих котят. Серый сразу повис бессильно и только тихо и жалобно мявкнул – он был слишком напуган. А черно-белый пытался дернуться и достать меня коготками! Маленький, отважный боец… И я засунул их под куртку, рядом, в тепло, прижав осторожно ладонью, чтобы котеныши поняли: не обижу… И пошел к тренировочной площадке. Энрост как раз закончил спарринг с Сарверой и, довольный, голый по пояс, обтирался какой-то дерюжкой. Глаза его сияли. Подходя, я невольно скосил глаза на огромный шрам, навсегда расположившийся у брата на боку – напоминание о шургинском самостреле и о том, как брат пожертвовал собой, чтобы спасти всех нас… Ростик сравнительно недавно вернул себе форму и теперь с наслаждением вспоминал боевые навыки. - Ростик… - позвал я. Он обернулся и, улыбнувшись, махнул мне рукой. - Я уже закончил, - сказал он мне. – Не хочешь меня сменить? Жеарт меня загонял, а сам вон даже не запыхался. Вступись уж за честь Хорна… - Вступиться-то я могу, только у тебя всё равно лучше получается! – искренне и радостно сказал я. – Ростик, не знаю… может, тебе и не надо… но вот тебе вроде как подарок. И я достал из-за пазухи отважного котенка. И добавил смущенно: - Он мне тебя напомнил… Брат растерянно взял в руки притихшего звереныша и пробормотал: - Я что, такой же лохматый и хвостатый? - Нет! – рассмеялся я. – Он храбро защищал своего братишку от собаки… Закрыл его собой и отважно шипел на нашего Гнеша. - Тогда он больше похож на тебя, - усмехнулся Энрост, заинтересованно разглядывая мой подарок. – Спасибо! Он пощекотал котенку шейку, улыбнулся шире, вслушиваясь в довольное урчание, и добавил, обращаясь уже к зверьку: - Что ж, малышня, придется тебе учиться ездить со мной верхом. Не оставлять же тебя в замке, раз уж мне тебя подарили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.