ID работы: 8295641

МАТЕМАТИКА ПО-ГОРСКИ

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фэндом (гордо): Горец! Жанр (широко улыбаясь): Го-о-орец Отмазка (разводя руками): Горец… Предупреждение (строго): Горец! Альфа Автор, бета <промежуточный алфавит> омега (сочувственно): всем сочувствуют (особенно Митосу)… Бар «У Джо», после закрытия. Джо за стойкой протирает стаканы, Митос потягивает виски. В глубине зала Маклауд точит за столиком катану. МАКЛАУД (проводя по лезвию оселком): Вжик! Вжик! Вжи-и-и-ик! МИТОС (морщась): Слушай, Мак, ты бы вязанием, что ли, занялся, а то этот твой «вжик-вжик» здорово на нервы действует. МАКЛАУД (поднимая голову): Вязание – женское дело. МИТОС: Раньше было сугубо мужским. МАКЛАУД: Когда я родился – уже не было. МИТОС (полоща на дне остатки виски): Это ты так деликатно на мой возраст намекаешь? МАКЛАУД: Нет. МИТОС: Жаль. МАКЛАУД: Почему? ДЖО (встревая): Потому что у него был бы повод обозвать тебя сопляком. МАКЛАУД: Что, правда? МИТОС (морщась): Спасибо, Джо. ДЖО: Не обижай Маклауда. МИТОС (делая большие глаза): Кто, я? ДЖО: Да, ты. Митос фыркает. Маклауд опять принимается точить катану. МИТОС: Мак, вот скажи, зачем ты это делаешь? МАКЛАУД: Бессмертный должен быть всегда наготове! В конце останется только один! МИТОС: Кто тебе это сказал? МАКЛАУД (недоумённо): Это все знают. МИТОС: Ну-ну. Тогда у меня вопрос: как может остаться только один, если почти каждый день появляется новый бессмертный? Пандемия? МАКЛАУД (нахмуриваясь): Мы не болеем. МИТОС (кивая): Правильно, молодец. МАКЛАУД: Значит, надо быть всегда наготове! МИТОС (подхватывая): Типа, а вдруг пандемия всё-таки случится? Маклауд нахмуривается ещё больше, напряжённо размышляя. ДЖО (Митосу, строго): Не путай его! (Маклауду.) Продолжай, Мак. Входит Ричи. МАКЛАУД (радостно): Ричи! РИЧИ (радостно): Мак! Оба бессмертных обнимаются. МИТОС (под нос): Встретились два одиночества… РИЧИ (радостно): Митос! Джо! МИТОС (широко улыбаясь): Да, мы тоже тут. Обниматься не будем, малыш, ладно? А то Маклауд заревнует. Ричи, уже раскрывший для объятий руки, подозрительно косится на Маклауда. МАКЛАУД, ДЖО (хором): Не путай его! МИТОС (поднимая руки): Молчу, молчу. Ричи облегчённо выдыхает. РИЧИ (Маклауду, кивая на катану): Готовишься? МАКЛАУД: В конце останется только один! РИЧИ: Воистину один! МИТОС: Маньяки. РИЧИ (нахмуриваясь): Почему? МИТОС: А с каких пор желание уничтожить всех себе подобных является нормальным? Ричи беспомощно смотрит на Маклауда, тот машет рукой. РИЧИ: Но в конце останется только один… Это каждый дурак знает! МИТОС (глядя на Маклауда): Тонко подмечено. (Ричи.) А должен ли умный знать то, что знает каждый дурак? РИЧИ (жалобно): Мак! МАКЛАУД (строго): Митос! МИТОС (вздыхая): А дураков, каких мало, оказывается-то много… МАКЛАУД (Ричи): Не обращай на него внимания. МИТОС (в потолок): Если ты умнее всех, кто это поймёт? МАКЛАУД: Если ты такой умный, то скажи, зачем тогда вообще идёт Игра? МИТОС: От скуки. От тупости. От перенаселения. Санитары леса, естественный отбор. МАКЛАУД (среагировав только на последнее): Это неправильно! Мы люди, а не звери! МИТОС: Это-то и настораживает. Маклауд снова нахмуривается. ДЖО (Митосу): Не путай его! (Маклауду.) Продолжай, Мак. МАКЛАУД (продолжая): А потому должны думать, как люди! РИЧИ (подхватывая): В конце останется только один! МАКЛАУД: Воистину один! Митос бьётся головой об стойку. МАКЛАУД (неуверенно): Ну, ещё кто-то один тоже может остаться. (Смотрит на Митоса.) МИТОС: Не смотри на меня. МАКЛАУД: Что возвращает нас… РИЧИ (отчаянно): Я не буду с тобой драться, Мак! МАКЛАУД: Я с тобой тоже не буду, Ричи! Оба бессмертных крепко обнимаются. Митос закатывает глаза, Джо продолжает протирать стаканы. МАКЛАУД (подытоживая): Значит, в конце останутся только двое. (Пауза, задумчиво.) И, вероятно, Митос… МИТОС: Если останетесь только вы двое, я сам себя убью. МАКЛАУД (наморщивая лоб): Тогда, выходит, в конце останемся только мы. (Пауза, задумчиво.) Или Митос… МИТОС (наливая себе ещё виски): Аминь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.