ID работы: 8295922

Тёмный лес

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мелодия в ночи

Настройки текста
Примечания:
В небе сияли звёзды. В такую тихую ночь, как эта, ты можешь идти по лесу. Тебе будут слышаться крики летучих мышей и сычей. Когда будешь проходит около озера, можешь увидеть русалок-утоплениц, заплетающих косы друг другу и напевающих реквием мести за несчастную любовь. Если ты чист душой и леший не захочет свести тебя с ума, тогда ты сможешь выйти к иве. Великая ива одна стоит в лесной глуши. Но нет, она там не для красоты. Меж веточек ивы висят серебристые паутинки, словно струны музыкального инструмента. Там ты и увидишь чудо из чудес. Прекрасная мелодия льётся сквозь пространство. По паутине тонкими пальцами играет девушка. Не простая. Ламия - человек-змея. Её чешуйчатый хвост переливается красивым оттенком при лунном свете. Светлая кожа отражает всю нежность мелодии в ночи. Глаза, сверкающие во время игры на инструменте. Ты можешь наблюдать, как воинственное и гордое существо сейчас так аккуратно играет нежную мелодию, перебирая пальцами струны. Ты сядешь на ближайший пень или, может, около куста, чтобы не спугнуть её. Ты будешь долго наблюдать, как движутся пальцы, как вздымается грудь, как развиваются волосы на ветру. . . . А когда она прекратит, сразу настанет мрак, а ты уже не сможешь встать. Только лесу будет известно, сколько столетий ты наблюдал и как давно исчезла твоя кожа. Отчего именно ты умер уже никто не узнает, но ты был счастлив в последние минуты жизни. Наконец ты нашёл то, что искал в своей несчастной жизни. Прекрасную мелодию и... ...Вечный покой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.