ID работы: 8295760

Паук , железо и часы : Как завоевать Питера Паркера ?

Слэш
R
В процессе
67
daria kr соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 28 Отзывы 30 В сборник Скачать

Обещаешь не отвечать?

Настройки текста
      Прошло почти два часа, и, наконец, в дверь позвонил Тони. Да, Питер мучительно долго его ждал. Паркер лениво, но достаточно быстро сполз с кровати и открыл дверь. Там стоял Старк, немного волнующийся. Видимо, Старк задержался, потому что заезжал домой, чтобы переодеться. Теперь он был одет по-домашнему: какая-то белая, мятая футболка и серые спортивки. Кому вообще доводилось видеть Старка в таком виде? Питер, конечно же, удивился. Как только Старк вошёл, он сразу обнял подростка, невнятно повторяя «что случилось?».       Они зашли в комнату паучка. Она была в светлых тонах, обои были кофейного цвета, белый шкаф и рабочий стол. Над столом было куча всяких коллажей и фотографий со мстителями. О, тут есть совместная фотография Питера и Тони… Рядом с ней еле заметно нарисовано сердечко. Хах, какой же этот подросток чудной. На кроватной тумбочке находился ночник, какие-то записки, номера телефонов и пароли от социальных сетей. С памятью у Паркера было туговато. На кровати лежали разноцветные подушки и мягкие игрушки. Внимание Старка привлекла плюшевая собака, на лапе которой была прикреплена бумажка с подписью:

«С днём рождения, Питер! От тёти Мэй для уже 8-летнего Питера! Мы тебя любим! ❤️

      Это было мило. Старк снял свои очки и положил на тумбу, рядом с ночником. Он начал расспрашивать Питера обо всём.       Когда Паркер наконец рассказал Старку о ссоре со Стрэнджем, он снова залился слезами. Повторяя эту фразу про поцелуй, ему становилось все хуже и хуже. Тони опустил голову, понимая, что ситуация… не очень, мягко говоря. Мужчина сначала просто похлопал подростка по плечу, успокаивая, но после решил обнять его. Возможно, ему будет легче?

О да, легче ему стало… Да кому может не стать легче после обнимашек с самим Железным Человеком?!

      Старк вытер слезы паучку, шепча что-то вроде: «успокойся, что-нибудь придумаем» или типа того. Они лежали на кровати подростка и пытались найти тему для разговора, дабы избежать уже наплывшей неловкости.  — М-мистер Старк, извините за это, я… Я очень жалкий, я просто… — не успел и Паркер договорить, как железный его прервал:  — Во-первых, Питер, ты совсем не жалкий. Да, ты немного… эмоциональный, такое бывает в твоём возрасте, да и твой характер таков, с этим ничего не поделаешь, все нормально, — Тони почесал шею, — А во-вторых, помнишь, как следует меня называть? Все свои, всё нормально, — Старк вздохнул и взглянул на Питера. Питер смущённо промолчал.  — Может, включим фильм какой-нибудь? Если хочешь, конечно, всё по желанию, — предложил Тони.  — Хм, ну давай, —Питер почему-то не решался посмотреть на Тони.       Тони встал с кровати, и взял ноутбук Питера, находящийся на столе паучка. Он лёг поближе к Паркеру и открыл его. Ноутбук был без пароля, (наверняка, чтобы не запоминать ненужное лишний раз!) и поэтому на экране сразу появился рабочий стол паучка. На рабочем столе было чистенько и аккуратно: корзина, рядышком антивирус и «мой компьютер». Под этими ярлыками находились папки с фотографиями и яндекс-браузер. Тони успел прочитать название одной из папок, но не обратил внимания. Можно было обратить внимание на другие вещи… Например, на обоях рабочего стола была совместная фотография Тони и Питера. У Пита также был Steam, но, честно говоря, у подростка не так уж и много времени, чтобы играть в игры: супер-геройские дела, домашняя рутина, подготовка к экзаменам и контрольным, школьные задания на дом…       Паркера немного смутило, что Тони заметил его обои, но Тони лишь тихо хихикнул и открыл браузер, вбивая название фильма. Питер пристально смотрел за действиями Старка. А вдруг его надоумить открыть его историю браузера?! Ну уж нет, не в мою смену!       Тони включил «Бегущий в лабиринте», но сразу поставил на паузу.  — Ты смотрел? — как-то неожиданно спросил он, — А то я даже не спросил, ахаха, — Старк засмеялся.  — Да, я смотрел этот фильм, мне понравился. Не знал, что он тебе нравится. — если бы это было возможно в реальной жизни, Питер бы добавил много скобочек. —Кхм, значит включаем? — уточняет Тони.  — Да, давай, — Паркер облокотил голову на плечо Тони.        Фильм начался. Они увлечённо его смотрели, пока их не прервал телефонный звонок. Паркер взял телефон и увидел на экране «Стивен». Трубку брать, честно говоря, не хотелось. Краем глаза Тони заметил, что Питеру звонит Стивен, поэтому отобрал у него телефон и отклонил звонок. Так же Старк отключил звук на телефоне и запретил Паркеру отвечать.  — Тони, почему я не могу ответить? Может там что-то важное?  — Потерпит. Знаешь, иногда важно держать паузу, чтобы человек точно понял, что был неправ. Обещаешь не отвечать? Паркер промолчал.  — Понятно… Ты не против если я останусь? Ради твоего же блага. «Омг, сам Тони Старк хочет остаться у меня?! Конечно, спрашиваешь ещё!».  — К-конечно, оставайся.       Они смотрели фильм дальше. Частенько вибрировал телефон от звонков и сообщений Стивена, но друзья старались не обращать внимания. Питер заснул, а Тони даже не заметил.  — Пит, ты хочешь что-нибудь покуша… ой, ты спишь, — после этих слов Старк закрыл ноутбук, и отложил его в сторону. «Почему у него в квартире так жарко?!» — подумал Тони и снял футболку. А что? Питер все равно уже спит.       Старк очень аккуратно пытался расправить одеяло, не издавая лишних звуков. Разбудить Питера сейчас-последнее дело в его списке! Наконец, у Старка вышло расправить одеяло так, чтобы не разбудить паучка. Он уже хотел прилечь к нему поближе, но… телефон Питера снова завибрировал! Старка начало это бесить! Тони ответил на звонок:  — Алло? Питер, Питер, ты ответил! Питер, не могу пове… — начал Стрэндж.  — Питер только заснул, Стивен. Будь добр, не звони больше, если не хочешь, чтобы он проснулся, понял?  — Т-тони?! Что ты делаешь у не… —не успел Стрэндж и договорить, как трубку повесили.       После недолгого разговора, Стрэндж перестал звонить и писать. Наконец-то! Старк подвинулся поближе к паучку и обнял его. Хотелось расцеловать этого подростка, но Тони воздержался… Наконец, и он заснул.

