ID работы: 8295701

Лето на троих

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

"- Желаю удачно провалить дело!"

Настройки текста
Г.С. Будильник зазвонил ровно в восемь, тут же схлопотав подушкой по чашке звонка. Вставать совершенно не хотелось, но надо было, поэтому я вылез из постели и поплёлся в ванную, попутно бормоча проклятия в адрес того, кто изобрёл часы. Приводя себя в порядок, я выглянул в окно — погода портилась. С востока надвигались свинцово-синие тучи, и на улице уже стало так жарко и душно, как бывает перед грозой. Другой на моём месте, может быть, обрадовался перемене погоды (последние недели было ясно и жарко, как в духовке), но я уже встал не с той ноги, так что, буркнув себе под нос: «Ну вот, только дождя нам не хватало!», я направился в свою комнату — одеваться к завтраку. Покончив с обычной утренней процедурой, я стал спускаться по лестнице. И, в довершение всех неприятностей сегодняшнего утра, на первой же ступеньке оказалась сломана доска. Не сумев удержаться на ногах, я, как и следовало ожидать, кубарем скатился вниз. Прямо под ноги Еноху, улыбавшемуся во весь рот, да так противно, что мне сразу стало ясно: доска оказалась сломанной не случайно. Заметив мой разъярённый взгляд, О’Коннор с притворным волнением произнёс: — Ой, ты не ушибся? — и тут же, расхохотавшись, добавил, — видел бы ты себя! Твоё испуганное лицо — это поистине нечто! Бросив это, он скрылся за портьерой, отделявшей гостинную от столовой. Настроение у меня было испорчено дальше некуда, поэтому не было ничего удивительного в том, что я сел за стол, ни с кем не поздоровавшись, вопреки своему обыкновению. Другие это, разумеется, заметили, потому что в течении всего завтрака бросали на меня косые взгляды. Наконец, любопытная Оливия не выдержала: — Гораций, с тобой всё в порядке? Тебе что, опять снились кошмары? — Не трогай его, а то ещё ужалит, — пошутил Хью, вызвав приступ дружного смеха. В другое время я посмеялся бы вместе со всеми, но именно этот смех и довёл меня до ручки: — Да что вы все, чёрт вас подери, привязались ко мне?! Мои сны — это моё личное дело и они не являются объектом для ваших шуточек! Крикнув это, я выскочилиз-за стола и бросился к себе. Уже захлопывая дверь, я услышал пронзительный и чёткий голос мисс Сапсан, призывавшей детей к порядку: — Мистер Сомнассон прав — сны — это личное дело каждого человека. Кроме того, не стоит шутить над своими товарищами, если существует вероятнось, что эта шутка будет им неприятна… *** …Вслед за дикой яростью, совершенно несвойственной для меня, накатила волна безразличия. Я даже не услышал, как дверь отворилась и в комнату вошли Эмма с Джейкобом. Они сели по разные стороны на кровать и девушка тронула меня за плечо: — Да ладно тебе, не обижайся! Подумаешь, всего лишь одна неудачная шутка! — Ага, если бы только одна, — буркнул я. — Енох смеётся надо мной постояно. То, что я в какой-то мере трус и не умею сражаться, ещё не означает, что я полный неудачник. — Конечно, не означает, — попытался успокоить меня Джейк. — Забудь ты про Еноха. Он вечно ко всем цепляется, а с тех пор, как он нашёл у меня книжку о чёрном юморе (сам не знал, что бывают такие), от него вообще никакого покоя нет. — Мы к тебе совершенно по другому поводу пришли, — снова заговорила Эмма. — Мисс Сапсан опять собирается на заседание Совета Имбрин. Она сказала, что ей и другим её сёстрам удалось договориться со главой странных во Флориде о том, что они будут сообщать нам о странных детях, которых зафиксируют и которые не будут принадлежать к какому-то клану. То есть новичков в странном мире. Так вот, мисс Сапсан заявила, что если нам поступит подобный сигнал, то искать ребёнка должен отправиться ты. Она назвала это «поиском» и добавила, что ты можешь взять с