ID работы: 8296013

Сокровище

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько времени прошло с начала фазы предельного ускорения в Подмирье?... Неделя?... Месяц?... Я не знаю... Да и какая разница... Война уже окончена, и нужно понемногу восстанавливать мир и порядок... Только я до сих пор не могу прийти в себя... Постоянное состояние апатии... Все ещё не прошедшая депрессия, словно я вернулся назад, когда безмолвной тенью сидел в инвалидной коляске... Словно не я махал двумя мечами с твердой решимостью.И только одно помогает мне держаться на ногах и хоть как-то отвечать на вопросы окружающих. Оставшаяся со мной ни смотря на что Асуна. Только ее теплая улыбка, ее поддержка держат меня в сознании. Я помню, как она, Сугу и Синон вытаскивали меня из темной бездны отчаянья и одиночества... И он тоже...Мой лучший друг и бесподобный партнёр. Русоволосый паренёк. Первый,кто в этом мире протянул мне свою руку. Но он... Его больше нет... Я не смог его защитить... Мои слабость и глупость погубили его. Ночные кошмары не дают сомкнуть глаз. Тихонько выскальзываю из комнаты. Иду по лестнице центрального собора церкви Аксиом. Выхожу на взлётную площадку для драконов. Чувствую, что в руке у меня что-то очень тяжёлое. И когда я успел его достать? Длинный и тонкий синевато-серебрянный меч, украшенный голубой розой. Я сжал рукоять с такой силой, что едва не сломал себе пальцы. Порыв холодного ночного ветра вымел из головы ночной кошмар, но с этой болью он был не в силах справиться. Моя рука снова бессильно повисла, а горло исторгло невнятный хрип. Я немного присел, и, как ракета, рванул прямо в ночное небо. Обогнув белоснежную башню собора, сияющую в темноте,направился прямиком на север. Зачем я туда направился?... Не знаю... Всю ночь я летел, не сдерживая инкарнацию. По до мной проносились леса, деревни, города, но мне было все равно...И только первые лучи солнца блеснули в небе, я увидел хлебные поля, обширный лес и деревню на вершине холма.(как он так быстро добрался?меня не спрашивайтеXD) Мой взгляд устремился к черной точке к югу от деревни. Опустился я возле гигантского черного пня. Четыре метра в диаметре, он металлически блестел в первых лучах солнца. Вокруг уже не было обширного леса, только вспаханная земля и поваленные стволы старых деревьев. Сажусь, прислонившись спиной к пню и обхватив колени. И все равно на холодный ветер, кусающий неприкрытую тонкой ночной одеждой кожу. К черту то, что меня будут искать. Как бы я не старался держаться, все равно заплакал,как ребенок. воспоминания нахлынули струёй ледяной воды. Веселые, приятные, пропитанные надеждой, грустные, болезненные. Все они словно ледяным ножом вскрывают вены.Слезы не хотят останавливаться, плечи трясутся, а колючее чувство, поражденное воспоминаниями не желает рассеиваться.Тут в правой руке что-то слабо завибрировало. Зелединевшие пальцы начали ощущать тепло. Я поднял руку. В ней слабо мерцал и мелодично звенел длинный меч. Слабый, но такой знакомый и настольгичный голос эхом прозвучал у меня в сознании: "Кирито?.." Я резко втянул воздух. Несколько секунд я не мог произнести ни слова, и, наконец, выдавил: -"Юд...жи...о...это ты? Юджио?" -"Ага... Ей богу... С каких пор ты превратился в плаксу? Не похоже на тебя" . Я не нашел, что ответить. Лишь уткнулся лбом в колени. А меч все продолжал сиять, испуская маленькие голубоватые искорки. -"Слушай, Кирито, ты где сейчас?" -"Возле Кедра Гигаса". -"Можешь кое-что сделать?" Я поднял голову и дрожащими голосом ответил: -"Конечно...все что смогу." -"В глубине восточной рощи есть поляна... Найди её." Я молча встал, вытер слезы и взлетел в небо. Вскоре я нашел ту самую поляну. На ней росло множество цветов и сладких ягод. Кажется, такие поляны называют "кругами фей".На ней стоял небольшой деревянный домик с толстой доской вместо крыльца. Этот дом. Это в нем я жил с Алисой, пока был без сознания? Это место очень напоминает мне место из воспоминания. Перед самой смертью Юджио призма с воспоминаниями Алисы показала, как мне кажется, именно эту поляну. Единственное, что я помнил о своем детстве в Подмирье. -"Эта поляна наше секретное место. Мы трое всегда тут играли"- снова прозвучал голос Юджио. -"Вот оно как. Так что мы здесь ищем?" -"Пройди на южный край поляны и войди в лес. Там найди старый дуб с большим дуплом. Он не далеко". Минут через пять я стоял перед старым сучковатым дубом Кора его была темная и совсем сухая , листьев почти не было , а чуть ниже середины было большое дупло . Раздвинув вьюны и убрав паутину , засовываю руку внутрь. Там лежал маленький сверток грубоватой бежевой ткани .А в нем кольцо на тонкой серебряной цепочке .Кольцо было гладким и одинаковой ширины по всему диаметру с блестящей серебряной каемкой .Формой и шириной напоминает обручальные кольца .Но из металла была лишь каемка и внутренняя часть , а остальная часть словно вырезан на из какого - то камня или кристалла , который источал таинственное сияние .Изначально оно было темно синего цвета , но когда я взял его в руки цвет изменился .Из синего в зеленый , потом через красный в оранжевый -"Я нашел его в северной пещере среди сокровищ белого дракона. Мне кажется, оно волшебное. Это подарок для Алисы, думал отдать ей, когда вернёмся. Возьми его, пусть будет у тебя. Надеюсь оно хоть немного подбодрит тебя. Думаю у него есть такая способность. Мне оно помогало день за днём махать топором. Мысли о том, как я подарю его Алисе всегда улучшали настроение. Поэтому и хранил его, как сокровище". ‌Я во все глаза смотрел на волшебное кольцо-сокровище моего друга. ‌-" Я буду бречь его и обязательно расскажу обо всем Алисе". ‌-"Спасибо, Кирито". ‌Сияние меча голубой розы стало потихоньку угасать, а голос Юджио становился все слабее. Похоже его воспоминания сохранились в мече, а ‌ теперь выгорели до конца. Последние голубоватые искорки поднялись в небо и исчезли. Несколько минут я смотрел на танцующие огоньки со слезами на глазах. К вечеру я вернулся в Центорию. Меня встретила встревоженная Асуна. Тиизе и Ронье искали меня по всей столице и в ее окрестностях. Они все заметили, что я при виде их беспокойства начал улыбаться и лепетать извинения. ‌-" Похоже, с тобой уже все в порядке, Кирито-кун." Да. Верно. Воспоминания остаются навсегда. Мои бесценные друзья навсегда останутся со мной. А жизнь продолжается. Я носил кольцо на шее как талисман до самого конца. А потом оно стало частью сокровищницы, как предмет принадлежавший " Звезному королю". Порой оно действительно помогало мне морально, словно сам Юджио говорил мне:" Не сдавайся, Кирито".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.