ID работы: 8295709

Диалог Фауста и Мефистофеля

Слэш
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
От сочинителя: "..Когда-то я знала его наизусть. А сейчас попытка вспомнить обернулась побочным эффектом..." Комната в викторианском стиле. Перед камином в позе Шерлока застыл Фауст, рядом, в позе миссис Хадсон - Мефистофель. Фауст: Мне скучно, бес. Мефистофель: Отлипни, Фауст. Фауст: Что ты сказал?! Мефистофель: Ты что, оглох? Фауст: Так, где контракт… Мефистофель: Ну ладно, ладно… Повторим? Комната в викторианском стиле. Перед камином в позе Дракулы застыл Фауст, рядом, в позе Зеркала - Мефистофель. Фауст: Мне скучно, бес. Мефистофель: Что делать, Фауст? Контракт веселье не включал. А говоря простым народным, Меня ты, братец, за*бал. Фауст: Мне чёрт не брат! Мефистофель: И слава богу! Фауст: Кого ты всуе помянул?! Мефистофель: Вот ведь прилип как банный к… Ладно, «О, славься, славься, Вельзевул!» Так хорошо? Фауст: Другое дело. Мефистофель: А смысла не было и нет. Фауст: На что ты намекаешь, дьявол? Мефистофель: На свет в конце туннеля? Фауст: Нет! Мефистофель: Загадка, да. Опять сначала? Фауст: Уж ты, пож-та, изволь. Мефистофель: Вот угораздило связаться… Фауст: Контра-а-акт… Мефистофель: Я с потрохами тво-о-ой… Комната в викторианском стиле. Перед камином в позе мыслителя застыл Фауст, рядом, в позе Родена - Мефистофель. Фауст: Мне скучно, бес. Мефистофель: Что делать, Фауст? Фауст: Ответ вопросом на вопрос? Мефистофель: Вопрос ответом риторичен. Ты до риторики дорос? Фауст: Давай держаться ближе к тексту. Мефистофель: Ок, положен вам предел. И ты его не переступишь. Заметь, от лени – не от дел! Фауст: Клевещешь ты, утратив веру! Я насладиться не успел - Ты насладился через меру! Мефистофель: Вот, вот. Зашли в тупик давно С тобою наши отношенья. Пусть деловые даже, но Уже питаю отвращенье. Фауст: Мне от хандры не помогает Тот факт, что ты в кусты полез. И потому скажу ещё раз… Мефистофель: Нет, нет, молчи! Фауст: Мне скучно, бе-е-ес!.. Комната в викторианском стиле. Перед погасшим камином в позе усталой обречённости застыл Мефистофель, рядом, в позе причины усталой обречённости - Фауст. Мефистофель: А мозг не пробовал включить? Такая маленькая штука Размером с греческий орех. Фауст: Я сапиенс. Мефистофель: А я палеонтолог тупо. Вот ты скажи мне, о «Венец Творения» и всё такое, когда Вообще ты счастлив был? Фауст: Да прошлой пятницей… Мефистофель: Без алкоголя. Фауст: … Мефистофель: Скажи, когда ты не скучал? Когда ел, пил, и в промежутках ср… спал? Фауст: Когда я классиков читал… Мефистофель: Закончилась бумага в туалете? Фауст: Когда я розами венчал Дев благосклонных… Мефистофель: Да, веселье. Особенно когда пришлось Искать от сифилиса зелье. Фауст: … Мефистофель: А может, счастлив был, когда Своей алхимией занялся И на спор сделать шоколад Из ямы выгребной пытался? Фауст: Я был слегка под мухой... Мефистофель: Знаю. Ты в стельку был. Фауст: Я отрицаю! И наговаривать не смей! Мефистофель: Короче, всё теперь о’кей: Хотел ты знаний – распишитесь. Хотел любови – насладитесь. Ты всё огрёб, чего желал, А был ли счастлив? Фауст: Я устал. Что эти тайные познанья? Едва их вытащишь на свет – Сплошные разочарованья. А девы… сладкий сон они В кошмар под утро превращают. Мефистофель: Так Фауст, ты по жизни лох - И девы то прекрасно знают. Фауст: Оставим этот разговор Как звуков глупых сочетанье! Мефистофель (прочищая ухо): Что? Лепет Фауста нашёл Себе достойное названье? Фауст: Глумление твоё ничто - Я понял жизни назначенье! Мефистофель: Сказал бы «аллилуйя!», но Терзают смутные сомненья. Фауст: Всё изменяется, течёт - Одно лишь остаётся вечно… Мефистофель: Что? Фауст (вдохновенно): То единение начал В мужском союзе дружбы крепкой! Мефистофель: Пардон? Фауст: Ещё со времени Платона Связь не придумали прочней! Мефистофель (сам себе): Я знал Платона, он… был гей. Фауст: ^___^ Мефистофель: Так, в свете новых обстоятельств Я тут подумал и решил, Что наш союз насквозь греховный Терпеть мне больше нету сил. Душа твоя в кредит не стоит Моих усилий ни на миг. Где тот контракт?! *рвёт* Пускай Клочками ко всем чертям с тобой летит! Фауст: А неустойку кто заплатит, Проштрафившийся чёрт-не-брат? Мефистофель (с чувством): Скотина. Ладно, что ты хочешь? Фауст: Оформить брачный наш контракт!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.