собой двоих помощников. Видимо, лицо у меня вытянулось, потому что Джейк рассмеялся и похлопал меня по плечу: — Да не дрейфь ты! Гораций, ты справишься, я в этом даже не сомневаюсь! — Я тоже, — поддержала его девушка. Ещё раз улыбнувшись, они поднялись и вышли из комнаты, оставив меня смотреть невидящим взглядом прямо пред собой… *** …Мисс Сапсан ещё раз произнесла наставления для Эммы и Бронвин о том, как содержать дом, пока её не будет (по слухам, на этот раз заседание затягивалось и могло продлиться полтора или два месяца — то есть, почти всё лето). Затем имбрина бросила на меня многозначительный взгляд, как бы говорящий: «ты знаешь, что делать» и шагнула в петлю. Как только она исчезла, ребята издали радостный вопль: — УРА! СВОБОДА! Все мы порядком устали от чрезмерной опеки мисс Сапсан и не имели ничего против того, чтобы отдохнуть от неё пару месяцев. Следующие три дня обитателей дома можно было застать за своими любимыми делами, совершенно забывшими о времени и изредка отправлявшимися в кухню: стащить что-нибудь из буфета или холодильника. Всё это время я сидел в библиотеке и штудировал историю странного мира на тот случай, если мне действительно придётся иметь дело с новичком — ведь тогда без рассказа об истории странных не обойтись. В глубине души я надеялся, что мне всё-таки не придётся никого искать. Опозориться перед друзьями и провалить первое важное дело, которое мне доверили — последнее, что я хотел бы сделать. Но увы, моим надеждам не дано было осуществиться… *** — …Да, это Джейк Портман. Нет, её нет. Она на заседании Совета… Что? Да, рядом. Позвать? Нет? Хорошо, я всё ему передам, — с этими словами Джейкоб повесил трубку и обратился ко мне: — Звонили из верхушки Комитета Странной Флориды. Говорят, в соседнем городке, в пяти часах езды, нашли странную девочку лет четырнадцати. В чём её странность, пока неизвестно, но уверены на сто процентов (у них есть один тип, способный с первого взгляда определять, странный человек или нет). Ты понимаешь, что это значит? — Да. Мне придётся отправиться за ней и привезти её сюда, — мои опасения сбылись и единственной радостью была возможность самому выбрать себе напарников. Джейк, видимо, догадался, о чём я думаю, поскольку спросил: — Ты уже решил, с кем поедешь? — Сначала надо выяснить, кто согласен поехать. Через десять минут все уже собрались в холле. Я коротко изложил суть дела и задал вопрос, заранее пугавший меня: — Кто готов поехать со мной на поиски этой девочки? Как ни странно, отказались только трое: Енох (из-за личной неприязни), и Оливия с Клэр (их не отпустила Бронвин из-за возраста). Значит отаются шестеро: кого же выбрать? Я задумался. Затем, решившись, назвал имена: — Со мной поедут Бронвин Брантли и Миллард Наллингс. Эмма улыбнулась мне — правильно выбрал, а вот Джейк казался обеспокоенным. — А кто из вас поведёт машину? Ты и Вин не умеете, а Миллард просто не может сесть за руль. — По-твоему, я тоже водить не умею? — обиделся невидимка. Эмма поддержала его: — Джейк, он водит ничуть не хуже тебя. А что касается видимости… — она улыбнулась, — у меня есть автозагар. — Гениально! — воскликнул Миллард. — Как я сам не додумался! Итак, все воросы были решены. Отъезд мы назначили на завтра, в десять утра… *** …Я подошёл к машине и поймал себя на том, что юноша, сидящий на водительском сиденье — совершенно незнакомый мне человек. Заметив моё недоумение, он рассмеялся и тут же превратился в такого знакомого и в тоже время непривычно нового Милларда.К нам подошла Бронвин с довольно объёмистым рюкзаком за плечами. Упаковав вещи, мы стали садиться в машину. Провожать нас вышли все. Уже пристёгиваясь, я услышал противный голос Еноха: — Желаю удачно провалить дело!...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.