***

      Питер проснулся первым. Увидев Старка без футболки, он сразу отвернулся, покраснев. Выбравшись из объятий Старка, Питер взял телефон и…

28 пропущенных звонков от Стивена. 81 непрочитанное сообщение.

«Пипец, он совсем с ума сошёл?» — прошептал Паркер, уже сидя на кухне, подкашливая и придерживая горло от боли.       Паучок выпил воды и понял, что ему нужно сходить в магазин. Но для этого нужно переодеться. Питер снова направился в спальню, дабы одеться. Подросток зашёл в комнату и тихо открыл шкаф. Питер достал свои серые джинсы и первую попавшуюся футболку. Паркер аккуратно сел на кровать и начал одеваться. Как раз в тот момент, когда Паркер одевал футболку, от Старка послышалось хриплое: «Куда это мы собрались, м?». Питер медленно обернулся. —В-в магазин… — неуверенно, и, даже испуганно ответил подросток. —Ага, знаю я твои «магазины», — подумав, что это ложь, Старк быстро «раскусил маленького Ди-Каприо», — Ты болеешь, и никуда ты не пойдёшь, — Старк сел.  — Но, мне нужны продукты! — воскликнул Питер.  — Закажи себе пиццу пока что, а вечером я занесу тебе все необходимое, — сказал Тони, натягивая на себя вчерашнюю футболку. —Лааадно, — протянул Паркер, уже убирая обратно джинсы.       После этого неловкого разговора, Тони встал и направился на кухню, а Питер, соответственно, последовал за ним. Тони выпил немного воды.  — Ладно, я пойду. Мне нужно переодеться, и сразу ехать на встречу, — Старк произнёс это и одел свои очки, — Давай, пока, Пит, я напишу, как освобожусь, — Тони обнял Питера и вышел из квартиры.       Паркер решил взять телефон, и заказать пиццу, как и сказал сделать Тони. Он набрал номер любимой пиццерии.  — Здравствуйте, пиццерия Pizza-Hut, что вы хотели?  — Здрасьте, хотелось бы доставку оформить.  — Хорошо, что будете заказывать?  — Мм, можно 2 пепперони по 29 сантиметров пожалуйста?  — Да, ещё что-нибудь? У нас есть ягодный морс по акции, не желаете приобрести?  — Нет, спасибо.  — Какой адрес доставки? Питер назвал адрес и другие подробности. Заказ привезут через полчаса.       Паркер решил помыть посуду. А что? На самом деле, было очень стыдно, когда Тони зашёл и увидел бардак! Паучок громко включил музыку и начал мыть посуду.  — 🎵 Hey, I just met you! And this is craaazyyy 🎵 — подросток неловко подпевал. Выходило жутковато, — 🎵 But here’s my number, so call me maybe! * 🎵

Звонок в дверь.

