ID работы: 8295806

in(s)anity

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Перед ярким экраном поздно ночью сидя, забыл, что такое еда и что такое сон. Нажимая «завершить сеанс», я тут же кликаю по отмене и снова включаю забившуюся в углу рабочего стола иконку приложения. Перед ярким экраном днем погибая, зашториваю окно и креплю на скотч — пусть будет темнее, чем ночью. Думая о том, что устал и хочу спать, смотрю на твое застывшее лицо. Думая о том, что хочу спать, радуюсь каждой секунде с тобой и отключаюсь на третью ночь, не имея и капли сил за плечами. Время почему-то очень быстро летит, когда не выходишь из дома. Радует лишь то, что нет чувства одиночества — радует лишь то, что ты рядом со мной, и я могу смотреть в твои выразительные глаза странного цвета. Время почему-то совсем не ждет нас с тобой, оно смотрит будто свысока, думая о том, какие же мы с тобой идиоты, что забываем жить. Но оно ошибается! Я готов вступить в спор с ним, нарваться на драку и позволить разбить себе губу; мои мышцы так ослабли за все те неподвижные месяцы рядом с тобой, но я не боюсь ударов так же, как и не боюсь вкуса собственной крови. Я боюсь лишь того, что в темноте комнаты ты перестанешь отбрасывать тень, стоя рядом со мной у компьютера и целуя то щеку, то шею, то руку, то страстно примыкая своими губами к моим. Боюсь лишь того, что в очередной раз проспав часов пять, я открою в страхе глаза и потеряю твой след. Не становись иллюзией, пожалуйста, не уходи. Мне совсем не страшно думать о будущем, в котором меня ничего не ждет, ведь я сам так решил. Сам решил отдать все свое время тебе и будь как будет. Пусть те несколько месяцев, что мы проведем вместе заменят мне все те десятки лет обеспеченной, но такой скучной и похожей на другие жизни. Ты не говоришь со мной часами, я не говорю с тобой днями. Не потому, что ссоримся или обижаемся, а потому лишь, что слова нам и не нужны. Мы понимаем друг друга без взглядов и жестов: вдыхаю затхлый воздух непроветриваемой комнаты и улыбаюсь тому, о чем думаешь ты. Мне не нужны тысячи сыновей маминых подруг, не нужны красивые и умные девушки, не нужны друзья, товарищи, и нагретое кем-то рабочее место мне не нужно. Я хочу вновь и вновь ощущать запах твоих блестящих в тусклом свете монитора волос. Хочу открывать глаза и смотреть в твое бледное лицо, которое порой так сильно пугает меня своей безжизненностью, но не отталкивает. Ты принял меня таким, каким не смог принять себя даже я сам. По щекам текут слезы, в которых утопают разные цвета со страниц моего браузера. Ты же помнишь, как вчера ко мне в комнату зашел посторонний человек… кажется, то была моя мама… и оскорбила тебя. Сказала, будто в этом одиночестве я начал гнить и погибать, и раз я сам не хочу спасения, никто не сможет даже силой спасти меня. Глупо, да? Скажи, скажи: она такая глупая — скажи же! Она не понимает, что несет, не понимает, нет… не понимает меня и тебя, не понимает нас, нет… совсем… По лицу еще сильнее начинают бежать слезы. Отчего же ты сейчас молчишь? Почему же ты не отвечаешь мне и почему я больше не вижу тебя? Думаю о том, что лучше бы я ослеп, нежели потерял в своей квадратной коробке образ тебя. Такой нежный и такой ласковый ко мне. Такой любимый мною и такой неживой… Ударяя кулаком по клавиатуре, я потихоньку захлебываюсь в рыданиях. Глаза безумно бегают из угла в угол, а пальцы правой руки беспощадно кликают по иконке приложения в верхнем углу монитора. Где ты? Где ты? Где же ты? К утру забыв зашторить окно, я вижу солнце, которое, как мне казалось, давно перестало существовать. Скажи, оно перестало светить только для меня? К утру, забыв зашторить окно, я понимаю, в чем все-таки дело и в чем причина твоего ухода. Как мог я… как мог я забыть, что тебя не существовало в моем мире ни в одну из эпох? Встаю перед окном и тянусь к ручке немного дрожащими пальцами, чтобы распахнуть ставни из последних сил. И только пыльные шторы начинают колыхаться на ветру, что проникает в наш с тобой когда-то укромный уголок, как из груди пытается вырваться жалобный крик: как мог я забыть, что тебя совсем уж нет? Но вокруг тишина и в этой тишине нет ни твоего, ни моего голоса. Как посмел я любить того, кого нет..? Вдыхаю и на выдохе лишь губами повторяю твое имя последний раз, ведь сейчас настал момент, когда мне следует отпустить. Отпустить того, кого нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.