«Ого, пицца, так быстро?» — подумал Питер и открыл дверь, не смотря в глазок.

За дверью стоял Стивен.

 — П-привет, Питер… Я-я… я пройду? — не дождавшись ответа, док зашёл в квартиру. Стивен сел на стул, — Питер, послушай, я так не могу… Это неправильно. Прости меня, Питер, я был очень не прав, я правда так не могу. Прости меня… — Стивен поднял глаза на паучка.  — Спасибо, что извинился, это очень важно для меня. Я понимаю. Будешь чай?  — Давай…       Питер заварил чай. Ссоры уже будто и не было, и диалог был в самом разгаре. Они разговаривали о самых разных вещах, пока их не прервал звонок в дверь.  — Кто это? — настороженно, и даже немного зло спросил Стрэндж.  — Наверное, пицца… — Питер очень испугался, но открыл дверь увидел заказ.  — Ого, зачем тебе столько пиццы? — спросил Стивен.  — Ээ… — похоже, Питеру придётся соврать, ведь пицца для… Тони, — Знаешь, я болею, значит, мне не рекомендуется выходить на улицу… Поэтому я решил заказать пиццу, чтобы не идти в магазин.  — Я могу сходить и купить тебе продукты, — любезно предложил доктор.  — Не, нет, спасибо, я… — охх, опять врать! Питер, ну ты и врунишка! — Я уже заказал доставку еды на дом, так что мне не нужно, спасибо… —Паркер выдохнул.  — А, ну ладно, как хочешь.       Парни разговаривали ещё часа три-четыре. Они съели целую пиццу и выпили много кружек чая, но вдруг Стивену позвонили и вызвали на важную встречу.  — Черт, Питер, прости, мне нужно идти… Может завтра… Я могу к тебе зайти часиков в 12? — мило предложил Стивен.  — Слушай, — Питер улыбнулся, — Давай! Приходи завтра в 12, поболтаем, —паучок уже был в предвкушении завтрашнего дня.       Стивен ушёл, и Питер решил перемыть всю грязную после их «встречи» посуды и выкинуть мусор. Подросток пропылесосил на кухне, в коридоре и в своей комнате. «Чет я устал… Немного прилягу…» — подумал Паркер и мгновенно заснул, забыв поставить будильник.       Подростка разбудил звонок в дверь. Ох, черт! Питер хотел поспать всего лишь минуток 15… Паркер быстро спрыгнул с кровати, мгновенно проснувшись. Питер открыл дверь. Там стоял Тони, одетый снова по-домашнему. В его руках были пакеты с продуктами.  — Привет! — уже довольно бодро ответил Паркер.  — Привет-прив… эээ… ты что, спал? — Старк засмеялся и зашёл в квартиру.  — Ооо, — протянул паучок, — Да, было дело… Хотел прилечь всего лишь на 15 минут, но… Хах, что-то пошло не так, — Питер тоже рассмеялся.       Старк, зайдя в квартиру, помог Питеру разобрать пакеты. Тони явно устал, но он же пообещал зайти к Питеру! Старк что-то устал, но с какой-то особенной бодростью рассказывал про свой сегодняшний день, а Питер внимательно вникал в каждое его слово. Они поели пиццу и выпили кофе.  — И после этого… Он опять говорит мне, что этот документ нужно переделать, хотя он и так нормальный! Ии… Пит? Все хорошо? —А? Ой, прости, я задумался о чем-то…  — Ничего, — Старк зевнул, — Спать хочу, хах, — он хрипло хихикнул.  — Слушай… Останешься у меня? Как раз не надо идти домой, все рядом, —Питер улыбнулся.  — Оу, — Тони игриво улыбнулся, — Ну хорошо, хорошо, разбудишь меня завтра в 10:30?       Прошло минут 15, и тогда Тони решил наконец пойти спать. Питер пошёл вместе с ним. Тони снял футболку и улёгся в кровать. Питер лежал рядом и листал ленту в разных социальных сетях, как вдруг… Тони захрапел, хах! Питер сидел в телефоне ещё минут 10, а после и сам заснул. Конечно же, Питер забыл поставить будильник.

***

      С утра Питера разбудил звонок в дверь. О нет… Ведь сейчас Стрэндж стоит за дверью! А сейчас у Питера в кровати Тони Старк! Боже, о чем он подумает?! Питер позвонил ему на телефон: —Э-э, С-стивен, п-прости, я-я только проснулся, я-я, подожди, я… Я оденусь! Дай мне три минуты, спасибо! — Питер сбросил трубку не дождавшись ответа. «Что делать? Стивен стоит за дверью, я не могу выгнать Тони! Что делать?! Просто закрыть дверь? Ладно…» — думал в панике Питер.

Продолжение следует.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.